Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

А давайте поговорим...

сообщение 1.10.2012, 8:21

вакуум какой-то. Целей нет. Если есть, то с кнопкой самоуничтожения на самом видном месте. Люблю серый цвет. База. Чистый холст. Оттенков миллион, но граница есть всегда. И оттенок сейчас красивый, спокойный, но что-то не то в нем - не по душе. Сделать хоть что-то? Видимо да, так и планирую. А что можно сделать из-того, что еще не пробовал? Кардинально поменять работу. Хоть это и было, но такая перемена кажется сейчас самой жизнеспособной.

Но огонька все-равно мало. Возраст. Читаю старшему перед сном книжки, и к горлу порой ком подкатывает - а ведь и я был в его возрасте, мальчишкой был, перед огромным, бесконечным всем. А сейчас тоска...

Даже выпить не с кем. Ха, банально, пошло и пафосно, но никто не понимает.

Зачем, вообще, пишу здесь? Что бы услышали, хочется. Покрасоваться. Это не заявка, это продолжения потока сознания. Некуда ему сейчас течь, кроме как сюда. Увы, сори и ах.

Затянулся кризис. Тридцать пять уже, а мне этот серый все больше нравится - в первый раз так сильно влюбился. В осень. Безумно хороша. И с солнцем, и без - в том же сером.

Весны ждать? Придет, а куда она денется. Но на миру легче...

p.s. Для некоторых читателей, осень - время года, не женщина (кривой смайл).

Сообщение отредактировал miha_durak - 1.10.2012, 8:32
сообщение 13.10.2012, 17:06

Из: Москва

Здравствуйте, Миша!
Как-то много в Вашем письме одиночества и пустоты. Этот серый холст чист, как будто краски жизни, другие люди не коснулись его. Если только поверхностно, не оставив следов. И словно нет того, кого любишь ты и кто любит тебя и кто может понять тебя. И единственный способ поделиться своей болью, своими чувствами, тем, что внутри - это написать на форуме.
А любовь к осени, возможно , потому, что она созвучна тому , что у Вас внутри, она так же тосклива и депрессивна...

--------------------
Психолог, психотерапевт Горькова Татьяна
тел.: 8(962)939-45-92
сайт: http://lpsy.ru/
сообщение 17.10.2012, 23:04

Татьяна, спасибо большое, что ответили на мой поэтично-выпендрежный посыл. Действительно, было огромное желание куда-то сказать то, что у меня внутри, и форум принял это на себя в который раз.

Наследить-то я успел: два прекрасных карапуза, жена... Но что-то не так в датском королевстве. И понятно мне ее боль (как мне кажется), и ей понятна моя, но выехали на какое-то бездорожье и трясет так, что мозг выводы делать не может - захлебывается в эмоциях раньше. А страшно. Ни я, ни она - не тинейджеры, и есть четкое понимание, что у фильма есть конец, а сумеет ли перед end-ом втиснуться happy - это вопрос.

И к психологу хожу (на групповую терапию) - нравится (если уместно это слово), а лодка семейная по прежнему с приводом от отбойного молотка. Обидно, что у второго гребца щиты из "быта" и "какой я жизззь не понимающий" - уж лучше б просто разревелась в плечо, а жить я и так учусь - пинки мне ускорений не добавляют.

Еще раз, спасибо вам, спасибо!
сообщение 19.10.2012, 13:41

Моя мама в такойс ситуации прнимает антидепрессанты.
сообщение 10.11.2012, 15:27

В датском королевстве болен король:
вакуум создал, послал всех долой,
думал сейчас оторвусь, поглумлюсь,
но в упоенье глупом своём
он не заметил, как рушится дом.
Что остаётся сейчас королю...
Корону снять и повыть на луну,
раздобыть где-нибудь хоть немного ума!

Но нет... Пыл его ещё не угас, есть ещё выпендрёжа запас!!!

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 16.11.2012, 20:53

Marta, меня всегда коробило использование чужих стишков, тостов и шуток. Хотя, если со своими туго, то куда деваться? Хотя нет, можно молчать. А вам все так же плохо?
сообщение 17.11.2012, 14:46

Речь сейчас не обо мне,
а всё о том же датском короле rolleyes.gif
Увы, ещё грустней его портрет
Как можно так во цвете лет
Устать и ослабеть душой, и затуманить разум свой. dry.gif

Да... Тоска - хозяйка короля!

Но как водиться опять - не дано ему понять:
Что полезнее признать: Коробить должна собственная линия поведения!

Но нет... Пыл его ещё не угас, есть ещё выпендрёжа запас!!!

--------------------
сообщение 18.11.2012, 19:26

Marta, идите в жопу.
сообщение 23.11.2012, 16:12

Предложение отклонено!

Это не мой вариант. tongue.gif

А вот Вы именно там и застряли, и по ходу Вас это очень даже устраивает psy.gif

--------------------
сообщение 23.11.2012, 22:22

smile.gif Ух ты! Marta перешла на прозу.

Собсно, Marta, сори за мое невежливое поведение, но... Не очень приятно читать сотворенное вами и адресованное мне. Ну а кто здесь мне что-либо должен? Никто. Поговорить хотел. Вот и поговорили.

Вобщем, линия моего поведения одним концом там, где не ваш вариант.

А стихи забавные smile.gif, король польщен, и запас, выпендрежа который, только пополнился...
сообщение 24.11.2012, 20:52

Простите, что влезаю. А не тот ли у Вас в учебниках психологии расписанный кризис среднего возраста? Кажется, их два - в 30 и в 40, но бывает затяжной первый с плавным переходом во второй, а там - середина жизни, подведение итогов, и прочая бухгалтерия: было/будет, успел/не успел, попробовал/не попробовал. Судя по Вашим сентенциям, психологический возраст Ваш явно больше, чем паспортный. Да, и серый цвет не так уж плох - в монохромной гамме можно нарисовать практически все, что угодно wink.gif нужно только научиться твердо держать карандаш в руках...
сообщение 25.11.2012, 14:50

nebulaNG548, спасибо, что влезли.

Да черт его знает - тот это кризис или не тот? Вообще, это мое рабочее состояние. Ну, точнее, частое, и, наборот, зараза, нерабочее. Так бы и сидел, грустил, музыку слушал, мечтал бы...

А что там с моим возростом? Вроде бы и комплимент - взрослый типа, а вроде бы я и по паспорту не юнец - выходит не взрослый, а старпер психологический. Вот тебе и комплимент. Задумался прямо.

Про монохромную гамму и карандаш в твердой руке - это в десятку - надеюсь, накалякую еще всякого.
Спасибо.

Дорабатываю последние дни на работе. Через день-другой на новую выходить. Тоска-грусть немеренная. Но и приятная.

Сообщение отредактировал miha_durak - 25.11.2012, 14:51
сообщение 28.11.2012, 21:18

МИша, Марта, жжете smile.gif порадовали!
сообщение 8.12.2012, 13:11

Цитата(nebulaNG548 @ 24.11.2012, 20:52) *
Простите, что влезаю. А не тот ли у Вас в учебниках психологии расписанный кризис среднего возраста? Кажется, их два - в 30 и в 40, но бывает затяжной первый с плавным переходом во второй, а там - середина жизни, подведение итогов, и прочая бухгалтерия: было/будет, успел/не успел, попробовал/не попробовал. Судя по Вашим сентенциям, психологический возраст Ваш явно больше, чем паспортный. Да, и серый цвет не так уж плох - в монохромной гамме можно нарисовать практически все, что угодно wink.gif нужно только научиться твердо держать карандаш в руках...

Подниму темку, ага.

На мой взгляд следует пересмотреть шкалу кризисных значений. Ну помилуйте, дожить до 80, сейчас, более чем наглость laugh.gif 60! Вот как бэ предел мечтаний среднестатистической особи мужского пола.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация