Как мне быть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Как мне быть? |
20.9.2012, 19:02
|
|
Я влюбилась и это по всей видимости не взаимно. Все началось с того, что мы с ним были свидетелями на свадьбе моей подруги. С первых минут нашей встречи я ему понравилась, он уделял знаки внимания мне. Но мне он был не симпатичен. Первый день завершения свадьбы, он проводил меня до дома, общались так как поздний час. Второй день играли в игру, и я в ней сказала, что он симпатичен, потом танцевали, но тяги у меня к нему не было, скорее наоборот капризничала. Опять же провел до дома, и потом мялись мы, потом подошел обнял и говорит, что поцеловала, ведь это ничего не значит и я поцеловала. И говорил, ты меня не отпускаешь, я говорю так иди, и снова обнял и поцеловал. И в конце концов пошел, пожелав удачи. А у меня с того момента и 2 недели продолжались слезы и уныние. Потом спустя месяц встретились на просмотре фотографий со свадьбы. Снова проводил до дома, потому как поздний час, но на сей раз общением ограничилось. С тех пор прошло 4 месяца, а я не могу его забыть, для меня этот парень которого я искала и не могу его забыть. Несмотря на, то что мы разные.
|
|
|
20.9.2012, 23:06
|
|
Здравствуйте, Nusha!
Если Вам нравиться этот молодой человек, что мешает Вам организовать общение с ним, встречи, написать, позвонить? -------------------- |
|
21.9.2012, 19:15
|
|
Ничего не мешает в принципе. Но просто, у него не так много времени, да и не хочу навязываться ему. По моему если у него будет желание, он сам должен писать в социальных сетях, ну или по-другому проявляться.
|
|
22.9.2012, 12:35
|
|
То, что пишите – это Ваши представления, которые, на самом деле, вполне могут отличаться от действительности.
«у него не так много времени» - это субъективное восприятие. Сегодня мало – завтра много. Да и на встречу или телефонный звонок вполне можно выделить время, если хочется пообщаться с человеком. «не хочу навязываться ему» - проявляться – это еще не значит навязываться. Проявляться вопреки тому, что Вас гонят – вот это уже навязываться. «если у него будет желание, он сам должен писать в социальных сетях» - это Ваше представление о том, как должно быть. Но реальность не всегда может соответствовать Вашим представлениям о ней. Может быть он не любит социальные сети. Лично я не вижу ничего дурного в том, чтобы один человек заявлял о своих желаниях и интересах другому. Если этого не делать, то другой человек может ничего не знать о нашей заинтересованности, о наших желаниях и так далее. Мало того, думаю, что заявление другому человеку: «ты мне нравишься» может доставить приятные ощущения обоим. Учитесь говорить о своих чувствах, учитесь признаваться в любви и своей заинтересованности – это облегчит Вам жизнь. -------------------- |
|
22.9.2012, 17:42
|
|
Да Вы правы, и так кажется всё элементарно, но ведь самая распространенная по моему проблема у женщин, это боязнь показать молодому человеку, что он симпатичен. Он в свою очередь либо станет откажет и будет высокомерить или просто будет с тобой, но манипулировать твоими чувствами в своих интересах. Если бы я ему нравилась, тот он был 5 месяцев назад не отпустил бы, говоря, что это не серьёзно. И потом спустя месяц, тоже, что-то предпринимал, а не просто провожал по джентльменски до дома и ограничиваясь просто общением.
|
|
23.9.2012, 11:40
|
|
Действительно, многие проблемы исходят из страхов («самая распространенная по моему проблема у женщин, это боязнь…»), которые и мешают элементарному человеческому общению, коммуникации, знакомству, отношениям.
У Вас есть некое представление, что если другой человек (мужчина) узнает о Вашем отношении к себе, о Ваших чувствах, то непременно: «откажет и будет высокомерить или просто будет с тобой, но манипулировать твоими чувствами в своих интересах». Складывается ощущение, что иных вариантов реакции человека на Вашу откровенность и чувства в Вашей картинке мира быть не может. Но в жизни-то как раз так, что реакций гораздо больше и люди не всегда и не все такие, как Вы себе представляете о них. Иначе получается, что Ваши представления об этом мужчине как о каком-то мерзавце, который будет: «высокомерить» и «манипулировать твоими чувствами в своих интересах». Сейчас Вы плутаете вокруг своих страхов и предубеждений. И у Вас есть разные варианты того, как обратиться с ситуаций: сидеть и вздыхать, пугаясь собственных «приведений» (представлений о том, что может быть) или попробовать самой выйти на контакт и проверить реальное отношение к Вам молодого человека, - проявиться и, возможно, развеять свои страхи, рискнуть сблизиться. -------------------- |
|
23.9.2012, 14:41
|
|
Я считаю, что все возможно сделала, для того, чтобы не навязываться ему и он захотел быть со мной. Вот наглядное тому подтверждение, наша переписка из соц. Сети. Из нее видно, все наше положение и расположение друг другу.
Сергей ты нашла меня) 05.05.12 Аня в каком смысле? 05.05.12 Сергей в прямом) 06.05.12 Аня Хехе, смешная ситуация вырисовывается. Я не искала, просто с мобика зашла принять дружбу и в итоге, зашла к Вам молодой человек на страничку. И плюс ко всему ещё на кнопку непонятную мне нажала, вот и все дела... 06.05.12 Сергей молодой человек? 06.05.12 те ты не знаешь кто я) Аня неа фото же нет, значит объект опознанию не подлежит... 06.05.12 Сергей аа нуда) 06.05.12 Аня ну что в общей сумме, какой итог? Честно имеются определённые соображения) 06.05.12 Сергей по поводу? 06.05.12 Аня По поводу Вас молодой человек 06.05.12 Сергей ну выскажи свои определённые соображения 06.05.12 удиви Аня Честно это просто не может быть, я просто в шоке... 06.05.12 Сергей ну 06.05.12 смелее Аня Просто как так спустя неделю вот так всё просто и невозможно... 06.05.12 Сергей ты так и не написала 06.05.12 соображение) Аня Так вот своё соображение написала, что поверить в это не могу... 06.05.12 Сергей так а в чём оно заключается? 06.05.12 Аня Что это ты или Вы наш дорогой свидетель! 06.05.12 Сергей браво) 06.05.12 почему вы? Аня да да я умничка)А на Вы, ведь мы мало знакомы, вот только потому. 06.05.12 Сергей понял) 06.05.12 Аня Без обид? Как Ваши успехи? 06.05.12 Сергей , jkt. 06.05.12 болею 38, 5 Аня Печально, как же так угораздило? 06.05.12 Сергей на речку сходил блин 06.05.12 Аня А открыл сезон купания, ценой своего здоровья 06.05.12 Сергей да открыл я его ещё на лимане 06.05.12 а вот река покосила Аня Ну что же так, там много микробов плавает, вон учёные измерили, что сейчас опасно купаться, иначе заразу поймаешь. 06.05.12 Сергей я уже понял 06.05.12 и поймал Аня Ну на ошибках учятся, будешь знать на будущее. И вообще чё ты тут сидишь за компиком, иди отдыхай, набирайся сил. Должен быть здоров, для новых подвигов 06.05.12 Сергей я убираю 06.05.12 потом отдыхать буду Аня Ну твоё дело Аня "... Но я бедняк. И у меня лишь грёзы. Я простираю грёзы под ноги тебе. Ступай легко, мои ты топчешь грёзы... " Красиво сказано, а говоришь не романтик... 17.05.12 Сергей а я и не говорил что я не романтик =) это отрывок из стихотворения 17.05.12 Аня Великолепно. Ой извини, значит что-то перепутала... 18.05.12 Сергей как дела? Аня У меня в норме, а у тя то как, выздоровил уже? 18.05.12 Сергей угу 18.05.12 Аня хороший ответ 18.05.12 Сергей да ничё новоо пока что 18.05.12 Аня кстати я уже видела пару фоток со свадьбы, смешно вышли 18.05.12 Сергей если есть скинь мне 18.05.12 ато женя до меня так и не донёс хотя я просил Аня Ну вообще Лёлик сказала, что на фото и видео позовёт 18.05.12 Сергей всмысле? 18.05.12 Аня ну в прямом 18.05.12 Сергей на какое видео? 18.05.12 и когда позовёт? Аня А что у тебя там горит? 18.05.12 Сергей а всё теперь понял 18.05.12 Аня ой бедняжка 18.05.12 Сергей ага 18.05.12 Аня Вот если так тебе очень хочется, вот лови. Думаю понравится фотка 18.05.12 Сергей пхах 18.05.12 меня перекосило) это всё солнце а ещё есть? Аня Ой да ладно, всё нормульненько. Если я тебе следующую фотку кину, боюсь мы тебя потеряем. 18.05.12 Сергей удиви 18.05.12 Сергей скинь всё что есть 18.05.12 Аня О да если я тебе всё буду скидывать, я до вчера тут с тобой буду развлекаться... 18.05.12 Сергей можно целиком все 18.05.12 просто копируешь всё и так же всё отправляеш Аня Просто мне сейчас надо убегать, лан веселую кину фотку тебе хочу увидеть твою увивлённую реакцию 18.05.12 Сергей давай 18.05.12 Сергей ахаха 18.05.12 Аня не на шутку, оочень серьёзный. Фото на паспорт 18.05.12 Сергей такое чувство что жених я 18.05.12 Аня Да бедняжка, только без невесты... 18.05.12 Сергей ничё ничё)это временно) 18.05.12 Аня ну ествественно, скоро на твоей свадьбе погуляем, пригласишь надеюсь? 18.05.12 обязательно) Аня Ну смотри обещал. Вот ещё фотка 18.05.12 Сергей нууу 18.05.12 нас тут почти нет) Аня ну всё же видно, нет свадьба их, а должно быть фоток больше где мы 18.05.12 Сергей канеш) 18.05.12 Аня А ну всё я скажу, чтобы в следующий раз, больше нас фоткали 18.05.12 Сергей окай) 18.05.12 Аня Привет, уже знаешь радостную новость? 17.08.12 Сергей привет нет 17.08.12 Аня Вот поэтому, чтобы потом не обижался говорю, Олька родила богатыря, ура! 18.08.12 Сергей ура)а с чего мне обижаться то? 18.08.12 Аня Я в том плане, что не сказали бы тебе вот и всё 18.08.12 Сергей ясн) 18.08.12 Аня С Днём Рождения поздравляю, счастья и радости желаю! Пусть самое сокровенное непременно сбудется! 20.09.12 Сергей спасиб постараюсь |
|
23.9.2012, 22:24
|
|
Я вполне Вам верю в том, что Вы все сделали, «чтобы не навязываться ему и он захотел быть со мной». Я почитал представленную Вами переписку, из которой ничего не увидел того, о чем Вы писали в первом сообщении: «я влюбилась», «этот парень которого я искала и не могу его забыть». На деле (то есть в переписке) все сдержанно, отстраненно. В некоторые моменты переписки возникали моменты возбуждения интереса со стороны Сергея (он дважды просил Вас «удиви»), но они не поддерживались.
Из переписки не понятно то, как Вы относитесь к Сергею. Что он мог понять из Ваших сообщений относительно себя, что про Вас? То, что обращаетесь «на Вы, ведь мы мало знакомы, вот только потому» и Вы в шоке от того, что случайно его нашли? Нет ничего про Ваше отношение к Сергею. Попробуйте разговаривать с молодым человеком, раз уж он Вам нравится, хочется с ним общаться и не можете забыть, при этом, последовав совету самого Сергея, который Вам так и написал: «смелее». -------------------- |
|
24.9.2012, 11:22
|
|
Я его нашла в социальной сети, но чтобы не быть навязчивой, написала, что случайно его нашла, из чего вот такой диалог вышел. По поводу "удиви", но ведь он парень, ему надо удивлять, а не мне. И "смелее" он выразился так, по той теме, а не вообщем. В переписке, он не показал интрес ко мне, как к девушке, которая ему симпатична, и вот я старалась тоже этого не показать, как бы он мне импонировал.
|
|
25.9.2012, 22:33
|
|
Свою тему Вы озаглавили вопросом: «как мне быть?». При этом, похоже, убеждены, «что все возможно сделала, для того, чтобы не навязываться ему и он захотел быть со мной». Один из вариантов, который я Вам описал в сообщении №6: «попробовать самой выйти на контакт и проверить реальное отношение к Вам молодого человека, - проявиться и, возможно, развеять свои страхи, рискнуть сблизиться», попытаться добиться мужчину, которого всегда искали, видимо, не представляется для Вас реальным и возможным. Тогда остаются другие варианты… Например, искать другого мужчину или ждать, что может быть когда-нибудь с некоторой вероятностью, Сергей Вам напишет сам. Есть еще вариант, - поработать с психологом по поводу своих страхов и предубеждений, мешающих сближаться с мужчиной (или может быть даже с мужчинами), которых Вы ищите, но найдя, не завоевываете.
-------------------- |
|
26.9.2012, 11:58
|
|
Да Вы неоспоримо правы, что я не все сделала чтобы быть именно с ним, дорогим мне человеком. Сама судьба мне дарит шанс, с ним снова встретится у моей подруги в воскресенье, на смотринах ребенка, так как мы свидетели. Я готова, что-то предпринять только чтобы в последующем нам быть вместе. Но только я не знаю, что надо сделать или как общаться, чтобы правильно все вышло. Можете подсказать, что мне необходимо предпринять на встрече этой?
|
|
26.9.2012, 20:50
|
|
Старайтесь не думать о том, что правильно и как правильно. Но старайтесь не сковывать свой интерес, любопытство и желание общаться с этим мужчиной, узнавать его какими-то предубеждениями: «он должен», «я не должна» и прочее. Будьте искренни в своих желаниях и проявлениях, не бойтесь быть заинтересованной и показывать свою заинтересованность Сергею, ведь интерес – настоящий и стыдиться, скрывать его – просто нелепо.
-------------------- |
|
27.9.2012, 19:19
|
|
Спасибо, попробую все это сделать, надеюсь получится и добьюсь хотя бы хорошего результата.
|
|
28.9.2012, 21:18
|
|
Пожалуйста! И удачи Вам!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация