Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нравятся две девушки. Что делать?

сообщение 31.8.2012, 1:13

Добрый день.
Для начала попробую написать небольшую предысторию про себя в нескольких словах, чтобы была более понятна моя текущая ситуация. Постараюсь это сделать как можно короче и лаконичнее. После хотелось бы услышать хотябы пару советов, как таки быть. Спасибо.

Предыстория, коротко. Мне 25, довольно давно серьезно встречался с девушкой, но потом по её инициативе разошлись (три года назад), я очень страдал. Два года ни с кем не встречался. Потом как-то познакомился еще с одной девушкой, полгода встречались, эту ситуацию я тоже описывал на форуме, но оптом тоже разошлись. (ей было 19, она не была готова к серьезным отношениям, боялась секса еще и все такое, я же такой человек, что рассматриваю любые отношения довольно серьезно.)
Вот с тех пор прошло еще чуть больше чем полгода.

Теперь что сейчас имеем. А имеем ситуацию, в которой я еще никогда не находился. На самом деле все не сильно серьезно, ну, тоесть, я одновременно не встречаюсь и не сплю с двумя девушками сразу (бывают и такие случаи). Мне просто нравятся две девушки. Казалось бы, ну что тут такого, бывает. Но всеже я немного подробнее опишу и, надеюсь, услышу хоть пару ваших советов на этот счет, для меня это важно.

С одной девушкой (ей 22) знаком несколько месяцев, она симпатизирует мне, я вроде тоже. Иногда переписываемся в соц. сетях, гуляли несколько раз, ездили в заповедник вдвоем погулять, бывали в пиццерии. Вобщем, просто симпатии с перспективой, так сказать. Всё какбы неплохо, довольно плавно и непринужденно. Хотя за ручку не ходим и при встрече/прощании целуемся в щечку. Вобщем, ни я сильно не "налягаю" ни она.

Вторая девушка пришла в мою жизнь не так давно, с месяц назад. Ей 19. Познакомились на автепати после клуба, прикольно пообщались вчетение всего дня. И сразу же она меня чем-то зацепила, два дня не мог не думать о ней. Не думал, что именно такие чувства еще могу к кому-то испытать. Именно думал о ней и меня аж трясло, как первая любовь прям.
Но потом она с подружкой поехала на каникулы домой (в это время периодически списывались в соц. сетях) и после на море. Вот вчера только вернулась. Я предложил ей встретить с вокзала, не отказала, хотя сказала, что немного побаивается меня, уж сильно я добрый какой-то да и разница в возрасте. Я ей прямо сказал, что она мне симпатизирует и мне нравится заводить новые знакомства и общаться с интересными людьми, поэтому и предложил помочь.

Подводя итог насчет первой девушки скажу короче: она мне нравится ну или симпотизирует, и вроде я ей немного тоже, если так сказать направить силы в её сторону - можно начать конфетно-букетный период уже, почва для этого уже готова.

А вот что касается второй... Тут немного поподробнее опишу.
Как описал выше, с прошлой девушкой разошолся потому, что я, будучи довольно взрослым человеком, довольно серьезно отношусь к отношениям (простите за тафтологию). Наша проблема была в том, что по своей еще юности она боялась секса и всячески его избегала, а я же тоже живой человек. Так прошло полгода без здвигов, на этой почве были ссоры, почему и разошлись. (секс для меня в отношениях очень важен и является признаком доверия) И потом я вроде как с одной стороны и зарекся встречаться с .. "малолетками", чтобы так сказать, вдруг не напороться на те же грабли, но..
Вот вторая девушка, которой 19, очень похожа на предыдущую мою. Нет, не в плане отношения к сексу. Я пока не знаю, как она к нему относится, девочка она или нет и все такое, уж слишком мало мы общались с ней (по сравнению даже со второй, которой 22 сейчас). Я когда с ней общаюсь и узнаю какие-то факты про её жизнь - тем больше ставлю в ассоциацию в предыдущей "малолеткой". Есть просто нереальные сходства, я как рассказал это своему другу, который меня с детства знает и про мои отношения тоже "офигевал" так сказать))

Ну к примеру, буду говорить про вторую текущую девушку, которой 19.
1. Это уже первое сходство с моей прошлой девушкой. Тоесть обе они еще ну.. на своей волне, как 19-тилетние.
2. Второе это сходство в имени с моей первой девушкой, с которой прожил 3 года (писал выше). И та и та - Юля.
3. До предыдущей девушки я полгода ездил в другой конец города, чтобы видеться, она там живет. Тратил по 1,5 часа на дорогу в метро/автобусе в одну сторону. И оказалось, что эта Юля тоже там живет, в том же районе! Даже немного дальше!
4. У них у обоих молодые мамы (у первой 38 лет у второй 37) и у обоих есть младшие браться (у первой 14 лет, у второй 15) ! Семьи вообще идентичные почти!!
5. Сама вторая девушка родом практически недалеко оттуда, откуда и я родом. В моем городе она бывала раз, то ли у бабушки то ли еще что!

Короче, сходств этой 19-летки с предыдущей + какие-то другие факты меня порой поражают. Вот если бы узнать, как она вообще относится к секса?!))) Чтоб уж наверняка решить, стоит к ней "заигрывать" или меня ждет очередные события прошлого года!..

Вот казалось бы, забудь про вторую и начинай подкатывать к первой. Я тоже так и думал сразу. Но мне до сих пор не дают покоя те чувства, которые вторая пробудила во мне тогда, те несколько дней после знакомства! Я реально не поверил, что я еще не забыл как это.. только и думать о ней и быть готовым сделать что угодно, лижбы быть в ту секунду рядом. Конечно, пока она была дома и на море эти чувства немного остыли, да и виделись мы всего то два раза. И не понятно, хоть немного симпатизирую ли я ей или нет.. Короче вот так.

И последнее. Если брать такие факторы, что вторая живет очень далеко, то если что то и как с предыдущей будем видеться раз-два в неделю (у нее пары, у меня работа и тд) в первой может попроще как-то. Обе они мне нравятся по-своему естественно, но первая не пробуждает таких чувств, как вторая, зато первая уже более взрослая и намечена на отношения более серьезнае, возможно, чем вторая. А я даже не знаю, нравлюсь ли я последней..

Вот такая санта-барбара у меня.

Спасибо тому, кто дочитал до конца всю эту простыню и буду благодарен хоть за пару слов советов.

Дело в том, что хотел бы сводить девушку в парк, который только открылся у нас, ли в театр да много куда. А вот кого из них водить - не знаю(( Не то, что б запутался, но на всех у меня не хватит ни денег ни времени.

Варианта конечно три: обратить внимание на 1-ю, или на 2-ю или пока попробовать как-то параллельно, а потом типа видно будет.

Жду ваши комментарии..

сообщение 31.8.2012, 14:26

Из: Балаково

Здравствуйте, Oleg314!

Многие молодые люди и девушки оказываются в аналогичной ситуации.
Попробуйте завести тетрадь, куда вы будете записывать все ваше случайные мысли об обоих девушках.
Затем, отдельно, сделайте что-то вроде сравнительной таблицы-характеристике, где опишите все положительное и отрицательное от общения с каждой по отдельности+что вы теряете и что приобретаете от общения с каждой. Возможно проделанная аналитическая работа поможет вам быстрее определиться.

Еще можно просто по-товарищески (без намеков на интим) общаться с обоими девушками и посмотреть, кто первой сделает смелый шаг вперед для своего определения - остаться подругой или стать любимой девушкой.

--------------------
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
сообщение 31.8.2012, 15:42

Спасибо,
поскольку в случае с первой девушкой "подложка" для возможных отношений вроде и готова, уже не первый месяц знакомы, а со второй девушкой еще толком ничего не ясно - не стоит наверное пока делать преждевременных выводов и общаться с обоими параллельно и смотреть как будут развиваться события в каждом случае. Сравнивать это конечно хорошо, что-то будет похоже, что-то разное между ними, что-то больше нравится в одной, а что-то в другой. Но всеравно ж сами понимаете, все люди уникальны сами по себе и сильно жделать акцент на сравнение и выбирать у кого больше "+" чем "-" - не лучший вариант. Вчера досле работы виделся с первой девушкой и ее подружками в центре гуляли, пиццу ели и тд. Неплохо отдохнули. Завтра пригласил вторую в парк сходить на атракционах покататься.. посмотрим как будет..
Просто боюсь, чтобы с течением времени обе еще больше не стали нравиться (каждая по-своему), и чтобы я не оказался еще передж бОльшим выбором так сказать.
сообщение 16.10.2013, 20:40
KoT

Просто интересно, ты решил свою проблему? Кого выбрал?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация