Хочу быть психически здоровой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Хочу быть психически здоровой |
![]() |
|
Здравствуйте, Андрей! Скажите, как обрести эмоциональное и психическое здоровье? В последнее время мне становиться только хуже. Я никогда не была плаксивой а сейчас я могу несколько раз за день заплакать. Я завишу от людей, а не живу с ними, постоянные ревностные припады к молодому человеку, ссоры с родителями, ревность к друзьям. Которых у меня и так толком нет. Я очень плохо сплю, каждую ночь снятся кошмары и все одного плана - меня или предали, или смеются, или бросили, или я вижу измену любимого. Появились непонятные фобии и страхи. Я стала заикаться от чего вообще? Всегда нормально общалась с людьми. Пожалуйста, ответьте на мое сообщение.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Алина123!
Конечно, учитывая то состояние, которое Вы описали, наличие страхов, фобий, ночных кошмаров, вспышек ревности, необходимо серьезно задуматься над тем, чтобы поработать с психологом в очном формате, если Вы задаетесь вопросом «как обрести эмоциональное и психическое здоровье?» Сейчас что-то определенное сказать невозможно, т.к. я не знаю Вашу жизненную историю, динамику развития описанного Вами состояния и т.д., но можно предположить, что текущие проявления вычурной ревности в отношениях с молодым человеком, с друзьями, могут быть последствиями каких-то более ранних психологических травм, которые по каким-то причинам (это также необходимо прояснять) стали актуализироваться, ведь Вы пишите, что «Я никогда не была плаксивой а сейчас …». Повторюсь, думаю Вам необходима очная работа со специалистом. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация