Наверное мой внутренний мир изменился? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Наверное мой внутренний мир изменился? |
5.9.2012, 13:18
|
|
Здравствуйте!
После службы на Кавказе, мои действия и мысли меня пугают! Я нахожусь, как будто не в своём теле и еще эти мысли лезут (криминального характера) Мне 22 года, я наверное нет смысла описывать какой я был до армии, что я видел там... Пришел я этим летом и сразу на дачу к близким, вроде все встало на свои места, родные даже сказали, что я не изменился особо (характером). Ну, а я их всё также люблю если не сильнее. Неделю назад я приехал в город, учиться на 1 курсе и заселился в общежитие. Сразу же как попал в общество, почувствовал, что поступаю по отношению к людям, так как мне бы не хотелось, так как я бы даже не подумал год назад. А вчера вообще накинулся из-за !занавески! на старшекурсника с ножом! Взял себя под контроль, только тогда, когда левой рукой держал его за шею, а другой держал нож у горла. Кричал, да как ты смешь (матом естественно)... Когда остановился прочувствовал его дрожь и страх. Ощущение все такое же приятное как пару месяцев назад, когда мы со служивцем отнимали деньги у незадачливого бойца. Да в армии я тоже брался один раз за заточку, но это было там. Этот конфликт я обдумывал всю ночь, ну и решил, что нужно просить помощи у специалиста, т.к. мои поступки не только мне самому омерзительны, но и противозаконны. Если ответить самому себе. Я вступаю в конфликт так как, не могу просто проглотить наглость или оскорбления (зависит от ситуации) и до конца стою на своем, а по опыту знаю, что дальше будет еще хуже для меня, если я не отстою свою позицию (как говорится "как сам себя поставишь, так и будет") Что мне делать? Еще прау часов мой счетчик на личном фронте, так сказать, обнулился, что толкнуло меня зайти прямо сейчас на этот форум. |
|
|
6.9.2012, 21:48
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,TBUCT.Та жестокость,которую Вы описываете,является следствием ВАшего чрезмерно уязвленного самолюбия.Когда Вы оцениваете себя не достаточно хорошо,то малейшие знаки невнимания к Вам,или двусмысленные фразы,или молчание,в шутку брошенное слово может сильно ранить Ваше самоуважение.При этом ВЫ обладаете низкой способностью сдерживать внутренние отрицательные напряжения.Другими словами,для Вас характерна вспыльчивость и сильный гнев,когда сама ситуация гнева не предполагается.Безобидную реплику партнера Вы ошибочно можете принимать за нападение на Вас.И тогда Вы пытаетесь этому противостоять,нападая на человека,который не мог подозревать,что нанес обиду.Ваше агрессивное поведение не соответствует степени Вашей защиты.Следовательно,в глазах других выглядит,как антисоциальное поведение.За это могут и исключить.Выход-больше оценивать себя как самодостаточного,полноценного ,хорошего человека.Тогда исчезнет сомнение в своей ценности и поведение не будет носить чрезмерно -защитный характер.Этот навык укрепляется постепенно,но зато,он сделает Вас более терпимым и менее уязвимым к легкой,непринужденной,дружеской критике или спору.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация