Прошу помощи |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Прошу помощи |
21.9.2012, 11:49
|
|
Добрый день.
Собственно не знаю с чего начать даже. Пожалуй начну с того, что последние несколько лет(3-4 года) мне очень тяжело жить. И дело не в обстановке дома(хотя здесь тоже есть свой нюанс) а тяжело жить с самим собой. Еще с детства я имел что то вроде воображаемого друга. Вот только он был не как у всех детей видимый только ребенку. Он был как бы внутри меня. За 17 лет жизни у меня есть только один единственный друг, но и с ним я общаюсь раз в неделю или реже. Ни с кем не дружил ни в детском саду ни в школе. Мне вполне хватало того, что якобы находилось внутри меня. Прямых диалогов вслух или даже мысленных практически не было. Но я как бы ощущал поддержку оттуда. Воот. В принципе все было очень даже не плохо:отличная успеваемость в школе, "самый лучший сын"(с). Мама была довольна и хвалили все. И то что я был одинок как отшельник меня нисколько не беспокоило. Мало того я был рьяным альтруистом и всем всегда во всем помогал. Писал стихи(не просто 2-3 четверостишия, а около 10-11) Но 4 года назад все координально изменилось. Мне стало плевать абсолютно на всех и на все. Не хотелось вставать утром, ходить, есть, дышать. Полнейшая апатия которая продолжается и по сей день. И я чувствую, что это не я (простите за тавтологию). Меня как будто "захватило"то, что было внутри меня с детства. Единственной радостью стала злость. Копить ярость и обиду, унижать знакомых, ненавидеть весь мир. Это стало просто райским бальзамом на душу для меня. Полтора года назад я познакомился с девушкой, мы стали так называемой "парой". Тогда я стал как прежде, заботливый, добрый. Хороший одним словом Но спустя около 7-8 месяцев все стало опять ужасно. Опять опротивело абсолютно все. Девушка однажды сказал мне"Вокруг тебя как будто появилась черная дымка, и я не вижу тебя" Стал очень импульсивным, злым, озлобленным. Допустим такой пример:девушка(не подумайте что она во всем виновата, просто очень яркий пример)обещала позвонить в 18:00, но позвонила в 18:12 по какой либо причине. Для меня это была смертельная обида и ярость просто захлестывала меня. Мне очень жаль ее. Потому что я мучаю её день ото дня Помогите пожалуйста мне очень тяжело жить со всем этим. Однажды даже в приступе очень большой ярости(даже не злости, её почти нет.) полоснул ножом по руке. Не знаю зачем. Просто так. Про стихи я упоминал. Последнее время(эти роковые годы) не могу даже 2 четверостишия связать. И по любому поводу ярость ненависть и сплошной негатив Разные успокоительные лекарства мне не помогают. Нужно лечить на душевном уровне, мне кажется. Надеюсь, вы откликнитесь, просто уже не знаю что делать Иногда получается пересилить это все, но максимум 2-3 дня. Дальше-опять ад. |
|
|
22.9.2012, 11:38
|
|
Здравствуйте, Никита!
На мой взгляд, Вы абсолютно верно замечаете: «нужно лечить на душевном уровне». Действительно переживания полнейшей апатии, озлобленности, ярости и обиды не дают возможности Вам полноценно жить, испытывать радость, развивать гармоничные отношения с девушкой и другими людьми, но дают ощущение «полного ада» и мучений. Я рекомендую Вам пройти курс психотерапии с психологом в очном формате, дабы разобраться в своих душевных метаниях, сильных переживаниях, в отношениях с собой и другими людьми. -------------------- |
|
22.9.2012, 12:18
|
|
Если честно я попросту боюсь к нему идти. Боюсь признаваться матери что со мной что то не так потому что я не знаю как она отреагирует. Можете ли вы подсказать к какому именно психологу и куда нужно идти?
Допустим, психолог в детской поликлинике(не помню есть он там или нет) И спасибо за совет. Ах да. Вспомнил еще кое что. Психолог был в военкомате, я даже части всего этого ему не рассказал и меня направили на месяц в психиатрическую лечебницу. Но я опять же не признался матери и не лег туда. Сообщение отредактировал Никита - 22.9.2012, 12:21 |
|
22.9.2012, 12:46
|
|
Я не знаю, в каком городе Вы живете, потому как если в небольшом городе РФ, то выбор психолога может существенно ограничится.
Если в крупном городе, то обратитесь к психологу, практикующему долгосрочную разговорную психотерапию и работающего в направлениях: психоанализ или гештальт-терапия. Это либо психологи, работающие в психологических центрах, либо частнопрактикующие психологи. После первой диагностической консультации психолог сможет Вам порекомендовать либо терапию у него, либо порекомендует обратиться к психиатру за медикаментозным лечением. Я не знаю, какие у Вас отношения с мамой, но учитывая то, что Вам, как я понял, 17 лет, то финансовую часть Вашего лечения, видимо, могут взять родители, посему рассказать о проблемах и желании лечиться может быть вполне уместным. -------------------- |
|
22.9.2012, 16:30
|
|
Спасибо за совет. Придется направится в психологический диспансер
Г. Астрахань |
|
23.9.2012, 11:22
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация