Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Тишина на личном фронте

сообщение 15.9.2012, 8:03

Привет всем! Начну по порядку и постараюсь кратко. Мне 20 лет, уже 1,5 года у меня нет никаких отношений с молодыми людьми (вы может скажете,что я еще маленькая,но я уже закончила универ и живу одна лет с 14). Дело в том,что уже года два я перестала пользоваться интернетом и по этой причине растеряла круг своего общения.
Раньше со знакомствами дело обстояло проще - стоило вывесить симпатичную фотку на страницу и выбирай не хочу. В реальной жизни на меня внимания в-основном никто не обращал, хотя тогда я была очень миленькая и наивная.
длинные волосы,постоянно улыбка. Либо я находилась в компаниях, когда увлекалась всякими подростковыми делами, и там ко мне тянулись парни. Интернет подключать ради возобновления личной жизни я не хочу, потому что он отнимает мое время, а сила воли у меня слабенькая.

За эти 1,5 года я стала очень много работать, очень уставать, хотя я могу назвать себя симпатичной, видок у меня иногда будто я поле пахала.
Волосы я обстригла, на лице ничего кроме скепсиса.
Ума я точо не лишена, могу вести диалог хоть с инженером, хоть с сантехником. У меня много хобби, я много в чем преуспела, внешне все ок.
Но я реально стала чувствовать, что я для мужчин стала пустым местом. И это не дает мне спокойно жить, потому что
-я не могу расслабиться из-за отсутствия секса
- психически я постоянно неудовлетворена, хочется тепла от мужчины.

Я вообще не требовательна. Я бы даже с радостью просто нашла любовника.
Попробовала познакомиться по телефону, попадаются или откровенные дебилы,или откровенные кобели.
А хуже всего что я стала курить и мне рисуется печальная перспектива что я скоро вообще начну ненавидеть и себя и мужчин, плюну на себя как на женщину и просто буду напиваться в хлам в очередной вечер когда хочется любви или секса.

Что делать?
сообщение 15.9.2012, 17:24

мужчины боятся сильных женщин. ты способна сама себя обеспечить, внешне видимо свои тревоги печали и слабости не особо показываешь. у мужчины возникает мысль о том что ты просто не нуждаешься в поддержке. Не сиди затворницей дома, сходи с друзьями в клуб, с приятельницей по магазинам наконец, развейся. Для начала займись собой и полюби себя.
сообщение 16.9.2012, 0:31

Из: Москва

Здравствуйте!
Я думаю, что причина того, что Вы сейчас одна, скрывается где-то глубоко. Вы пишите, что Вы уже не маленькая. А я представляю девочку 14-ти лет, которая по неизвестным причинам вынуждена была жить одна без родителей. 14 лет - это такой странный возраст, когда ты еще не взрослый, но и уже не ребенок. Но я склонна думать, что в этом возрасте ты всё еще ребёнок. НО почему этот ребенок так рано вынужден был начать жить взрослой самостоятельной жизнью? Я не знаю. Но Вы - молодец, Вы закончили университет. Это Ваше достижение!

Вы пишите , что раньше было проще с друзьями, потому что был интернет. НО были ли эти люди друзьями? И можно ли называть друзьями людей, с которыми ты общаешься виртуально? Мне кажется, что Вы очень одиноки. Вы пишите, что в реальности на Вас никто не обращает внимания, Вы чувствуете себя пустым местом. Возможно, эти ощущения знакомы Вам очень давно.

И мне кажется, что Ваше письмо - не письмо женщины, которая ищет мужчину, а письмо девочки, которой так не хватает тепла, заботы и внимания, которого, возможно, вы не получили в свое время от членов Вашей семьи. Мне представляется, что Вам нужно, чтобы Вас кто-то отогрел.

Ваши проблемы имеют глубокие корни, но при желании с этим можно справиться!

--------------------
Психолог, психотерапевт Горькова Татьяна
тел.: 8(962)939-45-92
сайт: http://lpsy.ru/
сообщение 16.9.2012, 6:58

Цитата(tatyanagorkova @ 16.9.2012, 0:31) *
Здравствуйте!
Я думаю, что причина того, что Вы сейчас одна, скрывается где-то глубоко. Вы пишите, что Вы уже не маленькая. А я представляю девочку 14-ти лет, которая по неизвестным причинам вынуждена была жить одна без родителей. 14 лет - это такой странный возраст, когда ты еще не взрослый, но и уже не ребенок. Но я склонна думать, что в этом возрасте ты всё еще ребёнок. НО почему этот ребенок так рано вынужден был начать жить взрослой самостоятельной жизнью? Я не знаю. Но Вы - молодец, Вы закончили университет. Это Ваше достижение!

Вы пишите , что раньше было проще с друзьями, потому что был интернет. НО были ли эти люди друзьями? И можно ли называть друзьями людей, с которыми ты общаешься виртуально? Мне кажется, что Вы очень одиноки. Вы пишите, что в реальности на Вас никто не обращает внимания, Вы чувствуете себя пустым местом. Возможно, эти ощущения знакомы Вам очень давно.

И мне кажется, что Ваше письмо - не письмо женщины, которая ищет мужчину, а письмо девочки, которой так не хватает тепла, заботы и внимания, которого, возможно, вы не получили в свое время от членов Вашей семьи. Мне представляется, что Вам нужно, чтобы Вас кто-то отогрел.

Ваши проблемы имеют глубокие корни, но при желании с этим можно справиться!

спасибо,Татьяна!14 лет.так получилось потому что я хотела учиться в 10м классе,а в поселке его не было.
родители не хотели меня отпускать и я уехала сама в другой город.родителей я люблю,и они меня тоже.

нет,не с друзьями!именно со знакомыми.друг,точнее,подруга,у меня одна.но в последнее время мы перестали общаться-при появлении личной жизни у нее я отодвигаюсь на задний план.есть люди,с которыми я могу поговорить по душам,но все равно чувство одиночества сохраняется.
комплекс неполноценности у меня процветал в средней школе.в старшей и на первых курсах университета я была очень уверена в себе,потому что выглядела не такой усталой,не такой разочарованной в жизни и ко мне тянулись люди,в том числе мужчины.
увы,я не вижу иного способа получить тепло,кроме как от мч.с женщинами я не очень люблю общаться.и помочь мне расслабиться они точно не помогут.
сообщение 16.9.2012, 7:10

Цитата(***Malinka*** @ 15.9.2012, 17:24) *
мужчины боятся сильных женщин. ты способна сама себя обеспечить, внешне видимо свои тревоги печали и слабости не особо показываешь. у мужчины возникает мысль о том что ты просто не нуждаешься в поддержке. Не сиди затворницей дома, сходи с друзьями в клуб, с приятельницей по магазинам наконец, развейся. Для начала займись собой и полюби себя.

возможно!профессия моя тоже больше для мужчины подошла бы.
заняться собой у меня никак не получается,и это смешно.я занимаюсь музыкой,мне очень нравится и на это я трачу большую часть бюджета.

иногда я хочу кардинально поменять себя - начать более женственно одеваться,ходить на какие-л. процедуры, но все упирается в деньги и мысли о том,что это ничего не изменит.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация