Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Невыдержанность в словах

сообщение 8.10.2012, 12:30
Участник

Добрый день Андрей!
Моя проблема в том, что я невыдержанна с своих словах, то есть когда что то происходит, я могу ругнуться не очень хорошими словами, по сути я понимаю, что это очень некрасиво со стороны, ведь я же девушка! Но ничего не могу с собой поделать, возможно , это идет на подсознательном уровне, то есть я пытаюсь привлечь к себе внимание людей, потому что я живу одна, в другом городе, вдалеке от друзей и родителей, очень не хватает общения, потому что я люблю вести всегда какие то разговоры, но что же делать? Счет про себя до 10 не помогает, да и честно не хочется себя сдерживать, но недавно получила выговор от руководства, поэтому что нужно предпринять, а что? Подскажите, пить успокаивающие, ? Мой психотип нервный холерик, очень нервный даже я бы сказала. Буду рада любым советам.
сообщение 9.10.2012, 11:40

Здравствуйте, Ирэн83!
Браниться «не очень хорошими словами» - это к вопросу Вашей культуры общения с людьми. И тут, конечно, важно «включать» осознанность и учиться разговаривать, благо слов в русском языке достаточно, чтобы описать свои чувства и переживания, потребности, негодование, обиду и тд.
Конечно, тот факт, что Вы живете одна, может провоцировать напряжение и увеличивать потребность в контактах, внимании людей, заботе. Однако используемый Вами способ ни самым лучшим образом может отразиться на карьере, ведь «недавно получила выговор от руководства».
Таким образом, Вам необходимо задаваться вопросами: «а что это было со мной», «почему я так себя веду», «в чем я нуждаюсь сейчас, что хочу», «какие чувства испытываю» (стараться осознавать себя и свои проявления) и искать более конструктивные альтернативы в способах коммуникации в коллективе.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация