Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь зла

сообщение 8.10.2012, 10:36

В общем, так произошло, что я влюбился. Буквально с первого взгляда, так сильно, как никогда. Мне просто сорвало голову. Но, так уж вышло, что моей любимой я скорее всего совсем не интересен, и большее, на что я могу рассчитывать - это слабенькая дружба. Но я не могу её забыть, не могу! Уже две недели я в каком-то жутком состоянии. Все мысли только о ней, ни на чём другом не могу сосредоточится, не могу понять элементарных вещей. Голова совсем отказывается работать, с учёбой уже проблемы... Ничто не интересует и не волнует, ни с кем не хочется разговаривать. Как будто она стала для меня смыслом жизни! Я просто целыми днями брожу бесцельно по улицам, уставившись пустыми глазами куда-то вдаль. Прихожу, когда стемнеет, падаю от усталости и сплю. А на следующий день всё повторяется. И опять, и опять. Почти не ем ничего, похудел сильно. Я не могу так больше, так можно и совсем скатиться же...
сообщение 8.10.2012, 11:31

Уважаемый мадман, вы может быть не знаете, что существуют различные виды любви. Но это - действительно так. Самый худший вид любви - слепая и глупая любовь - страсть. Вначале научитесь различать страсть и любовь:

Любовь и страсть

В любви даже предметы становятся одушевленными. С вами начинают говорить камни и деревья. Оживают и обретают божественные черты Солнце, Луна и все мироздание.
В страсти даже живое существо становится всего лишь объектом. Вам хочется даже людей использовать как предметы. Ниже приведены примеры молчаливых атрибутов любви и страсти. Они очень разные и в то же время между ними есть много общего! Если вы найдете еще какие-либо примеры, можете дополнить список.
Страсть вызывает напряжение. Любовь приносит расслабление.
Страсть сосредотачивается на части. Любовь фокусируется на целом.
Страсть вызывает насилие. Любовь ведет к самопожертвованию.
В страсти вам хочется хватать и владеть. В любви вам хочется давать и сдаваться.
Страсть говорит: “Я хочу, чтобы у тебя было только то, что хочу я”.
Любовь говорит: “Я хочу, чтобы у тебя было то, что хочешь ты”.
В страсти присутствует усилие. В любви нет усилия.
Страсть вызывает лихорадочность и расстройство. Любовь вызывает томление и боль.
Страсть порабощает и разрушает. Любовь освобождает.
Страсть вовлекает вас и запутывает. В любви вы сосредоточены и между вами пространство.
Страсть мрачная и монотонная. Любовь многообразна и многоцветна.
Прерывание страсти вызывает злобу и ненависть. Причиной ненависти, которая существует в нашем мире, является не любовь, а страсть.
Любовь — это игривость, а в страсти присутствует коварство и манипуляция.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 8.10.2012, 11:39

Цитата(madman @ 8.10.2012, 14:36) *
В общем, так произошло, что я влюбился. Буквально с первого взгляда, так сильно, как никогда. Мне просто сорвало голову. Но, так уж вышло, что моей любимой я скорее всего совсем не интересен, и большее, на что я могу рассчитывать - это слабенькая дружба. Но я не могу её забыть, не могу! Уже две недели я в каком-то жутком состоянии. Все мысли только о ней, ни на чём другом не могу сосредоточится, не могу понять элементарных вещей. Голова совсем отказывается работать, с учёбой уже проблемы... Ничто не интересует и не волнует, ни с кем не хочется разговаривать. Как будто она стала для меня смыслом жизни! Я просто целыми днями брожу бесцельно по улицам, уставившись пустыми глазами куда-то вдаль. Прихожу, когда стемнеет, падаю от усталости и сплю. А на следующий день всё повторяется. И опять, и опять. Почти не ем ничего, похудел сильно. Я не могу так больше, так можно и совсем скатиться же...

"я скорее всего... ". Ну и дурак. Поди и скажи что её что влюбился. Тебе чё терять. А вдруг откажет? - и что. Зато выспишься и поешь.
А вообще круто. Любовь - это ведь так здорово!
сообщение 8.10.2012, 12:45

Цитата(Эльвира @ 8.10.2012, 15:39) *
"я скорее всего... ". Ну и дурак. Поди и скажи что её что влюбился. Тебе чё терять. А вдруг откажет? - и что. Зато выспишься и поешь.
А вообще круто. Любовь - это ведь так здорово!

А я и сказал. После этого она стала меня избегать.
сообщение 8.10.2012, 14:21

Избегает необъясняя причины?
Хотя уже какая разница.

Тут, вполне вероятно, что то у тебя связано лично с тобой. Задето чтото внутреннее.
Без очного общения помочь сложно. Сходить можно к психологу.
Вопросы возникают о семье, но это не для сайта.
сообщение 8.10.2012, 14:43

Говорит, что я так неожиданно признался, её это смущает и она не знает как со мной говорить. Видимо, она меня изначально только как друга рассматривала.
сообщение 8.10.2012, 15:37

Ну что греха таить, задела она ваше самолюбие. Это вам трудно вынести. Если сейчас подойдет и признается в любви вам, то подозреваю, что вы её пошлете далеко, очень.
Наберитесь сил с обой справиться. Ну да, так бывает. Ну не любит. Дружите. Встретишь другую. Народу вокруг просто миллионы, даже миллиарды
сообщение 11.10.2012, 21:05

Добрый вам вечер...
Скажу лишь следующее: просто не ваш человек, вот и все. Вы сделали все, что могли. Но в отношениях подобного рода от нас мало что зависит. Наставления Эльвиры не воспринимайте всерьез (уж простит она меня великодушно).
С уважением.
сообщение 12.10.2012, 5:30

Всем спасибо, проблема разрешилась... Можно тему закрывать

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация