Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

6 лет не могу построить какие-либо отношения

сообщение 27.9.2012, 11:48
Участник

Здравствуйте, Андрей!
Мне 25 лет, и уже 6 лет у меня не получается создать отношения, то есть есть попытки, но они никогда не длятся больше 3-4 недель. Я красивая, умная, интересная, веселая, позитивная, развивающаяся, но что-то, видимо, не так. Мужчины, которые хотят отношений со мной, мне не интересны, а те, с которыми хочу я, почему-то уходят со словами "я не готов сейчас дать тебе то, что тебе нужно, а ты такая хорошая, я боюсь тебя обидеть или причинить боль". То есть такое ощущение, что я бессознательно выбираю именно тех мужчин, которые не готовы к серьезным отношениям по своим каким-то причинам, с которыми я не могу построить отношения. Что это, страх близости?

Заранее спасибо.
сообщение 27.9.2012, 13:35

Здравствуйте, moroki!
Вполне вероятно, что за многолетней невозможностью создать длительные отношения с противоположным полом, кроется страх близких отношений. И в этом Вы можете быть абсолютно правы. Дабы решить проблему, Вам, конечно, стоит исследовать свой страх, исследовать стереотипы поведения, приводящие к одному и тому же финалу.
Думаю, Вам стоит поработать со специалистом в очном формате.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация