Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как С Этим Жить?

сообщение 25.7.2009, 17:42

я очень боюсь. Если узнают о моей личной жизни. Узнают мои родственники, которые этого не одобряют. Мне страшно что выгонят из дома. Будут унижать и ненавидеть. мне страшно. С другой стороны.. я же имею право на свою жизнь. Я просто живу своей жизнью. мне страшно. страшно жить с тайной.

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 25.7.2009, 18:14

Грусть, тоска, слезы, печаль,
Сердце сжала холодная сталь,
Надежды мертвы, мечты больше нет,
Смысл жизни утрачен во мгле пустых лет.

Разбитое сердце — увядший цветок,
Бессмертие, вечность - погас огонек,
Жизнь прожита зря:
любовь — наважденье, романтика — ложь,
я вечно одна - грусть, слезы, печаль и мелкая дрожь.

--------------------
сообщение 27.7.2009, 6:51

Ты боишься потерять уважение окружающих?
Почему ты стесняешься? ПОчему ты считаешь, что если окружающие узнают о твоей ориентации, то они тебя будут презирать и считать второсортным созданием? Сама ты как считаешь - твои наклонности нормальны?
Если они не нормальны для большинства, почему они должны быть не нормальны и для тебя тоже? Ведь все индивидуальны. И потребности у всех разные...
Зачем подгребать всех под одну гребенку?

А может ты хочешь изменить в себе эту сексуальную ориентацию?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 27.7.2009, 10:36

Цитата(Владимир Художник @ 27.7.2009, 6:51) *
Ты боишься потерять уважение окружающих?
Почему ты стесняешься? ПОчему ты считаешь, что если окружающие узнают о твоей ориентации, то они тебя будут презирать и считать второсортным созданием? Сама ты как считаешь - твои наклонности нормальны?
Если они не нормальны для большинства, почему они должны быть не нормальны и для тебя тоже? Ведь все индивидуальны. И потребности у всех разные...
Зачем подгребать всех под одну гребенку?

А может ты хочешь изменить в себе эту сексуальную ориентацию?

не хочу ничего менять.
я боюсь ненависти моих родственников. а не окружающих

--------------------
сообщение 27.7.2009, 15:07

если ты ничего не хочешь менять, то тебе остается продолжать бояться того, что о твоем секрете узнают родственники

зачем ты тогда вообще открыла тему на форуме? Чтобы сообщить всем, что ты боишься чего то? Ты думаешь нам от этого легче будет жить или зачем это нам по твоему знать?

--------------------

сообщение 27.7.2009, 17:05

Цитата(Владимир Художник @ 27.7.2009, 15:07) *
если ты ничего не хочешь менять, то тебе остается продолжать бояться того, что о твоем секрете узнают родственники

зачем ты тогда вообще открыла тему на форуме? Чтобы сообщить всем, что ты боишься чего то? Ты думаешь нам от этого легче будет жить или зачем это нам по твоему знать?

я не поняла7 я открыла тему потому что она мне важна.
не знала что этого делать нельзЯ

--------------------
сообщение 27.7.2009, 18:17

Цитата(Владимир Художник @ 27.7.2009, 16:07) *

"Владимир Художник" smile.gif, я так понимаю, она открыла эту тему (а помимо неё еще целую кучу совершенно однотипных) просто для того, чтобы иметь возможность выговориться, она не хочет ничего делать или менять, она просто хочет с кем-нибудь на эту тему поговорить. Поговорить с кем угодно о том, что интересно лично тебе, услышать чьё-то мнение, высказать своё. Я думаю, уж ты-то должен это желание понимать.
сообщение 27.7.2009, 20:15

Цитата(lesta @ 27.7.2009, 18:17) *
"Владимир Художник" smile.gif, я так понимаю, она открыла эту тему (а помимо неё еще целую кучу совершенно однотипных) просто для того, чтобы иметь возможность выговориться, она не хочет ничего делать или менять, она просто хочет с кем-нибудь на эту тему поговорить. Поговорить с кем угодно о том, что интересно лично тебе, услышать чьё-то мнение, высказать своё. Я думаю, уж ты-то должен это желание понимать.

а что плохого в том чтобы поговорить? тм более если у меня нет вообще в мире ни кого

--------------------
сообщение 27.7.2009, 20:34

Цитата(nescholovikneschinka @ 27.7.2009, 21:15) *
а что плохого в том чтобы поговорить? тм более если у меня нет вообще в мире ни кого

Вот и я говорю, ничего плохого. Не надо заранее приписывать кому-то негативное к Вам отношение. А подборка стихов мне вообще нравится.
сообщение 27.7.2009, 20:45

Цитата(lesta @ 27.7.2009, 20:34) *
Вот и я говорю, ничего плохого. Не надо заранее приписывать кому-то негативное к Вам отношение. А подборка стихов мне вообще нравится.

вы тоже любите стихи?

--------------------
сообщение 27.7.2009, 20:46

Играет ночь на струнах чувств души.

И плачет дождь, и многое понятно...

День сгинул прочь - судьба свой круг вершит.

И песнь разлуки слышится невнятно.

Слова, как краски, лягут на листок -

Им веры нет, но не солжёт картинка,

Где жив любви поломанный росток...

Где мы с тобой - друг друга половинки!

Зову тебя, сквозь дождь, и боль беды: -

'Дай руку мне! Найдём дорогу к раю"?

Ты посмотри - смывает дождь следы...

И ты поверь, в любовь я - 'не играю'!

--------------------
сообщение 27.7.2009, 20:55

В цветистом бархате рассвета
Мне хорошо и ты со мной!
И музыка Вселенной не допета
Моей измученной душой!

На звёздном небосклоне утра -
Сплелись две любящих руки!
В природе всё прекрасно, мудро
И ночи Лета хороши!

И две звезды - в созвездье Девы -
Не гаснут в утренней росе!
Неся прекрасные напевы
На жизненной стезе!

Вот так и мы... Как две звезды простимся,
Чтоб встретиться опять!
И наша сказка пусть продлится,
Я не хочу её терять!
я бы назвала эту часть жизни - " Сказка" хоть и смешно звучит.
есть такое типа городка детского в одном городе с подобным названием.
ни кто и ни когда мне не уделял внимания столько.
ни кто никогда.. ладно я не буду писать все тут а вдруг человек о котором пишу случайно зайдет сюда и прочитает. а может быть и не зайдет. во всяком случае я ощущаю себя как... как буд то кошка поиграла с мышкой.
поиграла и почти забыла. так сказать с такой шерсткой кошка мышек еще не видела.. это образно выражаясь.
И теперь эта мышка .. ей остается сидеть и думать - Может ваще нафик побриться на лысо !?
ну все равно уже наверное всё...

--------------------
сообщение 27.7.2009, 20:55

Цитата(nescholovikneschinka @ 27.7.2009, 21:45) *
вы тоже любите стихи?

Стихи? Да, люблю. Я вообще, пожалуй, люблю всё, что связано с литературой и словестностью, лексическими попытками передать мысли, чувства, эмоции и образы от человека к человеку smile.gif
сообщение 27.7.2009, 21:00

Цитата(lesta @ 27.7.2009, 20:55) *
Стихи? Да, люблю. Я вообще, пожалуй, люблю всё, что связано с литературой и словестностью, лексическими попытками передать мысли, чувства, эмоции и образы от человека к человеку smile.gif

хм.. мне интересно. я вообщет когда пишу о чем то.. я выражаю ясно свои мысли? Ну в смысле понятным языком?

--------------------
сообщение 28.7.2009, 7:34

Цитата(nescholovikneschinka @ 27.7.2009, 22:00) *
хм.. мне интересно. я вообщет когда пишу о чем то.. я выражаю ясно свои мысли? Ну в смысле понятным языком?

Откуда я могу знать какие точно мысли Вы хотите выразить? Вы выражаетесь интересно, эмоционально и образно - это я могу сказать. А об остальном у меня просто нет соответствующей информации smile.gif
сообщение 28.7.2009, 10:34

Цитата(lesta @ 28.7.2009, 7:34) *
Откуда я могу знать какие точно мысли Вы хотите выразить? Вы выражаетесь интересно, эмоционально и образно - это я могу сказать. А об остальном у меня просто нет соответствующей информации smile.gif

спасибо и за такой ответ

--------------------
сообщение 28.7.2009, 11:52

Цитата(lesta @ 27.7.2009, 22:17) *

да я видимо рационально отношусь к посещению этого форума. Если я пришел сюда, то не просто поболтать, а сделать что то реально полезное: разобрать какую то проблему, сложность. И для меня такой подход: "Я пришел сюда поболтать, но менять в своем положении ничего нехочу!" - это для меня просто как то сразу было неожиданно и это как то несоответсвовало тем целям и задачам, которые я предполагал у нас у всех одни и те же...

Короче не буду вам мешать болтать....

--------------------

сообщение 28.7.2009, 14:35

Цитата(Владимир Художник @ 28.7.2009, 11:52) *
да я видимо рационально отношусь к посещению этого форума. Если я пришел сюда, то не просто поболтать, а сделать что то реально полезное: разобрать какую то проблему, сложность. И для меня такой подход: "Я пришел сюда поболтать, но менять в своем положении ничего нехочу!" - это для меня просто как то сразу было неожиданно и это как то несоответсвовало тем целям и задачам, которые я предполагал у нас у всех одни и те же...

а ведь через болтовню
возможно докопаться до истины))) молчать можно .. но это не выход

--------------------
сообщение 28.7.2009, 17:25

Цитата(Владимир Художник @ 28.7.2009, 12:52) *

Вависька, ты скажи лучше, зачем девочку обидел, бессовестный! tongue.gif Не ты мне говорил, что желание помочь вовсе не обязано представать в виде скупых фраз и нравоучений?
сообщение 28.7.2009, 18:35

Если я на большее, чем "скупые фразы" не способен сейчас, то может лучше вообще воздержаться от каких либо высказываний, как ты считаешь?

--------------------

сообщение 28.7.2009, 18:46

Цитата(Владимир Художник @ 28.7.2009, 19:35) *
Если я на большее, чем "скупые фразы" не способен сейчас, то может лучше вообще воздержаться от каких либо высказываний, как ты считаешь?

Я считаю, что иногда даже скупая фраза много лучше, чем её полное отсутствие.
сообщение 28.7.2009, 18:50

ну вот я и выдавил из себя то, что смог выдавить... Больше давить нечего пока

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 28.7.2009, 18:51

--------------------

сообщение 28.7.2009, 20:26

Цитата(Владимир Художник @ 28.7.2009, 18:50) *
ну вот я и выдавил из себя то, что смог выдавить... Больше давить нечего пока

не надо выдавливать)))
разговор это свободное без принуждения

--------------------
сообщение 28.7.2009, 22:22

Цитата(nescholovikneschinka @ 28.7.2009, 21:26) *
разговор это свободное без принуждения

Ну это кому как больше нравится wink.gif
сообщение 29.7.2009, 13:49

Цитата(lesta @ 28.7.2009, 22:22) *
Ну это кому как больше нравится wink.gif

я за свободу без давления

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация