Между молотом и наковальней |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Между молотом и наковальней |
2.10.2012, 5:33
|
|
Добрый день. Помогите разобраться в себе. Сейчас нахожусь в очень подавленном состоянии, чувствую, что силы на исходе.
Ситуация в кратце такая: Проблема номер один. Женился я очень рано, в 19 лет. У меня очень долго не было практически никаких отношений с девушками. В этом возрасте у меня случился первый секс. Никаких отношений ни до ни после. Девушке нужен был просто разовый секс. Она училась со мной в одной группе, и я как и положено воспылал чувствами, но у нее не было на меня никаких планов. Я впал в депрессию. И тут в компании появилась моя будущая жена. Сама проявила иннициативу и переключила мое внимание на себя. Знакомы мы были всего около месяца, была обоюдная страсть. На фоне этих эмоций она как то сказала мне, что беременна. Я предложил пожениться. Быстро сыграли свадьбу. Беременность оказалась ложной, но тогда меня это не беспокоило. На сегодня мы прожили 17 лет. Есть двое детей, 10 лет и 2 года. Младший "внеплановый". За все время совместной жизни я избегал контактов с женщинами, хранил верность. Все свое время посвещал жене, семье. Отдалился от друзей. Жена напротив очень много времени уделяла работе, коллегам, друзьям. Я все время чувствовал некоторый дискомфорт в отношениях, нехватку внимания... В общем суть такова, что мы сейчас не можем жить вместе. Взаимная ненависть, очень много взаимных претензий. Скандалы. От нее в последние два года часто слышал слова "будь мужиком, уходи". В конце концов мое терпение кончилось. Я подал заявление. Недавно был суд, мы разведены. Живем вместе, так как я намерен покупать квартиру, лишних денег на съем квартиры нет. Проблема номер два. Год назад у меня появилась любовница. Отношения в семье бвли настолько плохие, что я пошел к психологу. Она сказала мне, что у нас ситуация "подмены ролей", когда жена доминирует. С этим я полностью согласен. И посоветовала побольше общаться с девушками, присматриваться как общаются другие мужчины и женщины... В общем я начал общаться с коллегой. Сразу оказалось, что я ей давно симпатичен. Общались не часто, два три раза в неделю. Гармония была полная. Во всем. Интересы, привычки, отношения ко многим вещам и людям. И потрясающий секс. Все обоюдно. Признались друг другу в своих чувствах одновременно. Но в это же время она познакомилась с другим мужчиной. Тоже женат, тоже двое детей и проблемы в семье. Призналась, что иногда встречалась с ним. Что он тоже ей нравится, но ко мне чувства сильнее. Но он мог быть с ней чаще и дольше... Ее слова "Порой ближе становится тот, кто чаще рядом. Но это не значит, что там чувства сильнее". По ее словам она сопротивлялась его напору, часто отказывала встречаться, первая не звонила и не писала. Но он очень настойчив. И встречи всетаки случались. Я психовал. Она обещала, что не повторится. Но он приезжал, настаивал. Когда я спрашивал, рассказывала мне все. Несколько раз говорилаему, что не может с ним встречаться. В последний раз сказала, что любит другого, то есть меня. На что он сказал, что будет бороться за нее. Он ушел из дома, снял квартиру. Она продолжала встречаться с ним и со мной. Теперь уже говорила, что мы оба ей нужны... Называла себя "ассоциальной сволочью", очень переживала. Говорила, что никому не хочет делать больно. Ему всетаки было проще, потому что он не знал про меня столько, сколько я знал про него. В ее день рожденья произошел перелом. Она сказала, что не хочет отмечать и посидит с подругами. Я поздравил и все. А он заказал ресторан, куда она пошла с ним, и подарил колечко. После этого она замкнулась а потом сказала, что не может больше со мной встречаться. Я не мог тратить столько денег, не мог уделять ей столько времени, как он... Проблема в том, что даже после этого разговора мы не перестали встречаться. Только теперь он стал официально ее парнем, а я вроде как любовник при них. Пытался взать себя в руки и вычеркнуть ее из жизни. Но она во-первых работает со мной, во-вторых я никак не могу забыть того времени, тех эмоций, что были между нами. Не буду всего рассказывать, но поверьте на слово, это объективно просто потрясающая девушка. А в третьих она не отпускает меня. Пишет, ищет предлоги увидеться, предлагает пообедать вместе. Причем когда обедаем или встречаемся ведет себя так, как будто мы вместе. Но у меня из головы не выходит мысль о том, что она живет с другим (да, с недавних пор она живет у него на съемной квартире). Чувствую, что попал между молотом и наковальней. Дома очень напряженная обстановка, жена думает, что ухожу из-за любовницы. А любовница (бывшая) живет с мужчиной, но никак не может отпустить меня. Говорит "пока не определилась", что мы разные, но оба ей нужны. Я головой понимаю, что с ней ничего у меня не будет. Их отношения развиваются, он очень сильно ей дорожит. Она, если судить по ее словам, не настолько, но и 100% верить ее словам у меня нет оснований. Живет то с ним, практически гражданский брак. Я сейчас постоянно подавлен, упадок сил, депрессия... Если дома все понятно, вопросов нет (назад дороги нет, решаем вопрос раздела имущества), то с этой девушкой я просто не знаю как себя вести. Прекратить все контакты, или общаться, как ни в чем ни бывало, на ее условиях. И тот и другой вариант приносит боль, практически физическую. Помогите разобраться в себе... |
|
|
3.10.2012, 8:28
|
|
Я уточню поконкретнее.
В настоящий момент я нахожусь в сильном стрессе. Бывшую уже жену ненавижу. Все что она говорит или делает вызывает у меня злость. Находиться дома для меня невыносимая мука. На работе проблемы. Не могу сосредоточиться. Производительность и внимательность на нуле. Ничего не хочется, нет целей, нет желаний. Нет аппетита. Обычные дела приходится себя заставлять делать с большим усилием. Детьми не занимаюсь. Все вокруг кажется нереальным. Серым. Когда вижу счастливые пары накатывает ощущение тоски, вплоть до физической боли. Постоянные мысли о том, что я тотальный неудачник. Что до конца жизни не буду счастлив. Иногда задумываюсь о суициде. Одновременно ощущаю огромную потребность в этой девушке. Не понимаю сам, в каком виде. Просто хочется, чтоб была рядом. С тоской вспоминаю прошлый период наших отношений, когда было море положительных эмоций. И тут же мысли о том, что она с другим, что я ее прошлое и она двигается дальше а я остался за бортом, нагоняют еще большую депрессию. Боюсь окончательно сойти с ума или сделать какой нибудь непоправимый поступок. |
|
3.10.2012, 19:08
|
|
Здравствуйте, Mantis!
Не в простую ситуацию Вы себя вогнали и немудрено, что так сильно страдаете. А ситуация у Вас как с женой, так и с любовницей – половинчатые. С одной стороны, Вы развелись с женой, но физически с ней проживаете вместе. Любовница уже завязала отношения с другим мужчиной, но Вы еще завязаны с ней, говоря: «она не отпускает меня». Другими словами, Вы с одной женщиной отношения не закончили и с другой не заканчиваете. Все это Вас раздирает: «Между молотом и наковальней, Отношения в семье, новые отношения, и везде все плохо». Важно ни только начинать новые отношения, но и закрывать, заканчивать старые, не образуя изматывающие треугольные ситуации: я – жена - любовница; я – любовница – мужчина любовницы; я – работа – любовница («Пытался взать себя в руки и вычеркнуть ее из жизни. Но она во-первых работает со мной … На работе проблемы. Не могу сосредоточиться. Производительность и внимательность на нуле»). -------------------- |
|
4.10.2012, 6:22
|
|
Спасибо за ответ.
Правильно ли я понял, что мне прежде всего нужно разорвать все эти треугольники? Проблема в том, что не только от меня все зависит. С бывшей женой мы сейчас в процессе раздела имущества. Вернее я озвучил ей некоторую сумму, которая мне нужна, чтоб приобрести квартиру. Взамен чего я оставляю им все имущество и квартиру, в которой мы сейчас живем. Сумма не большая. Но без нее я не имею возможности уйти. Жена же пытается меня удержать. Но! Я не хочу больше жить с ней. Из-за этого каждый день ссоры, так как ее попытки вызывают у меня только раздражение. Любовница (хотя ее уже нельзя так называть, так как сейчас мы если и общаемся, то как просто знакомые) тоже не хочет "терять меня" (ее слова) и время от времени намекает, что ее отношение ко мне все еще не просто дружеские: ты очень дорог мне; я не хочу тебя терять; не оставляй меня пожалуйста. Но! У нее другие отношения. Я запасной аэродром? Друг? Бывший? Я [21:02:32]: Хочу в Голландию с тобой. И еще куда нибудь. Но это все несбыточные мечты. Потому что у меня никогда не было в жизни так, как я хотел или мечтал. Она [22:02:16]: Я тоже мечтаю О многом Часто о совместном... Или это не намек, и я просто неправильно все понимаю? Понятно, что все со временем определится. Но может подскажете, как быть сейчас, как противостоять этим треугольникам? Мне кажется если б они обе оставили меня в покое, мне было бы гораздо легче... |
|
4.10.2012, 13:13
|
|
«мне прежде всего нужно разорвать все эти треугольники?» - ну, если быть «между молотом и наковальней» порядком невыносимо, то да.
«Проблема в том, что не только от меня все зависит … если б они обе оставили меня в покое, мне было бы гораздо легче... » - так дело в том, что в данной ситуации уход целиком и полностью зависит от Вас. Какой резон этим двум женщинам уходить от Вас, если их «все устраивает»: жена с мужем, любовница – с одним и с другим развлекается. Кругом одно «удобство». Если Ваше положение Вас самого не устраивает, то и уходить, закрывать отношения Вам самому. Конечно, можете ждать, «что все со временем определится», заняв такую пассивную позицию или перекладывая ответственность на женщин: «пусть сами уходят и таким образом пусть они налаживают мою жизнь». Выбор, конечно же, есть. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация