Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы с отцом

сообщение 5.9.2012, 16:08

Доброго времени суток, пожалуй начну по порядку. Прошу совета, поскольку в тупике. Мне 22 года, практически живу самостоятельно, готовлюсь к переезду с любимым. В общем мои взаимоотношения с отцом сложные непонятные, с малого возраста, с 1-х школьных классов я узнала что такое алкоголь, не сама конечно, видела постоянно как отец приходит подвыпивший, ссорился с громкими скандалами с мамой, тогда он работал на стройке, но это его не оправдывеает, на моих глазах я видела как он устраивал скандалы, пытался резать вены(конесно он этого бы не сделал, хотя мы с мамой его останавливали всеми своими силами, это в рамках одного скандала, после того, как трогал мою тетю, простите, за грудь) тогда мне было 11, я всегда ненавидела ездить на дачу, поскольку знала что он будет выпивать, но это было, скорее неизбежностью и опять скандалы и опять он против всех... Затронуло это и мою личную жизнь, естественно, мне было лет 16, когда мы с подружкой в деревне гуляли с мальчиками и он позвонил и спросил где я, естественн пьяный, получил ответ, но не поверил, взял машину, приехал в таком состоянии проверять, было стыдно немного перед подругой, но на счет этого я не заморачиваюсь, отцов не выбирают. И так много раз он сначала агрессивно реагировал к малчикам в моей жизни, хотя у нас кроме обнимашек ничего не было. Часто мне становилось противно, что он так лезет. В следующий этам своей жизни я начала употреблять алкоголь, сейчас не пью. но тогда я почему то не понимала, в силу своего возраста.. однажды даже очень сильно выпила и родители забирали меня, было очень стыдно, я всегда буду помнить это, поэтому при родителях ни грамма, никогда. Я сделала выводы. Потом во время скандалов с матерью, когда я ее ззащищала он припомилал мне это, было больно тогда, очень, до слез, сейчас я бы не восприняла это, только в качестве бреда. Сейчас мало что изменилось, он так же выпивает, хотя работает уже на другой работе! Я пыталась говорить с ним грубо- в последний раз даже немного подралась, потолкалась с ним, был сильный скандал, а часто желела что не родилась мужчиной и не наваляла ему,проходит несколько дней, и он опять начинает выпивать. Дело в том, что когда он трезвый - спокойный, даже замкнутый, а когда выпьет - глупый и агрессивный, это наверное диагноз. Он в общем то целыми днями смотрит только телевизор и есть, вот его существование, он не понимает ни по хорошему, ни по плохому, хотя плохого с мамой мы никогда ему ничего не делали, она самая верная и добрая женщина, что я знаю, у них нет любви в семье, но она никогда не позволяла себе ничего.
Я сейчас переезжаю и опять на днях, в мое время отсутствия опять узнала о том, что отец опять трепет маме нервы, у нее итак здоровье неважное, я просто ненавижу его и это сменяется жалостью, а он этим пользуется, поэтому часто я избегаю его. Мне тяжело в его присутствии, я то уезжаю, а мама...я же знаю как он может ее обидеть, наговорить таких гадостей. Подскажите, я понимаю что выгнать его -это выход, но проблема в том что у него нет квартиры, а есть только деревенский дом, далекий достаточно от работы.. Нереально запретить ему пить, нереально видеть это, тошно, надоело, жалко только маму!!!
Я даже подлавливала себя на мысли о том, что боюсь его, боюсь его мнения, что ему может что то не понравиться, стараюсь ему угодить, но это же глупо!!!!!
Я понимаю что давно пора было бы проучить его ка следует, но после такой ситуации сразу включается жалость, я понимаю что недопустимо позволять себе проявлять жалость к такой тирании и неуважению...но это как бы вошло в привычку, я безумно хочу обсудить с ним это, но не могу и не хочу, нет сил, я столько раз говорила с ним, столько раз пыталась понять, что теперь не хочу и не могу ему звонить, мне без него легко, с ним тяжело, это невыносимо! И замкнутый круг... Просто в предыдущий раз когда мама подавала развод, ну чуть не подала он то впадает в ярость: бьет дверьми, может орать, даже толкнуть ее, в крайней степени он может шантажировать самоубийством, кто его знает, он может уйти и прийти только вечером, я стала его бояться, больше всего я не хотела его бояться, но когда понимаешь что силы не равные - это угнетает. Я даже не представляю как его на свадьбу можно пригласить, если он выпьет, это омерзительно, мне противен его такой вид. Каккой тут праздник... Он никого никогда не слушает и думает что прав, но ведь это глупость! Я часто подлавливаю себя на жестокости, но не хочу быть таким, как он!! Он скрытен и замкнут, какое то время я даже боялась спать, потому что думала что он меня убьет, это глупость конечно.... Я даже не знаю как назвать это..алкоголизм? Для меня это слово было настолько далеким, что я даже не принимаю до сих пор этого, не верю , что это коснулось нашей семьи,я понимаю что нужны координальные действия... но как я смогу помочь маме. если меня рядом не будет?? Когда выпивает, а это бывает раз 5 в неделю, а то и больше, чудит, говорит про какие то свечения, но это ведь вообще белая горячка..... Мне очень жаль маму, ее отец был похожим ничтожеством, только еще хлеще, как подтолкнуть ее на такие действия, может надо направить моего парня, чтобы еще раз поговоритл?? А ведь он разговаривал уже с ним, выпивать он стал только через неделю, а скандала и вовсе 6 мес не было... Как внушить маме, что это нужно, мне ее здоровье важнее всего!!!

Сообщение отредактировал Leoneria - 5.9.2012, 16:16
сообщение 5.9.2012, 20:13

Уважаемая, Leoneria, в это трудно поверить, но многие проблемы не поддаются рациональному решению. Так же очень сложно понять проблему пьянства.

Мудрые люди говорят, что алкоголь как бы замещает отсутствие любви, уважения и радости в жизни.

Поэтому один из самых простых простых способов помочь человеку бросить пить - начните к нему относиться как к достойному человеку. Почаще советуйтесь с ним, почаще благодарите его (пусть за какие-то мелочи). То есть уделяйте больше внимания его позитивным качествам.

Если у вас на него накопились обиды - то постарайтесь его простить, а может даже и сами попросите прощения...

В общем учитесь относиться к нему мудро и с любовью - тогда проблема может быть решена!

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 6.9.2012, 21:59

Спасибо, дело в том, что я сейчас переезжаю, мама остается одна, ей будет сложно это делать, если она вообще на это решится... я стараюсь, периодически говорю с ним..но иногда руки опускаются..

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация