Молчание-золото? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Молчание-золото? |
7.9.2012, 0:44
|
|
Мне 23 года, сколько себя помню всегда была закрытой и молчаливой. Если в детстве это можно было списать на скромность, то сейчас проблема приобретает глобальные масштабы. Не умею и не могу общаться с людьми. Мне всегда было неловко в большой компании, я не могу поддержать ни одного разговора, всегда кажется что люди смотрят на меня косо, и думают что со мной что то не так. Мои последние отношения закончились именно из за проблемы общения. Сейчас у меня начались новые отношения-и опять та же ситуация, нам хорошо вместе,но разве могут долго продолжатся отношения если двум хоть и любящим людям просто не о чем говорить. Он уверен что меня можно изменить и научить быть более открытой и общительной, но я не могу с этим справится сама,мне сложно разобраться в себе и понять что со мной не так, почему я не могу быть как все, научится радоваться жизни, быть открытой для людей, я устала держать все в себе, меня разрывает изнутри, но поделится этим даже с близкими я не могу... Помогите советом.
|
|
|
7.9.2012, 13:21
|
|
Daniel, здравствуйте!
Вам необходимо заняться Вашей самооценкой - постарайтесь полюбить себя такой, какая Вы есть -ведь ваше "молчание" при желании можно перевести в "загадочность" и "изюминку", если правильно расставить акценты и приоритеты.Определите для себя список тем, где Вы - подкованы на все 100! Не бойтесь апеллировать известными Вам фактами, тогда обязательно найдутся люди из окружения, кто захочет побольше узнать о том или ином событии из ваших уст. Если Вы любите и это взаимно, то поделитесь с партнером Вашей проблемой и попросите его Вам помочь. Если он общительный парень, то в кругу его знакомых всегда найдется человек, с которым легко общаться. Он может вводить в Ваш круг, по мере привыкания, новых людей и помогать вам поддерживать с ними разговор. -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
7.9.2012, 19:04
|
|
tatiana16 Спасибо за внимание,и за совет.
Есть темы на которые я могу общаться.Были попытки поддерживать беседу,даже в том, в чём я подкована,но как только я пытаюсь вставить слово в ту или иную беседу,внимание само собой переключатся на меня, и мне хочется провалится сквозь землю,я понимаю что это неуверенность в себе,и что с этим надо бороться,хотя мне кажется что все настолько привыкли что я молчу,что никому не интересно что я думаю. |
|
8.9.2012, 18:16
|
|
я устала держать все в себе, меня разрывает изнутри, но поделится этим даже с близкими я не могу... Привет, Daniel ! А могли бы поделиться чем-то из того, что держите в себе? если не можете на форум, можно в личное... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
8.9.2012, 19:21
|
|
Может быть Вам что-нибудь приглянется из данного списка рекомендаций.
Как и каким образом, Я могу наиболее быстро и эффективно наработать "Уверенность в себе" № Что делаю / Сколько делаю Речь: 1 Похвала и поощрение - найти успешность в своих действиях / По три действия в день 2 Знакомлюсь и общаюсь с успешными и уверенными в себе людьми / 1 человек в неделю, 20 минут в день. 3 Ищу и нахожу положительное в негативном (потерял сотовый - можно купить новую модель) / 4 ситуации в день. 4 Учусь на положительном примере своем и других людей (учиться на своих и успехах других, а не только на их ошибках) / Расписываю 2 ситуацию в неделю. 5 Между словами слушаю тишину (не бороться с звуками паразитами, а именно заполнять паузы между словами и словосочетаниями т и ш и н о й) / 30 минут в день. 6 Начинаю фразы с личного местоимения и заканчиваю глаголом в повелительном наклонении: "Я хочу знать, сколько это стоит, скажите", "Меня интересует этот красный жакет, сколько он стоит, скажите". / По 5 фраз каждый день, только на рынке, в магазине или кафе. 7 Говорю чуть громче, чем обычно / 20 минут в день 8 Записываю в течение дня фразы и мысли, уменьшающие уверенность (я не знаю, я не могу, у меня не получится) и вечером переписываю в конструктив (мне по этому поводу известно то то и то то, из этого я могу то то и то то) / Четыре каждый день в течении месяца. 9 Поработать с прошлыми ситуациями, где проявлялась неуверенность и переписать и переиграть их на позитив / 2 ситуации в неделю. 10 Представлять, как бы в этой ситуации поступил самый уверенный из ваших знакомых 1 ситуация в неделе. 11 Когда стою, занимаю центр свободного пространства /Три раза в день по 3 минуты. Физические упражнения: 12 "Качать" пресс (на связном дыхании - вдох переходит в выдох) / По два подхода. 13 Ходить с акцентом на свод стопы (то место где пальцы "переходят" в стопу) / 20 минут в день. 14 В дыхании акцентироваться на брюшное дыхание - "диафрагмальное" (с участием зоны пресса) / 15 минут в день. 15 Прогибы лежа на полу ласточкой (лежа животом на полу, подъем вверх) / 5 раз. 16 Вдох ртом на 6 счетов со звуком "Ха", выдох на 4 счета носом со звуком "Хы" / 15 минут в день. 17 Обливаться холодной водой большим количеством (тазиком, ведром - на связном дыхании) / Один раз утром. Делать упражнения до "смогу", и так два - три подхода на одно упражнение (считать количество в упражнениях нельзя ) Обливаться либо до физкультуры, либо не раньше, чем через 30 минут. После физкультуры молчать 10 - 20 минут. Заканчивать физкультуру упражнениями, активирующими нужную Вам зону пресса (верх, низ, середина). 18 Покупать вещи, повышающие уверенность в себе, откладывая на это 10% от дохода. 19 Воплощать принятое решение сразу же после того, как принял (решил позвонить - сразу взял телефон и начал набирать номер) / От трех решений в день. 20 Проговаривать позитивные утверждения, повышающие уверенность в себе. Например: "С каждым днем я становлюсь все уверенней в себе", "С каждым днем мне все легче и легче знакомиться с незнакомыми людьми" / По три раза перед зеркалом вслух утром и вечером. 21 Применять фразы позитивного настроя: "Я смогу", "У меня получится", "Я этого достоин", "У меня получится", "Если не я, то кто же?" / 10 раз в день. -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
8.9.2012, 22:09
|
|
Привет, Daniel ! А могли бы поделиться чем-то из того, что держите в себе? если не можете на форум, можно в личное... Здравствуй Poputchik! Дело в том что все переживания,всё что происходит в жизни всегда всё держалось в себе,это сопровождается постоянной апатией от которой практически не избавится. Если конкретнее главное что я держу в себе-это то,что мне сложно ужиться с самой собой,(пыталась поделится этим с близкими мне людьми,но ни один из них не воспринял это всерьёз,единственные слова и советы которые я от них услышала,это то,что мне надо быть позитивнее и смотреть на мир попроще...непонимания окружающих меня всегда убивало,может быть поэтому,мне было проще держать всё в себе)меня почти ничего не радует,даже когда всё в принципе не плохо я все равно с лёгкостью могу найти негативную сторону.Ну и постоянное самобичевание,не без этого. |
|
9.9.2012, 1:51
|
|
Мне 23 года, сколько себя помню всегда была закрытой и молчаливой. Привет! А что, действительно помните себя всегда только закрытой и молчаливой, или был в жизни какой-то период, моменты, когда была открытой и общительной? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
15.9.2012, 0:10
|
|
Автор темы как будто не обращает внимания на название собственной темы. Закрытость наверняка способоствовала выживанию вашей психики в своё время. Рабочая тактика поведения, знаете ли. Но если так уж хочется избавиться от зстенчивости, единственный совет - пробуйте. Каких-то особых методик я тут не знаю. И кстати когда пробовать наверняка захлеснут неприятные эмоции и в частности страх. И постарайтесь в это время отследить реакцию того, перед кем откровенничаете, может не так уж и зря присутствует такая черта характера как скрытность?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация