Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Больше Не Могу Так..что Делать

сообщение 9.8.2009, 14:50

Дело в том..что у меня большие проблемы в семье..мои мама и папа (они у меня молодые)очень сильно пьют. причем они не умеют этого делать..и стоит им выпить хоть раз с друзьями или на праздниках это просто капец..затягивается на пару недель.мама ведет себя ужасно..на нее посмотришь и просто стршно жить становится..передвигается ползком. И так я росла..в такие моменты жила у бабушки..слава богу она меня очень хорошо воспитала...никто из моего окружения..из друзей и знакомых даже и не догадывается что твориьтся порой у меня дома..что мне приходится терпеть и переживать...скандалы...и стыд перед соседями...а еще раньше отец подымал на меня руку..сейчас слава богу пока что поутих. Никто никогда бы не подумал обо мне такго..так как я на самом деле очень даже симпотичная девушка.. у меня очень много друзей..я не пью ни капельки, даже на праздниках, я ненавижу пьяных. у меня отвращение! Я не курю! я учусь хорошо..в университете на престижной специальности. родители пока не пьют очень даже не плохие люди.. папа занимает руководящую должность..но сейчас висит на волоске на работе т к много прогуливать стал.. у меня все есть с деньгами проблем нет..я еще и работаю сама, чтобы не просить ничего у родителей. пару месяцев назад я стала встречаться с очень очень хорошим парнем..он мне стал очень очень дорог..я уже не представляю жизнь без него..Он уже познакомил меня со всеми друзьями и родителями своими...и очень хочет познакомиься с моими родителями и познакомить наших родителей..но ...как я это сделаю..если они с каждым днем все сильнее спиваются..они лечились но это им не помогает..я уже больше так не могу..приезжаю ночью вчера с работы а там опять куча гостей...и дым столбом..жить просто там невозможно..у бабушки сейчас тоже не могу там тоже прчиины на то есть...а я так не могу уже..скоро с ума прсото сойду. у меня никогда не повернется язык чтобы ему об этом рассказать..мне очень стыдно..он просто из очень хорошей семьи..и родители у него порядочные и строгие..они если узнают не дай бог из какой я семьи возненавидят меня...а все равно это рано или поздно ведь всплывет..а если поженимся..боже они же мне всю свадьбу испортят ..опозорят меня..т к мама это просто кадр...она вобще невминяемая становится..мне очень тяжело на душе((((
сообщение 10.8.2009, 1:49

Цитата
(они у меня молодые)очень слава богу она меня очень хорошо воспитала...никто из моего окружения..из друзей и знакомых даже и не догадывается что твориьтся порой у меня дома..что мне приходится терпеть и переживать...скандалы...и стыд перед соседями..

сильно пьют. причем они не умеют этого делать..

и родители у него порядочные и строгие..они если узнают не дай бог из какой я семьи возненавидят меня...а все равно это рано или поздно ведь всплывет..а если поженимся..боже они же мне всю свадьбу испортят ..опозорят меня..

Амур,...привет!...))

Очень был приятно удивлен твоими способностями выражать словесно свои мысли и переживания...

Темы ты серьезные затрагиваешь...Твое напряжение убрать можно...Т.е. ты можешь при желание его убрать....я вижу, что ты способна осознать суть своих переживаний, а осознав, ты сможешь изменить свое отношение к этой ситуации, которая у тебя сейчас сложилась в жизни...Т.е. напряжение можно убрать в основном только через изменение СЕБЯ самой, своих качеств, своих каких определенных жизненных принципов, взглядов на жизнь....ну где то так...

.многое, если не все находится в твоих руках...твой выбор, который ты делаешь и будешь делать в будущим...

вначале, своего поста я выделил твои высказывания, которые конкретно затрагивают темы...их можно разбирать, разбирать напряжение, которое было проявлено в них.....разбирая суть, корень этого напряжения, можно многое что узнать о себе и о том, что можно преобразовать в своих личностных качествах для обретения того спокойстия и мира, которые как я понял ты и хочешь найти.

"Преобразовать себя"!? Это в смысле сделать себя более красивым... Ты наблюдаешь за собой....постоянно...Замечаешь разные проявления, разные реакция на разные ситуации....и иногда ты понимаешь, что лучше было бы сделать как то иначе, как то красивее, как то правильнее....

И вот ты приходишь домой: "Гостей полный дом, дым карамыслом", а тебе нужно отдохнуть, поспать....тебе завтра на работу...а тут родители, у них какие то гости, друзья, с которыми им приятно общаться...и вот у тебя появляется напряжение: "Я ненавижу пьяных!"...вот ЕГО можно разбирать...брать за точку отсчета....суть в том, чтобы понять причины, которые вызвали это напряжение...и эти причины как правило находятся не в этих условиях, а в твоем отношении к ним, к этим ситуациям....Т.е центральным вопросом может быть: "Что изменить в себе, чтобы спокойнее реагировать на эту ситуацию!?"....Причины!!!...???...Ты хочешь найти эти причины?...Ты готова искать их в себе!?...Готова ли ты находить в себе то, что можно определить как "не очень красивое" !? Хочешь ли ты стать еще красивее?...Готова ли ты увидеть в себе что то некрасивое!? Сможешь ты признать себя в чем то некрасивой?....Не пострадает ли твоя самооценка при этом?....

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 17.8.2009, 19:40

На мой взгляд, проблема с пьющими родителями, это слишком внешняя проблема, чтобы решать ее только внутренним самокопанием и разбором переживаний "почему я ненавижу пьяных"! Пережить ночь с пьяным в драбодан родителем - это испытание не для слабонервных, по этому можно порадоваться только за то, что девушка сама очень сознательная и уже достаточно взрослая, чтобы вот-вот выйти замуж и сбежать из отчего дома!

Я думаю, что основная эмоция Amour - это стыд перед друзьями и знакомыми! Родители - это и опора, и защита, и статус, а тут такой "цирк", который только скрывать от посторонних глаз и остается.

Однако, что касается Вашего молодого человека, да и ваших друзей, то, скорее всего, они адекватно воспримут правду о ваших родителях! Человека, в семье которого подобной беды нет, рассказ о пьяных дебошах не напугает, а вот ваши эмоции и отчаяние разделенные с друзьями и любимым уменьшатся. Из всего рассказа близкие вам люди поймут только вашу боль и постараются Вас утешить. Вы удевитесь, когда узнаете, что для Ваших друзей Вы и Ваши родители не одно и тоже, и "черную метку" за "грехи" отцов ставить на Вас не будут!
В ВУЗе люди уже достаточно сознательные, и сильно отличаются от злых и иногда глуповатых школьников, которые могли бы воспользоваться вашей открытостью.

Единственные кому, пока знать о ваших злоключения не стоит это родители Вашего молодого человека. Ревнуя собственного сына и так, подобного родства сейчас они не одобрят, решив, что в Вас и их внуках будут испорченные гены. По этому попросите своего молодого человека оставить это в секрете до поры до времени, пока его родители не узнают Вас лучше и не составят положительного представления о Вас самой!

P.S. Про свадьбу тоже не беспокойтесь. У моего мужа отец сильно пьет, и я тоже очень переживала, что он испортить нам свадьбу, вопрос решился просто, свадьба была в будний день, что позволило нам закруглить торжество в ресторане где-то в 22:00 ( и переодевшись продолжить его только с друзьями в боулинге). И самое главное из алкогольных напитков было только шампанское, которое для тостов разливали по бокалам официанты и одна бутылка водки на столе! Чисто физически папа не успел наглюкаться, хотя что было дома, когда они вернулись из ресторана история умалчивает. Главное праздник удался smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация