Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Беспокоят мои сны

сообщение 10.10.2012, 9:15
Участник

Здравствуйте. Я шесть лет встречалась с молодым человеком. У нас складывались отличные отношения не только с ним, но и с его родителями. Очень теплые и доверительные были отношения. Спустя шесть лет мы расстались. Расставание далось очень тяжело. Инициатором разрыва отношений была я сама. После пожалела. Прошло время и я смирилась с тем, что все это было в прошлом, а в настоящем любимый муж, любимый сын и счастливая жизнь. Беспокоит следующее. Часто мне снится мое прошлое и тот конкретный человек. Снится, что прошу у него прощение или во сне мы просто вспоминаем какие то моменты из тех отношений что у нас были. Просыпаюсь на нервах. Все боюсь что муж может услышать имя этого человека и подумать бог знает что. Честно скажу, что не думаю об этом человеке, никак не программирую себя. Эти сны бесят меня и выводят из себя. Пыталась разобраться в себе сама. Понимаю что сама была виновата. Понимаю что больно человеку сделала. Ну а теперь то что делать ? Помогите пожалуйста.
сообщение 10.10.2012, 12:38

Здравствуйте!
Вы можете испытывать вину, о чем и пишите: «сама была виновата», потому как сделали «больно человеку». И недоговоренность, невозможность попросить прощения, может мучить Вас.
Если Вы осознаете свою вину, чувствуете, что причинили боль другому человеку, конечно, важно это признать открыто и не прятать сего факта и своих чувств. Идеальный вариант – попросить прощения у того мужчины, которому Вы сделали больно.
Я не знаю Ваших отношений с мужем и почему Вы так боитесь, «что муж может услышать имя этого человека и подумать бог знает что», однако признание супругу Вашей истории с прошлым мужчиной и того, как Вы с ним обошлись, своего рода покаяние, также может облегчить Ваше состояние: «я себя чувству очень виноватой перед тем мужчиной, я сделала ему больно».
Подумайте над тем, чтобы открыться со своей историей и со своими переживаниями.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация