Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Несвободный мужчина

сообщение 30.8.2012, 20:32
Участник

Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите мне разобраться в поведении одного человека.
Мы познакомились полтора года назад на работе. Понравились друг другу сразу. По работе приходилось встречаться нечасто, о нем я почти ничего не знала. О том, что он женат узнала мимоходом. Не задумывалась о нем, симпатии в принципе полно от людей разных.
Под новый год он стал проявлять ко мне особое внимание. Примерно в это время появилась возможность видеться чаще. Вниманию этому я не придавала значения, не понимала повышенной симпатии, относилась к нему, как к другу. Еще через три месяца он поцеловал меня. Я испугалась и попросила перестать оказывать мне знаки расположения, потому что поцелуй открыл мне глаза - я осознала то, что он влюлен в меня и что я влюблена в него. Он хотел перестать. Я сама пришла к нему через три дня - по служебной необходимости, а еще потому что хотела видеть его. Нас притянуло друг к другу, мы снова целовались.
Я очень жалела о своем поступке, для меня это было чуть ли не ударом, я поверить не могла, что способна на такое. Он вел себя как мальчишка. Через пару встреч с поцелуями украдкой он пришел ко мне с уже более серьезными намерениями. Я отказала, он не настаивал. Попросил, чтобы я не влюблялась в него. Я сказала, что знаю и попросила тоже не влюбляться. Он добавил - так как нравятся ему многие, а любит он только одну. Я спросила, почему он тогда готов изменить ей? Он ответил, что это в мужской природе.
Потом он рассказывал о своих увлечениях. Мельком упомянул о девушке, которая влюбилась и достала его. Спросил, есть ли у меня кто-то. На тот момент я только окончила один непродолжительный роман, ответила, что есть. Помню, говорила, вроде как оправдываясь, что мне с ним просто и легко, а тот мифический парень выносит мне мозги (как и было при непродолжительном романе). Он сказал, что было бы неплохо, если между нами будет только секс. Меня это шокировало, но, если честно, я особого значения смыслу не придала, то есть не поверила в серьезность этого предложения... по-прежнему была шокирована тем, что все это происходит со мной.
Дальше я предпочитала не думать об этом. Все время отказывала в сексе. Каждый раз он интересовался есть ли у меня кто, спрашивал, с кем я разговариваю по телефону, если разговаривала при нем. Говорил о женщинах, которые работают с нами, что неплохо было бы переспать с кем-то из них. Я предложила познакомить его с одной своей знакомой, он согласился. Все это были несколько здые шутки, мы словно подначивали друг друга. Он спрашивал, чему я улыбаюсь при поцелуях - наверное, думал, что смеюсь над ним. Нет. Я над собой смеялась, над своими "нет", когда сама позволяла ему так много. Он так и сказал - сама говорит нет, а сама целует. Я отталкивала его, убеждала, что ничего не будет. Он даже дал мне время подумать - я пришла к нему, сказала, что подумала, и что решила, что нет. Он ответил, что не верит. Просила прощения за то, что вроде как обнадежила, а не согласилась. Он смущался и отвечал, что просить не за что.
Потом около месяца мы не виделись. Увиделись - набросились друг на друга. Я действительно боялась его и так же действительно было согласна. Узнав, что я дежурю допоздна, он позвонил мне и пригласил на чай. Я пришла с ясной целью - все разрешу, все закончу. Тогда я даже верила, что мы сможем вернуться к прежним дружеским отношениям без всякой любовной подоплеки и мне снова легко и приятно будет с ним общаться, что он поймет и отступит. Не получилось. Главного не произошло, но... наверное, мы были близки. После, впервые за полгода, что произошли после предложения "просто секс", мы душевно поговорили. Он объяснял мне, что это жизнь, что такие вещи случаются, что тут без влюбленности нельзя. Он снова повторил, чтобы я не думала. И сказал, что наши отношения - такие отношения случаются. Потом поправился - мы не встречаемся, потому что я перебила его, сказав, что у меня позиция - не возобновлять прежних отношений, не встречаться одновременно с двумя и не встречаться с женатыми. Еще он поправился, видя, что это пугает меня, - он сказал, что ничего не было.
Мы избегали друг друга. Я в буквальном смысле - завидев его, пряталась или убегала. Потом он мне позвонил по рабочему вопросу, потом мы случайно встретились, поговорили о работе - он смущался, я смущалась. Затем мы не виделись около месяца - снова. Разговоры возобновились, после разговоров - ласки и поцелуи. Он предлагает встречаться вне работы.
Иногда он звонит вне рабочего времени - я всегда беру трубку (обычно, и все, кому это надо, знают, что в выходные и после работы я не отвечаю на звонки), и всегда подчеркнуто говорит о работе. Нас тянет друг к другу. Он, как мне кажется, порой стесняется меня - например, я приехала к нему по делам, попросила зайти за мной, потому что не знала, где он работает, он пришел, увидел меня в комнате в окружении мужчин-коллег (я наблюдала исподтишка за ним), и постеснялся зайти. Собрался с духом, а потом вошел, уверенный в себе, со всеми запросто разговаривающий.
Он избегает меня. Как будто я ему надоела. В то же время извиняется, если не заходит ко мне на неделе, или, скажем, через две недели, говорит, что соскучился, тянется ко мне.
Ему же нужен только секс? Хочет все же уломать меня, сделать своей любовницей, получить свое - полгода, месяц, один раз - а потом уйти? Что-то чувствует глубже?
Я боюсь, и теперь серьезно, полюбить его. Я не хочу разрушать его семью, это для меня неприемлимо. Его жена любит его, они тринадцать лет вместе. У него есть сын-подросток. Мне не нравятся некоторые черты его характера, я трезво оцениваю его, вижу как достоинства, так и недостатки. Я бы не хотела связать свою жизнь с ним. Если бы полюбила - да, прекрасно понимая, какой он человек, но так - я вижу, что, будучи с ним, пришлось бы со многим, что есть в нем, мириться.
Он старше меня на десять лет. Он думает, что мне меньше лет, чем есть на самом деле - так все думают. Он называет меня "солнышком", "солнцем" и "красавицей". Ему хорошо со мной. А мне - мне и хорошо, и плохо. Настроение поднимается, я горы могу свернуть, однако... Он говорит, что я хорошая. Иногда мне хочется, чтобы он решил - если хорошая, закончу все сам, чтобы не морочить ей голову.
Я хочу разобраться в его поведении и отношении ко мне, чтобы знать, что мне делать и как закончить все это. Было бы проще, если бы его интересовала лишь физическая близость, - мне проще, я бы не мучила себя переживаниями. Однако признаки чувств с его стороны я тоже не могу игнорировать... хотя... Страшно, если я влюбляюсь в него по-настоящему и принимаю желаемое за действительное.
Бороться за него я все равно не стану. Но мне нужно знать. Спасибо, если вы поможите мне в этом.
сообщение 31.8.2012, 21:36

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Вы принимаете Выжидательную,но не активную позицию.Вы все время говорите о нем, а о себе во вторую очередь.При такой позиции Вы всегда будете второй.Он с Вами нерешителен, а ВЫ это поощряете.Идут месяцы вяло-текущих отношений,из за чего Вы можете в него крепко влюбиться.Учитывая,что он долго в браке,примерно столько,на сколько он Вас старше,у него есть соблазн вернуться снова в свои двадцать лет за счет Вас.Если Вы станете тайной любовницей,ему будет снова двадцать.Он освежит чувства и повысит за счет Вас самооценку.Любить он собирается только жену(с его слов).То,что он делает это робко-думаю,вопрос времени.Так как Вы нерешительны-он добьется своих выгод.Вы задаете много вопросов относительно его. А желательно,если бы их было больше -Себе.Он мешает Вашим отдельным от него отношениям.Он тормозит Вашу жизнь и выглядит,на мой взгляд,эгоцентричным.Вероятно,это свойство характерно для его отношений с любой женщиной.Если Вы допустите сексуальные отношения,ясности,наверное,станет больше.Но,понять Вам свою значимость для него лучше, предпочтя ему альтернативную кандидатуру молодого человека.Думаю,это был бы наилучший выход из создавшейся ситуации.На мой взгляд.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация