Как С Этим Жить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как С Этим Жить? |
29.7.2009, 15:45
|
|
У Вас такая интересная грустно-романтично-печальная манера общения.
|
|
29.7.2009, 16:57
|
|
я за свободу без давления я вообще то имел ввиду, что "выдавил из себя", т.е. сделал все на что способен. А Леста предлагала мне быть помягче... а я на такое был не способен -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
29.7.2009, 17:04
|
|
я вообще то имел ввиду, что "выдавил из себя", т.е. сделал все на что способен. А Леста предлагала мне быть помягче... а я на такое был не способен будьте сами собой -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
29.7.2009, 17:19
|
|
Замечание Лесты вполне уместно, потому что бывает, что я увлекаюсь собственными какими движениями, а взгляд со стороны, мне о многом может рассказать.
Вот она мне это сказала, а я например действительно осознал, что чего то понесло меня слишком, после чего я корректирую свое поведение и тем самым совершенствую себя -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
29.7.2009, 20:35
|
|
Замечание Лесты вполне уместно, потому что бывает, что я увлекаюсь собственными какими движениями, а взгляд со стороны, мне о многом может рассказать. Вот она мне это сказала, а я например действительно осознал, что чего то понесло меня слишком, после чего я корректирую свое поведение и тем самым совершенствую себя а для меня не совершенство главное... -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
30.7.2009, 3:55
|
|
Почему ты решила, что самосовершенствование - это главное для меня?
Что для тебя главное? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
30.7.2009, 15:10
|
|
Почему ты решила, что самосовершенствование - это главное для меня? Что для тебя главное? быть счастливой а для этого надо выздороветь и уехать навсегда из дома родителей -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
30.7.2009, 18:07
|
|
Как ты планируешь достигнуть этой цели?
Есть ли у тебя переживания об отсутствии реализации этой потребности? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
30.7.2009, 20:45
|
|
Как ты планируешь достигнуть этой цели? Есть ли у тебя переживания об отсутствии реализации этой потребности? я не вылечусь а скорее ко мне приближается смерть. ну я сейчас живу как хочу именно.. я никогда так не жила не смотря ни на что единственное что меня гнетет это, что мама думает будто бы я встречаюсь с мужчиной. Я не знаю как она меня возненавидит когда узнает что это девушка и мне страшно -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
31.7.2009, 8:09
|
|
Цитата Я не знаю как она меня возненавидит когда узнает что это девушка и мне страшно Цитата Я не знаю... Тебя пугает сама неизвестность? Ты хочешь знать наверняка, как она к тебе будет относиться после того, как узнает, какая ты есть на самом деле? Т.е. она раньше думала что ты "такая", а потом вдруг выясняются новые обстаятельства и выходит, что ты уже не "такая", а уже немного "другая". Как мама будет относиться к тебе "другой"? Ты не хочешь, чтобы она тебя ненавидела? Или тебя смущает сама неизвестность: "Будет ли она тебя ненавидеть или нет?" -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
31.7.2009, 8:23
|
|
Ты не хочешь, что твоя мама будет переживать, когда узнает тебя такой, какая ты есть на самом деле?
А что это за переживание у нее будет? А будет ли вообще? Откуда такая уверенность? А может и не будет вовсе она переживать по поводу этого? Чтобы убрать страх, можно попробовать смоделировать ситуацию, в которой мама узнает ВСЁ и осуждает тебя, ругает. Мама: - Я тебя растила, растила, а ты мне такое выкидываешь!!! Я ж стоко сил потратила, чтоб тебя человеком сделать!!! Ты неблагодарная, видеть тебя не хочу!!! Если цель убрать страх, то нужно понять конкретнее: "страх от чего?" Чего именно ты боишься в этой ситуации? Цитата Я не знаю как она меня возненавидит когда узнает что это девушка и мне страшно Тебя пугает то, что она тебя будет ненавидеть, т.е. осуждать тебя, обвинять в том, что ты ее предала, подвела? Ты не хочешь, чтобы она переживала из-за тебя! Что ты можешь сделать, чтобы ее успокоить? Именить себя так, как того хочет мама? Она успокоится, но будешь ли это "ТЫ"? Это будет ТО, что хочет видеть твоя мама в ТЕБЕ...Она хочет, это ее желание...Но ты ведь понимаешь, что желания не всегда совпадают с реальными обстоятельствами. Когда человек сильно привязывается к своим желаниям, то ему становится сложно воспринимать ту реальность, которая не соответствует этим ожиданиям. Он может закрывать глаза на реальность, обманывать себя, создавать иллюзию, дабы не расстраивать себя. И вот ты не хочешь разрушать иллюзию у своей мамы, дабы не расстраивать ее! А как она сможет понять, что это у нее иллюзия, если ты ей не дашь возможности увидеть реальность такой, какая она есть на самом деле? Поможешь ли ты ей, если будешь обманывать ее и скрывать истинную реальность? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
31.7.2009, 13:29
|
|
Поможешь ли ты ей, если будешь обманывать ее и скрывать истинную реальность? [/quote] я жутко устала прятаться.. я зависима щас от родителей из за здоровья и учебы боюсь что будет очень хреново я уйду из дома и сдохну где то -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
31.7.2009, 13:32
|
|
ты боишься смерти?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
31.7.2009, 13:49
|
|
ты боишься смерти? я и боюсь ее и скорее всего хочу ее.. я устала от своей жизни -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
31.7.2009, 15:18
|
|
а почему боишься?
Чем ты дорожишь в этой жизни? Что ты не хочешь терять? Почему боишься этого лишиться? Ведь смерть неизбежна! Как ты относишься к такой гипотезе, что человек обладает душой, которая покидает тело человека после его физической смерти и после воплощается в тело новорожденного ребенка Сообщение отредактировал Владимир Художник - 31.7.2009, 15:56 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
31.7.2009, 18:04
|
|
Чтобы убрать страх, можно попробовать смоделировать ситуацию, в которой мама узнает ВСЁ и осуждает тебя, ругает. Мама: - Я тебя растила, растила, а ты мне такое выкидываешь!!! Я ж стоко сил потратила, чтоб тебя человеком сделать!!! Ты неблагодарная, видеть тебя не хочу!!! Владимир, можно я позвлю себе немножечко не согласиться с твоим моделированием? Пробую рассуждать логически. Допустим, я была бы чьей-то мамой и у меня была бы дочь, у которой уже много лет есть существенные проблемы со здоровьем. Она постоянно болеет, перенесла операцию. Раз уж она живёт в моём доме, то значит я какая ни какая, а всё-таки действительно мать, с полным наличием соответствующих материнских инстинктов, а значит, всё это время я нахожусь в постоянном страхе однажды увидеть смерть своего собственного ребенка. Скорее всего, из-за этого я не слишком-то позволяю себе ярко и открыто проявлять материнские чувства, словно излишняя нежность может ещё больше привязать меня к ней и многократно усилить мои переживания. Наверняка я обычно в несколько более строгой форме стараюсь о своей дочери заботиться. И скорее всего это ей воспринимается, как жестокость, принципиальность и может даже нелюбовь. Отсюда у нас появляется непонимание, между нами выстраивается защитный барьер, дочь меня боится, она не знает, как я могу отреагировать на какую-либо ситуацию, не знает, что я скажу или сделаю, а неизвестное всегда пугает. Из-за этого страха она скрывает от меня свои мысли и чувства. Я наверняка чувствую это напряжение. Однажды выясняется, что я настолько плохо знаю собственную дочь, что до сих пор не подозреваю даже о её ориентации. Что я чувствую? Да только одно - что я ужасная мать. У меня шок, боль, обида на саму себя. Может из-за навалившегося стресса я и поору немного, а может и пореву, мне же нужно свыкнуться с всё той же неизвестностью, непланируемой и ни коим образом не предполагаемой ситуацией - обратной стороной страхов моей дочери. Буду ли я её после этого ненавидеть? Не захочу видеть? Свою родную девочку, которую в любом случае однажды могу потерять? Я наверное смогла бы в истерично-стрессовом состоянии и такое сказать, но вряд ли мать может не любить своего ребенка, который постоянно болеет и за жизнь и здоровье которого приходится постоянно переживать и активно бороться. Мне кажется, что в данной ситуации нужно не бояться чего-то, а пытаться наладить с близкими доверительные отношения. Сейчас, конечно, выпали им такую информацию, неизвестно, как они справятся с этим невесть откуда свалившимся шоком. А вот если бы нестандартные проявления дочурки были отмечены родителями в более раннем возрасте и они бы постепенно к ним привыкали, принятие внутреннего "я" своей дочери прошло бы гораздо спокойнее. Nescholovikneschinka, учитесь общаться, особенно с родителями. Когда Вы перестанете играть друг с другом в шпионов, все остальные жизненные ситуации будут решаться гораздо проще. Вы же и здесь ни разу подробно и внятно ничего о себе не сказали: стихи, короткие фразы, намеки, чтобы составить из Ваших слов одно полноценное предложение, нужно склеить во едино 2-3, а то и 4 поста. Нет, для женщины загадочность и романтичность - хорошие и нужные качества, но нужно же и меру знать. Вам так не кажется? Сообщение отредактировал lesta - 31.7.2009, 18:49 |
|
31.7.2009, 19:22
|
|
Леста, позволь согласиться с твоим моделированием! Интересно разложила!... Такой расклад наиболее вероятен.
Я в принципе и не претендовал на истинность предложенной мной модели. У девушки (не знаю даже как зовут) есть страх, в котором фигурирует слово "ненависть мамы". Я смоделировал ситуацию исходя из этого страха. Если ее страх представляет эту ситуацию, значит нужно разбирать именно эту ситуацию, а не ту, которая будет на самом деле... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
31.7.2009, 20:22
|
|
а почему боишься? Чем ты дорожишь в этой жизни? Что ты не хочешь терять? Почему боишься этого лишиться? Ведь смерть неизбежна! Как ты относишься к такой гипотезе, что человек обладает душой, которая покидает тело человека после его физической смерти и после воплощается в тело новорожденного ребенка я живу другой гипотезой такие как я идут сразу в ад -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
1.8.2009, 7:42
|
|
Я говорил не о том куда душа попадает после смерти, а о самом факте ее наличия у человека.
Значит ты считаешь, что твоя душа попадет в ад... Как ты думаешь, возможно ли что то исправить в этой ситуации и попасть в рай? Так по поводу страха перед смертью... Если душа есть и она не умрет и она есть сам человек по сути, значит человек вовсе не умрет после смерти своего тела. Тогда чего ты боишься? Ты не хочешь терять свое тело? Или ты не хочешь лишаться тех возможностей, которые ты имеешь за счет своего тела? А может ты просто не хочешь попадать в ад? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
1.8.2009, 8:42
|
|
Я говорил не о том куда душа попадает после смерти, а о самом факте ее наличия у человека. Значит ты считаешь, что твоя душа попадет в ад... Как ты думаешь, возможно ли что то исправить в этой ситуации и попасть в рай? Так по поводу страха перед смертью... Если душа есть и она не умрет и она есть сам человек по сути, значит человек вовсе не умрет после смерти своего тела. Тогда чего ты боишься? Ты не хочешь терять свое тело? Или ты не хочешь лишаться тех возможностей, которые ты имеешь за счет своего тела? А может ты просто не хочешь попадать в ад? я думаю ты тоже в ад не хочешь -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
1.8.2009, 8:57
|
|
почему ты так думаешь?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
1.8.2009, 9:01
|
|
почему ты так думаешь? потому что все нормальные люди хотят чтобы больно не было им было хорошо -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
1.8.2009, 9:11
|
|
а если эта боль неизбежна, а если она при этом мне будет полезна для формирования каких то моих личностных качеств... Если я не могу избежать этой боли, то зачем бояться ЕЁ... Разве этот страх поможет как то от нее избавится?
|
1.8.2009, 9:15
|
|
а если эта боль неизбежна, а если она при этом мне будет полезна для формирования каких то моих личностных качеств... Если я не могу избежать этой боли, то зачем бояться ЕЁ... Разве этот страх поможет как то от нее избавится? не хочу боли.. не хочу страдать. я хочу быть счастливой -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
1.8.2009, 9:30
|
|
Не хочешь боли!? Ну да, приятного там сложновато найти... Значит ты хочешь избавиться от этой боли... Как это сделать? Есть варианты!?
Напрягает ли тебя то, что у тебя нет конкретного плана по избавлению от этой боли, которая мешает тебе быть счастливой? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация