Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как трансформироваться из теоретиков в практики?

сообщение 8.10.2012, 20:46
Участник

Может кому знакома такая ситуация, всё время учишся чему-то(книжки читаешь, всякие мастеркласы смотришь или посещаешь), а практикой не занимаешся, и не совсем понятно почему, вроде как и тема интересует, и деньги на это тратишь. У меня есть ряд предположений, первое это конечно же лень(то есть попросту я лентяй и мне ничего ненадо), второе это возможно что нужен единомышленник так как вдвоём всё таки сподручнее. В- третьих да я даже не знаю что ещё может быть. Правда есть подозрение на общее снижение интереса к жизни, то есть общение, секс, прочие радости ничего кроме скуки не вызывают. Как понять лентяй я или всё таки проблема в общем состоянии арганизма, и как поправить данную проблему?
сообщение 9.10.2012, 11:29

Как минимум определиться чего хочешь.
сообщение 9.10.2012, 11:47
Участник

Опредилился. Ситуация-то не меняется.
Более того, по некоторым из аспектов моих занятий, сроки уже поджимают, получение сертификаций, выполнение заказов и т.п

Сообщение отредактировал laughingman - 9.10.2012, 11:56
сообщение 9.10.2012, 12:53

Можешь сказать? Хочешь чего?
сообщение 13.10.2012, 14:58
Участник

Я хочу больше практиковаться. Но так как наш разговор пустой, думаю не Вам не мне он не интересен и пользы не принесет, благодарю за уделенное мне время всего доброго.

Моя регистрация на данном форуме является ошибкой. Если Вам известны способы удаления с данного ресурса прошу меня просветить.
сообщение 13.10.2012, 17:30

Из: Москва

Здравствуйте!
Часто за ленью скрывается депрессия. Она как раз и характеризуется невозможностью что-то делать, отсутствием сил, апатией, физической слабостью, сниженной мотивацией. Однозначно книги не являются способом решения проблем, они лишь могут просветить Вас, помочь Вам на уровне интеллекта понять проблему. Но чтение литературы не оказывает терапевтического воздействия на человека, книги не лечат от болезней. Книга - это неодушевленный предмет. А внутренние проблемы требуют проработки на эмоциональном уровне. Подобную внутреннюю работу можно совершить только при непосредственном взаимодействии с другим человеком (психологом, психотерапевтом).

--------------------
Психолог, психотерапевт Горькова Татьяна
тел.: 8(962)939-45-92
сайт: http://lpsy.ru/

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация