Эмоционально нестабилен |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Эмоционально нестабилен |
29.8.2012, 2:24
|
|
Мне 22, в 14 лет начал покуривать. Неважно учился всегда, после 9-го класса ушел из школы, ибо я терпеть не мог эту самую школу. Поступил в колледж, на техническое отделение. Оттуда меня отчислили, сам не понял, как даже попал на 2-ой курс. Хотя мне все ребята говорили, что я с мозгами, просто ни черта вообще не учился, под конец 2-го курса вообще препода послал, потому что он смял мои чертежи, которые я усердно перечерчивал для другого предмета, как-то я ему этим помешал. Видимо он в этом углядел, какое-то неуважение к своему предмету, так вот. Я курил,пил ,и не очень то хороший образ жизни вел,следовательно на учебу мне было как-то все равно,ибо я вообще туда пошел,потому что так мама сказала. Потом когда меня отчислили,я поступил в другой колледж. Там доучился до 5го курса. Не знаю получится ли в этом году восстановиться,но я думаю,попробую. Напишу диплом. Потом поступлю в универ,может в кино пойду - посмотрим. Так за свою жизнь я и не решил,чем хочу заниматься. Очень хочу в экспедицию какую-нибудь попасть,археологией заниматься или же были мысли в геологию податься,но это все просто мысли,но мысли ,как известно материальны... если есть это самое материальное.Так вот я отвлекся от темы. Когда я перевелся в другой колледж. У меня появилась девушка,очень долго ее добивался. Точнее как все было,она поманила,а потом в отказ какой-то пошла,но держала рядом. В итоге я ее добился. Она была моей первой,я был ее первым. Нам было по 18 лет. Но тогда у меня уже с девушками как-то не заладилось. Я постоянно срывался,очень сильно ревновал. Да и еще моя психологическая особенность. В пьяном состояние я бывало творил очень неадекватные действия. Часто и не помнил,что делал.Я и трезвый то себя в эмоциональном плане не умею контролировать,и у меня такое ощущение ,что я с каждым годом все больше теряю контроль. Собственно первая этих моих выпадов не выдержала,вторая,ну вот и третья подошла. И в принципе во всех случаях одинаковая модель поведения у меня. Я как будто бы действую по какому-то сценарию. У меня постоянно навязчивая мысль,что меня предадут. Я начинаю придумывать невероятные вещи. Придумывать сотни смыслов действия моей пассии. Это сводит меня с ума,бурлит в голове,а потом выливается на объект моего воздыхания... в не очень то лестном потоке...Ну и она естественно не в восторге. Надоело все вокруг себя разрушать,хочется создавать. Ну и от моей "доброты" мать тоже постоянно страдает,раньше похлеще было,но и сейчас бывает.Просто она стала реже наверное меня донимать. Я прекрасно понимаю,что в первую очередь надо завязать с наркотиками и алкоголем,но с ними я себя ощущаю спокойнее,когда они есть правда,потом идет как раз таки обострение. Ходил к психиатру он поставил мне депрессивно-абстинентый синдром. Прописывал (сенталгин) валиум. Ходишь овощем - это не по мне. А ну и постоянно мучаюсь мыслями о смерти. Даже попытался в Крыму с собой покончить - но так как вены я резать не умею,да и нож был тупой,я только обе руки себе исцарапал,потом ходил в рубашке с длинным рукавом,глупая затея была . В тот день у меня как раз была истерика. Я разбил ноутбук,и был в неадекватном состояние. Так как я там что-то вычитал у нее,и напридумывал себе всякого. Как это объяснить то: сначала я прочел,начал злиться.злился.злился. А потом все вылилось в это нехорошее действо.Что еще я могу рассказать... Бабушка выбросилась из окна по отцовской линии,сам отец тот еще психопат.Дядя мой тоже вспыльчивый вроде. Страдаю еще социофобией какой-то,напрягают люди,и очень не люблю смотреть незнакомым людям в глаза,но бывает специально смотрю,как бы доказывая самому себе,что я могу смотреть всем в глаза. Еще с детства постоянно болит голова,у меня всд вроде. Голова бывает до тошноты болит,в последнее время - это очень часто было.Я устал так жить.Я хочу быть нормальным. С вредными привычками все понятно,но даже и без них не особо то стабилен(год без всего пробовал). Подскажите что-нибудь,пожалуйста.
|
|
|
31.8.2012, 20:43
|
|
Здравствуйте, greenbrain,Если я правильно понимаю из Вашей истории,у Вас было не простое детство.Тепла и любви не доставало.Когда ребенок не может похвалиться любовью к нему родителей,то у него возникает установка,что он недостаточно хорош,чтобы его любили.И тогда личность ребенка с детства пропитывается чувством стыда за свою неполноценность.Именно это чувство мешает Вам смотреть в глаза прохожим.Именно,недостаток любви,тепла и заботы делает Вас плохо-адаптированным к учебному процессу.Так как невозможно посвящать время учебе,не посвятив какую-то норму внимания себе.Поэтому,нет сил учиться, а есть силы употреблять алкоголь и наркотики,так как в этой компании Вас уважают более душевно,чем в коридорах учебного заведения.И Вы согреваете себя спиртным и своей компанией.Вы стараетесь плохими приемами дополучить то,что не получили в детстве.То есть,продолжаете жить детской жизнью.Без принятия ответственности за происходящее с Вами.Без этого не происходит социальной адаптации.В ребячливом,беспечном,подростковом поведении корень Ваших бед.Нужно принять ответственность за свою жизнь и сказать себе-Ты должен.Тогда Вы защитите диплом , а потом и закончите университет. А нести Вам тепло и заботу будет девушка,которой Вы научитесь быть благодарным.Без благодарности источник ее заботы иссякнет.Пока,к сожалению,ВЫ девушкам не доверяете,(по образцу недоверия к маме).Поэтому,и дополучить тепло прямым путем Вам не удается.Объект любви Вы отвергаете.Предстоит взять ответственность за отношения с партнершей и быть ей благодарным.В основе всех побед над прошлым должно быть новое принятие себя.Не таким,как в детстве, а сильным,цельным,устремленным,талантливым,деловым,безупречным,успешным.Приняв себя таким,Вы не допустите сбоя ни в социальных,ни в личных отношениях.Это и есть дорога к своей успешности.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
5.5.2014, 10:05
|
|
Здравствуйте , Владимир... Я с детства дружил с вашим\вашей тёской. Его мать ещё увеёряла мою, что она мол в ответе, но она на меня положила, ибо я ничто, простой смертный по сравнению с её сыном... Это шутка, разумеется.
Пример |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация