Никак не могу выздороветь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Никак не могу выздороветь |
20.9.2012, 11:11
|
|
Здравствуйте! Я студентка, последний год учебы в университете, мне всегда нравилось ходить на учебу и на практику и на лекции и к пациентам. именно поэтому наверно я даже больше двух дней не болела ничем и никогда. А сейчас начались какие-то проблемы, то простуда, то живот болит, никак не вылезу из болезней, причем дома себя чувствую лучше и здоровей. А стоит приехать в университет, мне становится плохо, то температура поднимается, то живот начинает болеть или даже расстраиваться, никак не могу причем это расстройство ничем вне дома купировать. Простуда это еще ладно, я все равно остаюсь на занятиях, а вот расстройство живота вызывает у меня ужасную панику, я немедленно уезжаю домой. При этом ничего не изменилось, я по-прежнему люблю учебу, люблю ходить в фитнес центр (в который я опять же не могу попасть, из-за того что мне еще на учебе становится плохо). Может расстройство живота это какая-то навязчивость. Я не знаю даже. Когда со мной вне дома такое случается, у меня начинается настоящая паника. Все что угодно, но расстройство живота вне дома я вынести не могу никак. У меня однажды в жизни был случай еще, наверно это тоже важно, что я пришла на свидание, видела человека в первый раз и у меня тогда было отравление, и мне стало плохо прямо на свидании, и было очень стыдно и плохо, хотя я понимала, что это естественно. Он меня, конечно, сразу отвез домой, и я ничем таким не опозорилась, но мне до сих пор страшно вспоминать, что со мной такое может случиться еще раз. И со мной в последнее время действительно такое случается. И я хочу прекратить все свои болячки, особенно вот это внезапное расстройство живота, которое непонятно почему случается со мной, и ничем не купируется вне дома. Хочу у вас спросить, как мне быть, и что со мной происходит, и как это прекратить? У меня почему-то паника, и я очень расстроена, что не могу жить обычной жизнью, как всегда, то есть идти на учебу, потом домой и на фитнес или еще куда-то.
|
|
|
20.9.2012, 22:30
|
|
Здравствуйте, Milleri!
Ваши реакции в виде расстройства живота вне дома могут быть следствием повышенной тревожности. Эта тревожность может «подогреваться» прошлым негативным опытом и ожиданием повторения, что в итоге и случается. Получается своеобразный замкнутый круг. То есть тревога за то, что будет расстройство живота провоцирует еще большую тревогу и расстройство живота происходит. Конечно, Ваши частые заболевания могут быть спровоцированы какими-то психическими процессами, которые Вы можете недостаточно четко осознавать: «дома себя чувствую лучше и здоровей. А стоит приехать в университет, мне становится плохо». Например, пребывание в университете в коллективе определенных людей, может вызывать какие-то переживания, ожидания, тревогу, опасения или, наоборот, раздражение и так далее. Однако реакция по тем или иным причинам не происходит, но происходит ее альтернатива в форме заболевания. Вам необходимо детально разобраться в своих переживаниях в тех местах, где Вы чувствуете расстройства. -------------------- |
|
21.9.2012, 10:48
|
|
Большое спасибо за ответ и совет : )
|
|
21.9.2012, 10:58
|
|
Я действительно склонна к повышенной тревожности и переживаниям бесконечным прошлых ситуаций, и вполне возможно где-то у меня отложилось то неприятное воспоминание, и я с тех пор боюсь повторения и еще больше из-за этого тревожусь. Ну а вот насчет коллектива не знаю, у нас всегда были хорошие отношения, меня никто не раздражает там и не тревожит, мы уже много лет вместе учимся. Может то что у нас зав кафедры сменилась только может играть роль, и вот она может раздражать меня и тревожить, потому что она каждый раз предъявляет новые требования и очень зависит ее поведение от настроения, такие люди дискомфорт вызывают. Впринципи все начало происходить именно на ее занятиях, с того момента как они с ней начались. А выразить возможно кроме как болезнью я не могла то, что чувствую, она же начальство наше, не скажешь, что думаешь прямо, последний год учебы, нельзя ни с кем ссориться.
|
|
22.9.2012, 11:25
|
|
Вполне возможно то, что Ваши реакции в форме болезней и расстройства живота могут быть связаны с теми переживаниями (раздражения, страха), которые выразить напрямую не представляется возможным. Реакция болезни – альтернатива.
Повторюсь, постарайтесь быть внимательной к своим переживаниям, проанализировав ситуацию и свою реакцию на нее. -------------------- |
|
23.9.2012, 15:49
|
|
Большое спасибо за ваше внимание ко мне
|
|
23.9.2012, 21:33
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация