Меня очень легко довести до слез |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Меня очень легко довести до слез |
16.9.2012, 9:22
|
|
Мне 21 год. Я очень скромный и зажатый человек, у меня нет круга знакомых по интересам, нет друзей, нет девушки. Я привык проводить время один. У меня полная семья, т.е. мама и папа, но отец вообще никогда не занимался моим воспитанием. По поводу слез: я бы давно залил ими все если бы не держал себя в руках. Я не позволяю себе плакать, поэтому не пускаю слез, во всяком случае они не скатываются по щекам.
Когда я один или в группе людей гораздо старше меня, я спокоен. Когда рядом веселая компашка, которой в принципе нет до меня дела, я нервничаю. Если я встретился взглядом со сверстницей, я нервничаю. Когда меня отчитывает начальство или кто-то хамит мне, я нервничаю. Как я нервничаю? Появляется желание заплакать и чем больше на меня обращают внимание или хамят мне, тем оно сильнее. Я чаще моргаю, быстро перевожу взгляд с вещи на вещь, делая вид что меня это не касается, если все очень плохо - вытираю глаза пальцами, как будто я не досыпаю, утомлен или что-то попало в глаз. Я не плачу. Но я как будто хочу этого и я уверен, что в этот момент мои чувства крайне очевидны всем кто меня видит. Мне стыдно от того, и от осознания стыда тоже стыдно. Почему это происходит? Что мне делать? Ответ в форме книги тоже сойдет. P.S.: У меня мало проблем насущных, я работаю, учусь и немного занимаюсь спортом, не пью, не курю, не колюсь, мне плевать на славу, деньги и успех во всем, но тем не менее нет цели в жизни, кроме старания обеспечить моих родителей. О последнем я стараюсь думать поменьше. |
|
|
13.10.2012, 17:17
|
|
Здравствуйте!
Мне кажется, что Вы очень одиноки. Человек - существо социальное, и как ни крутись, но каждому из нас нужно живое общение с людьми. Общение для человека, оно как воздух. И я говорю не о формальном общении, которое , безусловно, есть у всех на работе с коллегами, с начальством, с родственниками. Я говорю о полноценном общении, когда есть возможность делиться с кем-то своими чувствами, своими мыслями, чем-то сокровенным. И я вижу, что Вы этого лишены. И похоже, что эта ситуация длится уже долгое время, потому что так много чувств и боли скопилось внутри Вас, что при малейшем поводе Вы готовы расплакаться. И мешает Вам представление о том, что проявление чувств, боли - это что-то постыдное. Возможно, в Вашей семье не было принято делиться своими переживаниями. Я уверена, что с Вашими проблемами можно справиться, если задаться целью себе помочь!!! -------------------- |
|
14.10.2012, 10:47
|
|
Здравствуйте, freespacer. Давайте так. Наверняка вам бы не хотелось именно так реагировать на хамство, при встрече взглядом с девушкой и в прочих ситуациях, что вы описали. Скажите, что вы хотите вместо тех негативных эмоций, как бы вы хотели реагировать?
|
|
14.10.2012, 18:40
|
|
"Почему это происходит?" - некоторые случаи желательно рассмотреть конкретно. Лучше тебе пойти на личную терапию. "Что мне делать?" - возможно будешь удивлен вопросу, но он такой: Что делать для чего? Хочешь чего? В принципе, можешь описать тут подробно один из конкретных случаев, чтобы форумчанам хоть представить как это у тебя происходит и поделиться своими мыслями на этот счет, иначе всем приходится допридумывать чтото и ответы врядли тебя устроят. Хотя конечно это дело лично твое. Удачи! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация