Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Насилие среди детей, школьников, подростоков.

сообщение 27.5.2008, 13:05

В последнее время, я очень часто вижу насилие среди школьников, среди подростков. Ведь именно в этом возврасте (подростоковом) люди многого не понимают, кровь играет в жилах, мало отдают отчет своим действиям.
Чаще всего это школьники и студенты, устраивают драки, снимают это на на мобильные телефоны, после чего выкладыют такое видео в интернете. Милиция бессильна, так как наказать всех сразу невозможно, каждый день случаются новые инциденты!
Часто ли Вы наблюдаете такие случаи в своей жизни?
Обсуждаем все что с этим связано!
сообщение 27.5.2008, 14:25

Решил рассказать один случай из моей жизни!
Несколько лет назад я учился в колледже, на последнем курсе, заканчивал уже. Как-то на перемене после пары, все вышли на улицу, покурить, и я в том числе. Стоим значит, курим, человек 20 на крыльце. Тут подходят местные, шпана вообщем, лет по 18-19 им тогда было, я уже видел их раньше, был у меня конфликт с ними, который разрешился не в ихнюю пользу. Они промышляли тем, что забирали деньги и мобильные телефоны у первокурсников. Народу на крыльце стало сразу намного меньше, боялись их многие. Подходят значит они к одному парню, мол есть позвонить и.т.д. Парень конечно испугался, стал оглядываться по старанам и посмотрел на меня ищущими помощь глазами. Я сразу подошел, поговорили, парень ушел в корпус. После чего они мне пригрозили, что ты не в своё дело то не лезь, мы сами разберемся, че ты за этого лоха впрягаешься и.т.д.

На следующий день, я на учебу не пришел, заболел. Пришел через день, и узнал страшную новость. Они снова подошли к этому парню, также на перемене, стояло немного народу. Они тут же сказали, давай сюда деньги и телефон, он отказал. После чего один из них ударил его по лицу, и сказал если не отдашь то я тебе перо (тоесть нож) под ребро воткну! А парень этот был эпилепсиком, и у него случился приступ, у эпилепсиков такое бывает когда они сильно волнуются. Парень упал и судорожно задергался, а эти типы испугались и убежали, сволочи!!!
Охранник в это время сидел и попивал чай у себя в подсобке, когда должен был выполнять свои прямые обязанности. Вообщем пока ехала скорая, парень умер! Вот такая ужасающая история!
Этих уродов-отморозков конечно же поймали, но не посадили, дали по 2 года условно всего, очень мягкое наказание для них!
сообщение 23.6.2008, 13:32

Очень печальная особенность поведения молодых людей и девушек, в последнее время заполонившая собою все учебные заведения. Им достаточно увидеть очередную "белую ворону" и после этого издевательства не заставят себя ждать. Очень часто ребенок просто не станет рассказывать о обидах своим родителям или преподавателям, так как ему просто стыдно. Ну а жестокие дети, как правило, вырастают либо в семьях с полным отсутствием должного внимания, либо наоборот в стенах богатых домов.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация