Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы интимной жизни с мужем

сообщение 8.9.2012, 23:33
Участник

Здравствуйте! Мне 25 лет, 2 года как замужем, познакомилась с мужем когда мне было 17 лет. Муж хороший, добрый и ласковый, друзья считают нас идеальной парой, но...
У меня проблема в том, что муж меня не хочет. Как мы расписались, то наша половая жизнь становится все реже и реже. Говорит устает на работе и ему не до этого. То что у него никого нет я в этом уверена на все сто. Не могу понять одного,почему? Я не уродина, у меня хорошая фигура, но он не реагирует ни на что, когда я начинаю приставать, то мы просто ругаемся, отворачиваемся друг от друга и тупо спим. Я молодая девушка, мне хочется чтобы меня не просто ценили и любили, но еще чтобы хотели!
Мы вместе уже чуть больше восьми лет.Я не знаю что мне делать.У нас нет детей,а очень хочется,но с такой жизнью,раз в четыре месяца ,у меня не получается забеременеть...
Я думаю стоит ли мне продолжать с ним жить или разойтись,и не мучить себя.Не могу прийти к решению,за это время я очень к нему привыкла.Любила ли я???Скажу честно,любила.Любила очень сильно,а сейчас...Не знаю ,наверное сейчас это только привычка.
Я знаю что он мне не изменяет,уверена на все сто !!!Ну почему все так???
Я познакомилась с молодым человеком,он женат.На протяжении полугода он оказывал мне знаки внимания,говорил какая я замечательная и т.д.Прошло время и я просто сдалась,я стала изменять мужу(хотя всегда этому противилась,я не понимала как можно изменить если у тебя есть любимый)Я же не железная,я очень долго сопротивлялась ,не хотела этих отношений.Нет,я не оправдываю себя,даже не думайте,я знаю что поступаю не красиво,я знаю что не должна была.Но так вот случилось.
Я и сейчас продолжаю встречаться с этим человеком,мне хорошо с ним,меня тянет к нему.Но что самое страшное я не считаю себя виноватой перед мужем.В последнее время я очень часто стала задумываться о том что надо подать на развод,но что то меня останавливает.Я с мужем собираюсь в отпуск,думаю может что то изменится,может можно еще спасти ту любовь которая была.Мои чувства к мужу угасают,а он делает для меня все,я знаю что любит,но не хочет...
Что мне делать???Уйти или остаться?
сообщение 12.9.2012, 7:57

Natali 12, я думаю, никто за вас не решит, разойтись или остаться. Это решить должны вы, и только вы.
Если вам дорог муж, постарайтесь выяснить в чем причины такого его поведения? Вы говорили с ним по душам об этом? или только ругались? Ни в коем случае не давите на него, не обвиняйте, а постарайтесь мягко объяснить ему, что вы беспокоитесь о нем, если у него какие то проблемы - хотите помочь ему их решить. Если он не пойдет на контакт, либо если он сам не знает почему так - имеет смысл обратиться к сексопатологу. На мой взгляд, молодой здоровый (физически и психологически) мужчина не может хотеть заниматься сексом раз в 4 месяца, видимо какие то проблемы есть. Ведь причин может быть миллион (болезнь, комплексы, страхи какие-то, проблемы в ваших отношениях, или вы слишком давите на него с желанием ребенка и тд.и тд) Мы тут гадать можем до седых волос о причинах его поведения, и в своих отгадках не приблизиться ни на шаг к верному решению. Разумеется, в этом случае от связи с другим мужчиной придется отказаться.
Если же вы не видите смысла налаживать отношения с мужем, тогда, конечно, стоит развестись. Тогда и вы и он, сможете начать жить заново, найти другую пару, в которой таких проблем не будет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация