Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ушла от мужа - стало только сложнее

сообщение 2.9.2012, 0:17

Здравтсвуйте всем!
Мне 33 года, есть дочь, 4 года. Была замужем 1 раз. Развелась. Сейчас новый мужчина. С декабря живу с ним. Дальше простите распишу все как есть, будет долго...
У меня полтора года назад начался ад в семейной жизни. Муж (прожили вместе 10 лет) встретил девушку и полюбил ее. Я все почувствовала в постели и после его очередной командировки забралась в ноутбук и там все увидела. Любовь, хочу, еще бы и т.д. У меня от волнения и от ужаса стучали зубы. Но я решила для себя: ради семьи надо сохранить все в тайне, постараться наладить и сделать вид, что ничего не знаю. На тот момент я была в декретном отпуске, работала только по подработке, основной заработок лежал на муже. Может он устал, и у него из-за ответственности съехала крыша. Не знаю. Только последующие полгода... это было нечто.... Попытки спрыгнуть с балкона со стороны мужа (я боялась зайти в комнату, в которой балкон, когда он выходил курить, чтобы не спровоцировать, и стояла прислушивалась, что он там делает), постоянное недовольство тем, как я его люблю, мол секс у нас только по графику, нет романтики........... Все терпимо. НО. Потом выяснилось, что я все знаю. Не спрашивайте, как, все как страшный сон. Не помню, в какой момент. И тут он начал мне клястьться. что никогда и ничего. И через месяц он мне говорит: завтрашний день я хочу провести с Аленой. Я отвечаю: хорошо, но между нами все кончено. Ок. Рано утром он встал и полетел к ней. Через день крестная моей дочки знакомит меня с мужчиной. Она все время была за мой брак, но тут решила познакомить. Через день муж напивается и говорит: я ушел в отпуск, давай строить отношения. Я беру дочку ухожу в другу комнату, ложусь на диван. И тут он ко мне подходит и говорит: "Ну что, с..а, будем налаживать отношения?" Я говорю: "Нет." Он бьет мне кулаком в живот (рядом лежит дочка и я сама лежу). А потом была веселуха. Он взял ножик, начал с ним прыгать, мол себе вены порежу, махал во все стороны. Дочка маленькая стоит, он мимо нее этот нож.... Как сейчас замедленнно все вижу. Я пыталась выбежать на лестницу, позвать на помощь (какая помощь 2 часа ночи), вставляла свою ногу, чтоб не закрыл дверь.
Этот ужас закончился.
Я теперь с другим. С тем, с кем меня познакомили. Да, я плохо делала. Обманывала мужа, встречаясь с ним. Оставляла дочку с мужем, сама ехала по работе и заодно на встречи. Возвращалась в 3-4 ночи. Мне казалось, вот он, едниственный. Муж все чувствовал и засыпал меня смс-ками. Но все. 1 раз изменил - потом пошел в открытую, 1 раз стукнул - потом будет еще. Я для себя решила так.
С другим я уже 9 месяцев. И тут не все сладко. Он не бьет меня, не изменяет. Но он все время со своими друзьями. Например, зовет меня к друзьям, мол поехали на часик. Я понимаю, что дочке пора будет спать. Говорю: хорошо. На часик. Потом домой. В результате мы уезжаем, он там остается и говорит: я ненадолго. Он не помогает мне с деньгами. Вы не представляете, сколько стоит садик. Короче жесть. Я не страшная, я стройная, брюнетка, длинные волосы, слежу за лицом, со мной знакомятся на улице.... Но.... я не могу. И не-хо-чу.
И... не было бы родителей и дочки... не жила бы уже, прости Господи, прости!
сообщение 2.9.2012, 23:44

Здравствуйте!
Вопрос такой: а вам есть, где жить с дочкой? У мамы, может, на какое-то время "остановиться" или еще у каких-нибудь родственников? О съемной квартире не говорю, это дорого, прекрасно понимаю.
Просто мне кажется, что вам на время нужно отказаться от всех этих мужиков. Вы молодая, красивая, зачем себя гробите? Поживите немного для себя и дочки, забудьте про мужчин, которые вас не ценят. Обязательно еще встретите "того единственного", просто не нужно его искать в каждом встречном. Всему свое время)
сообщение 3.9.2012, 11:20

Цитата(Nikki_19 @ 2.9.2012, 0:17) *
И не-хо-чу.

Вы действительно не хотите? Или у Вас нет сил строить все заново?

Подскажите, Вы изменяли мужу в отместку, или действительно влюбились?
Что Вам говорил Ваш "другой" о материальном обеспечении или Вы не поднимали этот вопрос?
К сожалению, для жизни любого человека нужны деньги. Либо Вы сами их зарабатываете, либо их зарабатывает муж - но Вы работаете по дому...
Ответьте себе на вопрос: "может быть Вы просто сбежали от бывшего мужа и было все равно куда, и Вы не готовили почву?"

Тут либо Вы принимаете ситуацию, и ищете заработок сами, либо уходите и все равно ищете заработок сами...
сообщение 5.9.2012, 20:49

Nikki_19, вам еще нужны советы?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 6.9.2012, 0:15

Рукоприкладство как по мне - категорически неприемлимо в любых отношениях! И если дело дошло до этого и особенно повторилось - то задумываться о раставании стоило незамедлительно.

Повторю еще один вопрос OpenTheDoor: вы действительно влюбились в нового МЧ или же это всё в отместку?

Вам надо попробовать найти работу, чтобы могли обеспечивать себя и дочь хотябы самым необходимым и действительно просто пока пожить немного для себя и неё. Без мужчин. Но также перед этим стоило бы поговорить с текущим МЧ, сказать напрямую, что вам хотелось бы быть больше вместе (если так и есть), обговорить как-то ситуацию и посмотреть что он на это скажет?

Сообщение отредактировал Oleg314 - 6.9.2012, 0:16
сообщение 15.9.2012, 8:37

думаете стало сложнее?стало легче.
как минимум вы случайно не умрете от удара кулаком.
как минимум дочка не будет видеть неадекватного психопата-отца.
хотя это даже не минимум,а максимум.

?ваш новый мужчина вам совсем не помогает деньгами?
ничего удивительного что он больше времени проводит с друзьями, ведь он привык,что у вас редкие встречи и нет никаких обязанностей.
есть ли смысл уходить от одних проблем к другим?
лучше вам думать о своем будущем и будущем дочери,поискать подработку и не надеяться ни на каких мужиков.
и точно не накручивать себя,что ваша жизнь окончена.этим вы никому не поможете.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация