Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Неуверенность в завтрашнем дне

сообщение 28.9.2012, 15:35

Здравствуйте!
Я окончательно в себе запуталась...
Мне 24 года, моему парню 28. Встречаемся уже полтора года. У нас всё серьёзно вплоть до ЗАГСа. Но я всё откладываю подачу заявления о бракосочетании, так как не уверена в завтрашнем дне. Немного поподробней.
На протяжении всего времени что мы вместе я нахожусь на подработках(постоянный заработок), но вот мой парень зарабатывал меньше меня, я его уговорила подыскать его другую работу вместо прежней, в итоге он уволился с той и так и сидит без работы уже 4 месяца, строит звёздные планы на будущее, залез в долги и так далее. Иногда он делает безответственные поступки, и похоже сильно не торопится вставать на ноги. Я даже не говорю о том, что начал он за мной красиво ухаживать, уделял кучу внимания, а сейчас романтика вовсе исчезла, буд-то 5 лет встречаемся, а в оправданиях слышу мол денег нет на цветы и свидания. Он не жадный человек, просто жалеть на сегодняшний день нечего. С его очень сложный характером я пытаюсь мириться, так как сама не ангел. Живём естественно раздельно. Хотелось бы конечно попробывать пожить вместе, может даже и не уживёмся, так как частенько ссоримся.
Сейчас я не знаю что мне делать дальше, стоит ли продолжать такие отношения и ждать, пока взрослый мужчина самореализуется, ведь на этой почве у нас в последнее время почти все ссоры, надоело сидеть дома и выжидать чуда. Не знаю стоит ли вообще идти в ЗАГС с таким человеком. Может повременить со всем этим, или начать смотреть на самодостаточных мужчин, уже готовых семью создать "хоть завтра", потому что есть почва под ногами. Я устала "пилить" человека за то, что у него изначально не было, а именно хорошего заработка, а тут придирки начались из-за исчезновения романтики, свиданий и прочего. Может с исчезновением главной проблемы, исчезнут и второстепенные? Надоело морочить нам обоим головы!

Помогите, очень прошу! Надеюсь не слишком запутанно изложила проблему:)

Заранее спасибо Вам!
сообщение 28.9.2012, 21:41

Здравствуйте, Nissana!
Вы пишите, что у Вас с молодым человеком «всё серьёзно вплоть до ЗАГСа», однако при этом ни менее серьезные ссоры по поводу его заработка и профессиональной самореализации. Ко всему прочему живете вы раздельно («живём естественно раздельно»).
Если я правильно понял и бюджет у вас раздельный. А если бюджет раздельный, каким образом Вы принимаете активное участие в бюджете молодого человека: «мой парень зарабатывал меньше меня, я его уговорила подыскать его другую работу вместо прежней»? Вы еще не образовали семью и даже не живете вместе, но уже Ваш контроль его бюджета достаточно велик.
Возможно, Вы «бежите вперед паровоза» и пытаетесь управлять тем, на что полномочия еще не получали (Вы еще не жена), отчего результат предсказуем: «романтика вовсе исчезла», «денег нет на цветы и свидания».
Иногда своими действиями можно охотно «отбить» у партнера всякое желание радовать, дарить подарки и цветы, не говоря уже о том, чтобы заработать на свадьбу и повести женщину в ЗАГС.
Оставьте мужчину в покое и дайте ему возможность самому решать свои финансовые вопросы.

--------------------
сообщение 29.9.2012, 12:07

Спасибо за совет, обязательно учту на будущее. Скорее всего не верно изложила ситуацию.
Дело в том, что я не "принимаю активное участие в бюджете молодого человека", как Вы выразились, я ДАЮ СОВЕТЫ. Он сам у меня такой, что не даст залезть в его проблемы, всегда говорит, что всё сам-всё сам. Вот только это его самодеятельность ни к чему не приводит. Естественно я ему не жена, чтоб указывать, но поверьте, через месяц после подачи заявления я на 99% уверена, что мало что изменится, я просто не хочу лижбы штамп поставили, а потом развестись из-за всех этих проблем в ближайщем будущем.
"Пилить" я терпеть не могу, я не такой человек, может просто не тот человек со мной рядом; раньше я вообще всяческое замечание или начавшуюся ссору переводила в шутку или заминала по-быстрому ибо разразился бы несколько дневный скандал. Просто есть вещи, о которых я говорю давно, и очень давно и неоднократно, но он меня буд-то не слышит или не хочет что-то менять. Живёт он с родителями, так что всегда есть где поесть и переночевать, и нету повода резко начать шевелиться и что-то искать, и видимо даже я не являюсь этим поводом. sad.gif
Пс. Как я уже говорила, романтика исчезла, так как по его словам она в финансах заключалась, что-то купить, куда-то пойти.
сообщение 29.9.2012, 18:29

Так вот в том-то и дело, что «видимо даже я не являюсь этим поводом», чтобы «…что-то менять».
Мужчину стоит заинтересовать так, чтобы он сам захотел меняться рядом с Вами и радовать Вас, делать Вам приятное, а не пытаться его изменить своими советами, за которыми он, может быть, к Вам и не обращался.
Не стоит делать из мужчины какого-то недотепу, неумеху, давая ему свои «экспертные» советы. Не стоит вообще заходить в зону его мужских дел. Что, как он будет зарабатывать – Вас не должно волновать. Тем более, он Вам отвечает: «всегда говорит, что всё сам-всё сам». Вам этого ответа мало? Если будете залезать, то можете остаться «ни с чем». Сейчас уже остались без романтики. Следующий шаг – останетесь без этого мужчины. Зачем ему быть с Вами, если с родителями хорошо?
Есть огромная разница между тем, чтобы пытаться изменить человека советами и скандалами, и тем, чтобы возбуждать интерес и вызывать желание Вас радовать, потому как в последнем случае, будет приятно ему самому. И «видимо даже я не являюсь этим поводом», но могли бы ведь и быть этим поводом, транслируя позитив.
Подумайте над этим.

--------------------
сообщение 29.9.2012, 19:56

Да, пожалуй истина в Ваших словах присутствует. Я пробовала и мягко и грубо, но пожалуй моя ошибка была в том, что я слишком быстро сдавалась и переходила в состояние какого-то отчаяния и теряла веру, наверное так.
Думаю нам предстоит с ним разговор.
Огромное спасибо Вам за советы, особое спасибо за конкретику, очень помогло! Сама верно бы и не разобралась.

Удачи Вам и здоровья!
сообщение 30.9.2012, 11:42

Пожалуйста! И Вам удачи и благополучия!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация