Я и его мама |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Я и его мама |
23.9.2012, 6:38
|
|
Здравствуйте!
Никогда не обращалась за советом, но мне не с кем обсуждать подобные вещи. Мы с молодым человеком встречаемся больше года, недавно стали вместе жить. Несколько недель назад он устроился на работу. Ему уже пообещали хорошую должность и зарплату. Работает много и я очень рада, что у него все получается. Сегодня вечером он начал хвастаться еще не полученным заработком и должностью. Сказал, что за год погасит все кредиты и поменяет нашу машину, которую мы только в этом году купили новую, на более дорогую. Я немного огорчилась и сказала, что в таком случае на семью одной машины мало. На что он ответил, что мне и своей маме он купит по дэо матизу (у нас это имя нарицательное означает - мелкая дешевая машинка). Я спросила - почему так? (имея ввиду именно модель) он: "я же не буду вас делить. Или ты хочешь чтобы моя мать ездила на матизе, а ты на бентли? Ответь кто тебе дороже я или твоя мама?" я: "вы оба мне дороги" он: "не ври мне! Одинаково быть не может!" конечно мы поссорились и он поехал к маме. Зачем надо было сравнивать меня и его маму, очевидно не в мою пользу, да еще и говорить мне это? Я не понимаю откуда такая гордыня, почему меня так нужно унижать, оскорблять (как он сказал - у него стресс и его надо снять). Я ничем подобное не заслужила. Это не единственная история за 3 недели работы, просто она последняя и у меня бессонница уже на нервной почве. Для меня это не фигня и мне правда тяжело на сердце. Я не хочу просто проглатывать и закрывать глаза на все. Такое отношение ко мне грозит войти в привычку. Как мне быть? В чем я виновата? |
|
|
23.9.2012, 12:01
|
|
Здравствуйте, alexan!
Я не знаю, в чем Вы виноваты – этот вопрос Вам необходимо задать молодому человеку, спросив, в чем Вы виноваты перед ним (это ответ Вам на вопрос: «как мне быть»). То есть поговорить и прояснить конфликтный момент. Из своих предположений и гипотез могу сказать так, что действительно, Вам молодой человек мог хвастаться «шкурой неубитого медведя», хотел поделиться своей радостью и порадовать Вас. Однако вместо ответной радости и восхищения, столкнулся с Вашим огорчением, ненасытностью и сомнениями в его организаторских способностях: «я немного огорчилась и сказала, что в таком случае на семью одной машины мало». Ваша реакция на «дележку шкуры неубитого медведя» могла вызвать обиду у молодого человека, отчего он «посадил» Вас в «дэо матизу». Но повторюсь, поговорите со своим мужчиной и проясните причину конфликта. -------------------- |
|
25.9.2012, 13:07
|
|
Андрей, спасибо!
у меня что-то одна ситуация за другой: Я попросила молодого человека вернуть нашему знакомому мой долг, т.к. они все равно встречались. Он попросил, чтобы я деньги ему потом отдала, т.к. на бензин у него нет. Когда вернулся домой, сказал, что долг отдал. Потом попросил деньги, я отдала. Пару дней назад разговаривала со знакомым и просто механически поинтересовалась все ли ему мой парень отдал, но оказалось, что они поговорили и долги мне были прощены. Получается, что мой молодой человек просто меня обманул. Сумма смешная 1500 р, но сам факт меня поразил (хотя это второй подобный случай). Сказал, что забыл мне об этом сообщить (хотя я не один раз уточняла), а деньги были на бензин нужны. Я спросила, не мог ли он просто мне правду сказать, к чему такие махинации. Попросил прощения и сказал, что больше так не будет. Ну как ребенок прям. Откуда такое взялось? Как мне к этому относиться? Как донести, что самых близких людей нельзя да и не за чем обманывать, да еще и придумывать подобные комбинации? |
|
25.9.2012, 22:51
|
|
Безусловно, у Вас будут «одна ситуация за другой», пока не наладите со своим молодым человеком диалог и такой, в которым каждый из вас будет - ни «как ребенок прям», а второй как порицающая и воспитывающая мама («Как донести, что самых близких людей нельзя да и не за чем обманывать»), а как взрослые люди.
Посему, постарайтесь по-взрослому и реагировать. Например, задуматься, почему Ваш молодой человек предпочитает «придумывать подобные комбинации», нежели быть с Вами открытым. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация