Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Прошлое в настоящем

сообщение 6.10.2012, 13:09

Я встречалась с парнем три года. В том году мы жили год на квартире. Летом он поехал на практику, на полтора месяца и бросил меня по телефону, сказал что год уже меня не любил. Он нашел там себе девушку. Встретились мы с ним в конце июля, начали общаться, так как остались в одной компании. Начали теснее общаться, начались поцелуи, объятия и секс, хотя при этом у него есть другая девушка (из другой страны). Сейчас мы живем с ним в одном общежитии, я ночую у него. Я до сих пор его люблю. Мне больно слышать как он с ней общается, а через несколько минут обнимает меня. Возможно он меня только использует? Я не знаю что делать. Может отойти от него и жить по новому, но я не могу без него
сообщение 7.10.2012, 0:08

Здравствуйте!
Думаю, Вы вполне ясно видите ситуацию и способ решения: «возможно он меня только использует? … Может отойти от него и жить по новому».
Действительно, молодому человеку может быть просто комфортно и удобно иметь двух девушек, регулярный секс, общение и при этом вовсе не любить никого (ни Вас, и вполне возможно, ни ту девушку из другой страны).
Правда, что вариантом может быть уход от этого молодого человека, дабы не доставлять себе боль и не обесцениваться в собственных же глазах: «мне больно слышать как он с ней общается, а через несколько минут обнимает меня».
Что касается того, что «я не могу без него», то до него Вы как-то жили ведь. Конечно, расставание и точка в отношениях не просто дается, больно, тоскливо. Однако, Вы можете причинять себе ни меньшую боль от сцен: «он с ней общается, а через несколько минут обнимает меня» и прочее, где ко всему прочему страдать будет Ваше собственное самоуважение и достоинство.
В жизни важно ни только устанавливать отношения, налаживать и развивать их, но и заканчивать, завершать.

--------------------
сообщение 9.10.2012, 11:19

Еще один нюанс, это то что мы гуляем в одной компании. Покидать компанию я не буду, поскольку останусь тогда сама. А просто так взять все и оборвать с ним я не могу, пожалуй три года, что мы были вместе дают о себе знать. Я еще одного не понимаю, как только я начинаю с кем-то общаться, он сразу же ревнует и обижается.

Сообщение отредактировал dobi - 9.10.2012, 11:21
сообщение 9.10.2012, 11:50

Ну, вполне вероятно, что молодой человек ревнует Вас к другим, так как не хочет «разделять» Вас с кем-то еще, не хочет чувствовать себя обделенным вниманием и тд., что ни всегда подразумевает любовь.

--------------------
сообщение 9.10.2012, 11:54

Возможно надо у него спросить на прямую, нужна я ему или нет. Чтобы развеять все свои иллюзии, потому что не хочется быть игрушкой, мне же не 15 лет.
сообщение 9.10.2012, 12:05

Абсолютно верно!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация