Психологическое развитие. Проблема. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Психологическое развитие. Проблема. |
7.10.2012, 13:29
|
|
Здравствуйте! Моя проблема, наверное, необычная, но мучает всю жизнь, и дальше уже не могу...
Мне 28 лет. Но характер как у совсем маленького ребёнка, я это сам чувствую, судя по общению с другими людьми. Проблема началась еще очень давно. Я у матери один ребенок, поздний, причем без отца. В детстве развивался нормально, даже опережал других (рано начал ходить, говорить, читать, считать и др.). Но к детям мать не пускала, боясь плохого их влияния, да и вообще общаться с ними не получалось, они меня всегда обижали и били. В школе это продолжалось, дети не принимали ни в игры, ни погулять, никуда, а только морально и физически издевались. Реакция матери была очень проста - не пускать к ним. В итоге продержала под замком до 17 лет, зачем было так делать? Когда поступил в институт одногруппник ни за что сломал нос (за то что не такой как они, я понял так), была за это разборка, привлекал мать и знакомого мужчину, сотрудника института. За то что я сказал матери что он мне разбил нос группа объявила бойкот на пять лет, якобы он не бил, в итоге с группой не общался до диплома. И после никто не хочет общаться. До сих пор. Да и сам я боюсь людей и общения с ними, проявляется везде робость и сильная стеснительность, особенно с людьми которых мало знаю. Если публичные выступления (конференции и так далее) то волнение такое, что трясутся части тела. Ответить в обратную на оскорбление и особенно подшучивание (а последнее ко мне применяется ВЕЗДЕ и ВСЕГДА) не могу (как ответить вообще-то знаю, но во время подшучивания полностью теряюсь и молчу, что позволяет оппоненту продолжать дальнейшее издевательство. Сила воли развита плохо. И вообще все говорят что у меня глупые рассуждения на уровне 10-летнего ребёнка. Соответственно люди не уважают и сторонятся. У всех, абсолютно всех ко мне страшная неприязнь. Все говорят - ничтожество и задрот. Всё очень плохо. Кроме этого, имею недостаток в физическом развитии. Выражается это в сильно пониженной массе тела и несоответствии внешнего вида возрасту (до 12 лет выглядел на свои годы, к 18 годам - на 5 лет младше своего возраста, а сейчас выгляжу на 12-13 лет младше своего возраста). Я не знаю причин всего этого. Никаких отклонений при медицинских комиссиях (военкомат, институт, на водительские права) выявлено вообще не было. У психиатра на учёте не стою. Умственное развитие нормальное (закончил физмат-класс, институт с красным дипломом, аспирантуру с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук). Не знаю, что делать. Дальше скорее всего будет еще хуже. Да уже и некуда. Скоро четвертый десяток лет пойдёт, несмотря на 15-летний внешний вид. Помогите советом, что делать? |
|
|
8.10.2012, 4:07
|
|
Совета просишь. Ок.
Обрати внимание, что твое изложение вызывает жалость. Чтото эта жалость тебе дает. Ну или мешает дать. Сочувствия много, а совет один. Найди психолога себе. Сходи раз десять, для начала. |
|
8.10.2012, 20:31
|
|
А тут разве психологов нет?
|
|
9.10.2012, 11:37
|
|
Есть. Но это работа! И твоя в том числе.
Ты сам обратил внимание, что тебе 28 и начало проблемы заложено давно. Некоторые конечно хотят фокусов: вопрос задал - ответ получил - и жизнь изменилась кардинально. Ты прав, этого хочет ребенок. |
|
12.10.2012, 19:32
|
|
Сергей, я присоединяюсь к Эльвире. Вам нужна помощь психолога, и здесь психологи есть. Но как Вы представляете себе эту работу с психологом? Вы думаете, что советы или рекомендации помогут Вам "повзрослеть"? Я думаю, что Вы говорите прежде всего о своем психологическом возрасте. К сожалению, справиться с теми проблемами, что есть у Вас, через общение на форуме совершенно нереально. Если Вы хотите получить реальную помощь, то Вам нужно прийти на встречу со специалистом и проделать определенную внутреннюю работу, которая потребует времени, душевных сил и материальных затрат. НО всё это стоит того, чтобы наконец-то из мальчика превратиться в мужчину и вкусить все радости взрослой жизни.
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация