Нытье |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нытье |
4.9.2012, 8:36
|
|
Итак, заранее извиняюсь за нытье, но хотелось бы решить проблему, которая очень сильно мешает мне жить.
Мне 24, живу и работаю в Москве. Работа отличная и образование тоже. Живу один. У меня огромный комплекс неполноценности относительно внешности. Я точно не знаю откуда он появился и когда, но помню себя таким уже давно. Есть предположение, что таким стал после неудачного опыта ухаживания в школе: я очень влюбился в одну девочку (~ 9 класс), писал ей стихи, пытался ухаживать. Но закончилось все темЭ, что порвав эти самые стихи, она швырнула мне их в лицо и обозвала уродом. Из-за этого комплекса мне довольно тяжело выступать на публике и общаться с женщинами (о знакомтсвах я вообще молчу), хотя язык подвешен отлично и собеседник я довольно знатный. Но при общении я не могу избавиться от мысли, что в этот момент могу вызывать у собеседника омерзение. У меня в жизни были девшуки и даже пару раз удавалось завоевывать "королеву бала", но даже в те момены я продолжал комплексовать. С каждым днем мне все сложнее и сложнее мириться с подобным, а в купе с тем, что живу я один, одиночество лишь нарастает и порой доводит до иступления. Я не думаю, что действительно являюсь уродом, по нынешним стандартам красоты (вроде бы 2 уха, 2 глаза, прыщей нет), но, тем не менее, не знаю как в себя поверить. Недавно, зарегистрировашишь на одном из сайтов для знакомств, я имел честь общаться там с некоторым количесвтом девушек (18-22 года) и на этапе ""обмена фотками" все рассыпалось. Раузумеется подобный опыт не может не убить самооценку окончательно. Какакую же методику для меня можно посоветовать? А то в последнее время все больше одолевает мысль забыть о внешности и просто заработать и купить затем всех: женщин, знакомства и т.д. p.s. В случае необходимости, могу выложить фотографию. |
|
|
4.9.2012, 9:47
|
|
Хотелось бы так же узнать: способен ли дует психолог+психиатр решить моб проблему? В идеале хочется пилюльку выпить и почувстсвовать себя красавцем)) Рассматривают ли подобные расстройства и где?НУ и скольок это может стоить?
|
|
4.9.2012, 11:00
|
|
Здравствуйте, Maksim!
Для того, чтобы стать уверенным в себе мужчиной нужно:
Еще существуют специальные курсы уверенности для мужчин - попробуйте найти такие и записаться на них. Там всегда можно получить совет от людей с аналогичной проблемой. Удачи! -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
4.9.2012, 11:20
|
|
Я знаю, что со мной все в порядке и не хоу идти на поводу у комлпексов судорожно что-то изменяя. Но комплекс на то и комплекс - бессознателен. Я потакать своим слабостям не привык.
|
|
8.9.2012, 18:43
|
|
p.s. В случае необходимости, могу выложить фотографию. Привет,Maksim! Фотографию точно можно выложить, если есть желание получить чьи-то сопли по поводу достойной внешности и непонимание "чего им еще-то надо". Можно даже и снять кого-то из сочувствующих по ходу дела. Но, думаю, вас это не устроит. Вы хотите большего. Поэтому без соплей простой вопрос - а чего вы сами хотели бы от девушек, с которыми знакомились, зачем они вам и что вы готовы им дать сами? Вопрос простой, но важный для разбора ситуации. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация