Подавленные желания |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Подавленные желания |
20.9.2012, 14:07
|
|
Здравствуйте.
Много лет назад мне врач поставил ВСД. Я воспринял это как просто диагноз. А препосылки такого диагноза стандартные. потливость ладоней, тремор,трудность общения и т.д. Долго не лечил ее медикаментозно. И жил постоянно в подавленном состоянии. Спасало только программирование. Было несколько невных срывов. Покрайней мере я так понимаю те ситуации. Просто внезапно стало плохо. Что то вроде судороги по всему телу. Говорить не мог толком. Правда сам дошел до приемного покоя. Отправили в реанимацию. прокапали что-то - полегчало. Проверили сердце - все ок. И так еще было пару раз. Пробовал лечить это алкоголем - понял, что не выход. Постоянно нахожусь в напряжении. дискомфорт в левой руку и в районе сердца. Практически постоянно в каком то напряжении. Чувство что от меня хотят чего-то невыполнимого. Иногда бывают панические атаки. Хотя надо заметить, что за это период постоянного напряжения я успел закрутить роман с замужней женщиной. До сих пор не пойму как это получилось. Сейчас понял, что так больше не должно продолжаться. Устал. Назначили медикаментозное лечение. Но понимаю, что надо менять как-то образ мышления, а не таблетки есть. Вот и хочу понять я что организм от меня хочет. Проанализировал выявил то, что ОЧЕНЬ ДАВНО у меня существует одно подавленное желание сексуального плана. Решил его реализовать. Можете прокомментировать поможет ли мне реализаци данного желание. Головой понимаю, что должно помочь. но слегка опасаюсь что может возникнуть какая нибудь отричательная психологическая реакция и будет еще хуже. Спасибо |
|
|
20.9.2012, 22:44
|
|
Здравствуйте!
Конечно, сказать Вам вот так заочно даст ли реализация сексуальной фантазии облегчение симптомов или нет – невозможно. Я вовсе не знаю ни историю Вашего развития, ни то, какой «вес» и значимость имеет подавленная сексуальная фантазия и при каких обстоятельствах и как она была подавлена. Также Вы не написали, от чего сейчас Вас лечат, какой диагноз поставили и какие препараты пьете? -------------------- |
|
21.9.2012, 12:15
|
|
Спасибо за ответ.
Диагноз давно был - ВСД. Сейчас еще признали и депрессию. И я с этим полностью согласен. Пью сейчас афобазол с фенибутом. Еще о себе. Сейчас понимаю, что я был всегда зажатым человеком. Всегда сомневающимся. В том числе и в сексуальном плане. Проанализировав понял, что даже при близких отношениях в практически всегда был в напряжении. т.к. "не избалован" интимными отношениями. Что касается подавленного желания - очень давно периодически возникает стойкое желание испытать себя в роли женщины в интимных отношенияю. Даже не знаю хорошо это или плохо ) |
|
22.9.2012, 11:56
|
|
Конечно, то, что Вы описываете: зажатость, сомнения, напряженность, «не избалованность» в интимных отношениях, Вы вряд ли измените медикаментозным лечением, - необходима глубокая психотерапевтическая работа. Думаю, Вам стоит задуматься о работе с психологом после медикаментозной терапии депрессии.
-------------------- |
|
24.9.2012, 12:32
|
|
Спасибо за ответ.
В нашем городе проблематично найти психолога. А если еще и хорошего, то тем более. Может посоветуете какие-нибудь книги почитать, методики? |
|
25.9.2012, 22:40
|
|
Пожалуйста!
Возможно, стоит поискать специалиста в другом городе и работать в формате видеозвонка по Skype. Многие психологи сейчас практикуют такую форму консультаций. Как лучшая альтернатива очной работе. Что касается литературы, Вы, конечно, можете почитать что-нибудь, но чтение без глубокой работы со специалистом мало что Вам даст. Вы можете читать блоги психологов в Интернете, форумы, можете почитать книги – хорошая подборка здесь: http://www.psychol-ok.ru/library.html Но знание о проблеме без личной психологической работы над проблемой даст малый эффект. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация