Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Деньги

сообщение 7.10.2012, 14:49
Nat

Добрый день, Владимир. У меня проблема. Очень мешающая мне жить. Когда кто-то из друзей и близких говорит мне что у него нет денег или например у него есть мечта но нет денег осуществить ее... Я отдаю ему деньги. Иногда последние. Сколько бы я не зарабатывала я всегда еле свожу концы с концами. Помогите мне пожалуйста. Спасибо.
сообщение 8.10.2012, 23:04

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Нэт. Исходя из истории, Вас даже не просят им занять. Это первая грубая ошибка. Когда просят-берут ответственность за заем. И должны сказать, когда отдадут. Второе-Вы не цените свои границы. Если Вам не хочется давать, ВЫ с легкостью должны сказать, что деньги Вам самой нужны на что-то. И вопрос закрыт. Но, если Вы не умеете сказать-Нет, то Вами просто пользуются, как мягкой игрушкой. Вероятно, Вам это нравится. Если хотите понять ценность границ и построить их, защищая в них себя-найдите психолога и поработайте с ним на тему собственной ценности. Я так же к ВАшим услугам. Научитесь собою дорожить!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 9.10.2012, 14:30
Nat

Добрый день, Владимир. У меня не просят в долг. И то что я отдаю, я отдаю просто так. Не ожидая возврата, не ожидая даже морального возврата. Думаю, какой-то мой комплекс - жалость. Мне жалко всех. Когда я вижу бедную старуху (не попрощайку, а просто пожилую, ничего не просящую женщину) я отдаю ей тысячу. Две... Попадется 10 таких старух? Отдам все. Мне жалко всех. Мне стыдно, что я богаче. Я радуюсь. Когда кого-то приносу счастье этими деньгами. Но эта радость именно в момент отдачи денег. В тот момент я как не в себе. Но проходит всемя -я выхожу из транса. И понимаю. Что я опять без копейки.
сообщение 10.10.2012, 20:19

Из: г. Волгоград

Так не поступают даже богачи. Они просто так никому не дают. Даже высоконравственные. Особенно, когда не просят. У Вас большая проблема собственной ценности. Вам самой срочно нужна помощь. Ваш альтруизм-своеобразный повод найти способ собственного страдания. Так как чувство вины просто накрывает Вас. Вы можете и так жить, ничего не меняя. Но, это пренебрежение к себе в сговоре с жалостью к другим. Вы предаете себя, считая это высокой нравственностью. Но, не любить себя-это безнравственно. Начинайте заботиться о себе, и ситуация начнет выравниваться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация