Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Человек без друзей, родственников и товарищей ...

сообщение 28.9.2012, 18:15
Участник

Здравствуйте!
Меня зовут achek, "дух" - в переводе с одного из диалектов североамериканских индейцев. Я - мужчина, мне 17 лет. Мой темперамент - должен быть холерик, по тестам, но как таковой - флегматик. Моя стихия - должна быть огонь, по дате рождения, но я - земля. Это меня не тревожит, я горжусь этим.
Я успешен в лицее (отличник), но моими знаниями помыкают мои одноклассники - нагло открывают мои работы и катают, да еще и угрожать вздумали - я их ответно предупредил: чтобы не лезли больше. Человек я высокий (185 см высота * 43 см размах плеч), да - раз умный, то слабак, не отрицаю, но я знаю удушающие приемы, которых не побоюсь использовать. Что бы Вы посоветовали мне сделать, чтобы меня уважали?
Была у меня девушка, ну не девушка - девичка. Мы с ней расстались по моей прерогативе - она была "девушкой с заниженной планкой социальной ответственности", как выразился Задорнов. Но она стремится находиться рядом, при этом рядом тянет с собой и каждого из своих бесчисленных новых ухажорчиков. Это меня сильно раздражает, особенно учитывая, что она далеко не самая мыслящая, что-ли. Меня раздражает даже её присутствие. Что посоветуете сделать, чтобы её спровадить (по тихому, без лишнего внимания, чтобы её крошечный мозг не просек, что я сделал)?
А теперь немного о более волнующем.
Мать, да и большинство родственников меня ненавидят, хотя им я ничего не сделал. Мать заявляет "вкладываешь в тебя столько денег, а ты - {мат}, никакой отдачи не делаешь" (я отличник, что она хочет? Она записала меня на кучу дополнительных - 6 дополнительных занятий + я еще и учусь заочно в другой школе, я мол так лучше). Как с ней быть?
Одноклассники меня не уважают особо, единомышленников у меня очень мало, а друзей - еще меньше. Вот такой вот "урод" социальный, я.
В последнее время очень часто думаю "может самоубийство?", "оно решит все проблемы и все станут счастливы", "я же не эгоист", "меня все ненавидят беспричинно", "я, скорее всего, ошибка родителей, которые решали не предохраняться". Ужасно!
Я действительно хочу умереть! "Но с жизнью жаль расстаться мне", как сказал М. Ю. Лермонтов.
Что посоветуете в моей ситуации?
P.S. С каждым днем я все меньше и меньше контролирую "ситуацию", порой меня охватывают вспышки ярости и возникают мысли об убийствах, но я пью успокоительные.
сообщение 29.9.2012, 4:02

А что у тебя с отцом?
сообщение 29.9.2012, 13:57
Участник

Цитата(Эльвира @ 29.9.2012, 4:02) *
А что у тебя с отцом?

Ему на меня наплевать, честно говоря.
сообщение 29.9.2012, 17:54

Написала тебе огромный ответ, а он, обвинив меня в какихто ошибках, ничего не разместил.
Ты уж извини, что и вопрос задала и ответ получила, а мнением не делюсь. Не от меня зависит уж.

В общем тебе собой нужно заняться, непричиняя физического вреда другим!
Остальное писать повторно не смогу пока.
сообщение 30.9.2012, 15:51
Участник

Цитата(Эльвира @ 29.9.2012, 17:54) *
написала тебе огромный ответ, а он, обвинив меня в какихто ошибках, ничего не разместил.
Ты уж извини, что и вопрос задала и ответ получила, а мнением не делюсь. Не от меня зависит уж.

В общем тебе собой нужно заняться, непричиняя физического вреда другим!
Остальное писать повторно не смогу пока.

" А что у тебя с отцом? " - да, глубокий ответ... Вы тоже на этом сайте, потому что ищете помощи и толковых советов?
сообщение 1.10.2012, 4:05

Нет. Я на этом сайте, чтобы помогать.
Вопрос об отце был вызван очень сильным ощущением что корни вашей проблемы там и что его рядом нет, а может и небыло. Вот и спросила. Получив подтверждение своему предположению, поняла что дело у вас очень серьезное и на сайте этого не решишь. А когда, в потоке мыслей, написала вам большой ответ, а он не разместился на сайте почемуто, то и еще пришлось задуматься. Возможно много на себя взяла.
Будучи и юристом и психологом со стажем в обеих сферах, помогаю чем могу в надежде быть человеку полезной. А нет, так нет.

Меня, признаться, радует, когда человек со столь серьезными трудностями ищет выход. Когда он и пишет и спрашивает и ходит к специалистам, - ищет выход. Ведь выход и правда есть. А пережив то, что переживали вы, самостоятельно бывает его трудно разглядеть - мы так устроены!
сообщение 2.10.2012, 23:07
Участник

Цитата(Эльвира @ 1.10.2012, 4:05) *
нет. Я на этом сайте, чтобы помогать.
вопрос об отце был вызван очень сильным ощущением что корни вашей проблемы там и что его рядом нет, а может и небыло. Вот и спросила. Получив подтверждение своему предположению, поняла что дело у вас очень серьезное и на сайте этого не решишь. А когда, в потоке мыслей, написала вам большой ответ, а он не разместился на сайте почемуто, то и еще пришлось задуматься. Возможно много на себя взяла.
Будучи и юристом и психологом со стажем в обеих сферах, помогаю чем могу в надежде быть человеку полезной. А нет, так нет.

Меня, признаться, радует, когда человек со столь серьезными трудностями ищет выход. Когда он и пишет и спрашивает и ходит к специалистам, - ищет выход. Ведь выход и правда есть. А пережив то, что переживали вы, самостоятельно бывает его трудно разглядеть - мы так устроены!

Благодарю за моральную поддержку!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация