Запутался в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Запутался в себе |
26.9.2012, 11:18
|
|
Здравствуйте, мне 18 лет, встречаюсь с девушкой полтора года, но живем мы в разных странах. Вживую никогда с ней не виделись, общались по скайпу больше года. На лето приезжал к ней и 3 месяца жили вместе. Сейчас прошел месяц с тех пор как уехал, и мы постоянно ссоримся из-за пустяков, даже просто из-за ничего. Так было и до того как я приехал. Бессмысленные ссоры в смысле. Во время моего пребывания наоборот почти не ссорились – все было мирно и спокойно и нам обоим было очень хорошо. Живу с мамой которая печется обо мне как о пятилетнем ребенке, называет меня «маленьким», и так далее. Как могу пытаюсь сказать и показать ей что мне это не нужно и я уже не маленький, но она считает что если я не маленький то она мне больше не нужна. Она не замужем. К тому же во многих поступках и словах явно читается ревность по отношению к моей девушке. Подкрепляется это еще и тем, что однажды у меня с девушкой были серьезные разногласия, и мама теперь ее, мягко говоря, недолюбливает. У нас с моей девушкой сейчас куча проблем. У нее огромные проблемы с мамой, и поэтому она собирается бросить университет и переехать ко мне. Мы оба знаем, что это очень рискованный поступок, но перебрав кучу вариантов, выбрали лучший. Моя мама против этого, потому что считает, что теперь должна будет кормить нас двоих, хотя это не так. В последние 2 недели стал замечать за собой признаки «пмс», если можно так сказать. Искал в интернете почему так может быть, натыкался на разные статьи но в этих признаках увидел себя:
Мужчина всегда устает, какое бы время суток ни было. Он с апатией относится к рассказам о работе, семейных проблемах, деньгах, о победах детей (у меня детей нет, но вышеописанная проблема срывает крышу нам обоим) Постоянно хочет спать и может уснуть сразу же после того, как приходит с работы. Перепады в сексуальных желаниях: он или постоянно хочет секса или даже не думает о нем. Стал срываться, хотя всегда мог себя контролировать и держать себя в руках, даже когда ссорились. Сейчас же могу крикнуть, и грубым тоном что то сказать, даже не понимая почему я так делаю, ведь знаю что ей больно. Стал обижаться на нее, даже если виноват я. В общем веду себя неадекватно, и не могу себя контролировать. В то же время понимаю что некоторые из тех проблем я чисто физически не смогу сейчас решить, и это меня крайне угнетает. К тому же сейчас болею, есть еще и риск лечь в больницу, что тоже давит на меня. Еще меня напрягает то что я не могу в полной мере делать то что я хочу то есть заниматься каким-либо своим хобби. То есть когда я занимаюсь чем-либо, а не провожу время со своей девушкой, мне во-первых этого времени мало, а во-вторых я знаю что всегда когда я не с ней ей плохо без меня, и это не дает мне в полной мере наслаждаться даже тем временем когда мне удается поделать то что хочу только я, то в чем у нас не сходятся с ней интересы. Потому что я чувствую себя виноватым и должным, и мне самому не хорошо потому что одна из моих главных целей вообще – это что бы ей было хорошо. И я, к примеру, могу пожертвовать своим хобби и не заниматься им, а проводить все свободное время с девушкой, но тогда буду чувствовать себя не хорошо потому что не могу делать то что я хочу. Мне нравится проводить время с девушкой, но не нравится проводить его только так и никак иначе. А вот ей нравится именно так, и она с радостью проводила бы со мной 24 часа в сутки. Еще, почему то сейчас каждое действие стало для меня усилием, ничего не хочется делать, вообще, даже для себя, не смотря на то что я эгоист. Это тоже очень сильно гнетет меня. Не понимаю почему так. Я конечно всегда был ленивым, но сейчас это по другому. Какая-то апатия. Очень хочу прийти в нормальное состояние, быть спокойным, уравновешенным, рассудительным. Пытался сам разобраться в себе, но чем больше думаю тем больше просто запутываюсь как в паутине, не знаю в чем корень проблем. Прошу помощи! Сообщение отредактировал TeareR - 26.9.2012, 11:35 |
|
|
26.9.2012, 21:04
|
|
Здравствуйте, TeareR!
Вы описали сразу несколько проблем: это и отношения с мамой, отношения с девушкой, отношения с самим собой. Конечно, чтобы решить все эти проблемы, необходимо время, необходимо досконально разобраться со своими потребностями, со своими способами взаимодействовать в отношениях с мамой, с девушкой, со своими установками, стереотипами и нормами. Поскольку масштаб заявленной Вами проблематики далеко выходит за рамки консультаций на форуме, я Вам рекомендую обратиться за очными консультациями к психологу, дабы Вы смогли серьезно поработать. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация