Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я Люблю, А Меня Нет.

сообщение 14.8.2009, 18:58

Прошу совета... Не знаю, как поступить в данной ситуации.
Мне кажется, я уже год люблю одного человека, который мне еще тогда - год назад сказал, что у нас ничего не может быть... А я люблю и ничего не могу с собой поделать... По началу каждый день ходила и о нем думала, ждала, что может быть он все-таки объявится... Потом немножко успокоилась, но все равно возвращалась к мыслям о нем. Когда я о нем думала, душа наполнялась чем-то светлым, красивым... Так хотелось быть с ним рядом...
Сейчас уже пошел второй год с того момента, когда я его видела в последний раз. Мне уже просто кажется, что хватит!! Надоело мне уже его любить...
Надо строить нормальную личную жизнь и быть с не с тем, кто отверг. а с тем, кто рядом. Но...у меня не получается. Как только я встречаю человека, который мне симпатичен, вспоминаю опять его, в сердце опять больно... И потом увлечение проходит. Просто понимаешь, что не сможешь полюбить нового. И опять остается только ОН. Я уже не знаю, как от этого избавиться..
сообщение 14.8.2009, 21:31

Цитата
Просто понимаешь, что не сможешь полюбить нового.

Откуда такая уверенность!? huh.gif

"Просто понимаешь"!? На чем основаны твои выводы? Ты опыты научные ставила? Доказательства может какие выводила? Теоремы какие использовала? Я тоже хочу научиться так?

"Не сможешь полюбить другого"?
А ты допускаешь мысль, что через какое то время ты разлюбишь первого?
Или ты тоже "просто понимаешь", что ты его никогда не разлюбишь?
Никогда, никогда? Это в смысле сколько? До конца жизни тела или до конца жизни его души? А если душа твоя будет жить вечность? Как ты думаешь, эта идея потянет на научную гипотезу? А может за эту гипотезу Нобелевскую Премию даже дадут? Как ты думаешь стоит пробовать мне двигать эту тему? Может дисертацию даже защищу по ней? Я щас на психолога учусь, а потом можно и научную степень попробовать получить... happy.gif А потом эту гипотезу ввести в систему образования. Конечно доработать ее с поправкой на возраст ребенка. Т.е. даже разные курсы сделать: например для 5-го класса и для 9-го.

Да-а, так это...чего там было у тебя!? Я уже забыл...щас, надо вспомнить... sleep.gif

А-а, вот...ты говоришь понимаешь что то... Ты может мне расскажешь как ты ЭТО поняла, как вывела эту гипотезу?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 15.8.2009, 9:54

Цитата(Anna11 @ 14.8.2009, 19:58) *
Прошу совета... Не знаю, как поступить в данной ситуации.
Мне кажется, я уже год люблю одного человека, который мне еще тогда - год назад сказал, что у нас ничего не может быть... А я люблю и ничего не могу с собой поделать...
Мне уже просто кажется, что хватит!! Надоело мне уже его любить...
Надо строить нормальную личную жизнь и быть с не с тем, кто отверг. а с тем, кто рядом. Но...у меня не получается. Как только я встречаю человека, который мне симпатичен, вспоминаю опять его, в сердце опять больно... И потом увлечение проходит. Просто понимаешь, что не сможешь полюбить нового. И опять остается только ОН. Я уже не знаю, как от этого избавиться..

Когда читал Ваше сообщение, сложилась картинка, словно одна Анна – любит, хочет быть вместе со своим возлюбленным, а другая Анна говорит: «хватит любить. Надо строить нормальную личную жизнь и т.д.». Отсюда какая-то путаница: «Мне уже просто кажется, что хватит!! Надоело мне уже его любить...» - это все равно, если сказать: «мне смешно, но мне кажется, что мне хватит смеяться, мне надоело смеяться. И мне нужно смеяться там, где это уместно».

«Как только я встречаю человека, который мне симпатичен, вспоминаю опять его, в сердце опять больно... И потом увлечение проходит» - а что значит «больно»? Попробуйте заменить другими словами. Возможно, испытываете грусть, разочарование, что новый человек не оказался тем, кого любите?

--------------------
сообщение 17.8.2009, 13:38

Анна, чисто теоретически "осторое горе от утраты близкого человека" длится до 1 года! Вы пишите, что уже второй пошел. Возникает вопрос, что вы делаете для того, чтобы держать эту "боль" в себе? Поверьте вы активно (пусть и бесзознательно) работаете над этим удержанием, сделайте тайные механизмы явными (выпишите их на листок (или даже на форуме, чтобы можно было их проработать) ), подумайте, как вы включайте свое "несчастье", потому что ваш организм давно хочет жить радостно!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация