Постоянная тревога и размышления. Можно ли мне помочь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Постоянная тревога и размышления. Можно ли мне помочь? |
10.10.2012, 10:41
|
|
Здравствуйте. Мне 24. Я одинок. Я замкнут.
Я по большей части пихастеник. По остальной шизоид. Я много читал, изучал про это. Быстро устаю от компании людей, даже от родителей. В кругу друзей, через какое-то время мне хочется уйти, уедениться. Мне так спокойно. Но один я долго тоже не могу. Через какое-то время хочется общаться; Хочу любить и быть любимым. Нерешительный. Мне постоянно не хватает информации для принятия какого-то решения. Я его ищу в интернете, книгах, в мучительных раздумьях которым нет конца. Я могу бесконечно думать, какой мне карандаш выбрать красный или зелёный. Стоит ли не полностью отказаться от алкоголя или можно иногда позволить себе. Взвешиваю за и против. Но так и не прихожу к решению или таки прихожу, но ценой огромного потерянного времени и нервов. У меня постоянный тревожный фон, который я не в силах преодолеть. Висит как груз. Я не могу расслабиться. Я скован. Я всего боюсь. Очень застенчив. Мне проще сказать ДА в ущерб себе лишь бы не обидить человека. При малейшем давлении на себя я ухожу в себя, в свой мир. У меня нет до сих пор девушки. Это вполне логично - нет мужского характера, внутреннего стержня. В последние годы, я начал часто разговаривать сам с собой и уже почти не контроллирую это. Сам я, вроде, человек не глупый. Работаю программистом, постоянно стремлюсь что-то изучить, узнать. Год назад встал на путь самосовершенствования. Но сейчас мне кажется, что только сильнее отдалился от людей и решения своих проблем. Я придумываю себе какие-то правила, по которым живу. Ежемесячно составляю таблицу-план, к примеру: 1) Встать 6 утра 31 раз (я "сова" по натуре. Приучаю себя вставать всегда рано) 2) Просмотреть 10 фильмов 3) прочитать такие-то книги 4) Выучить столько-то английский слов/правил 6) Выйти на прогулку столько-то раз 5) Сделать-то и что-то X раз 6) и. Так далее И общие правила жизни: 1) Не курить не пить вообще (раньше любил) 2) В день не больше 2 чашек кофе и 1 чашки чая ( 3) Играть в комп. Игры не более 20 часов в год 4) и так далее Стараюсь все выполнять. Все документирую, веду учёт. Таблицы, таблицы... Составляю планы и цели на год, на пять лет. И т д. Анализирую ошибки и пересматриваю и дополняю свои же схемы. На это тоже уходит много времени. И со временем все больше ограничений, все строже и строже к себе. Попытка все подогднать по математическую формулу. Жить по правилам. Я получаю удовлетворения от соблюдения этих правил и сильно переживаю когда их нарушаю (например: проспал, встал не в 6 утра в 8 утра; сделал глоток пива). Я уже не могу отказаться от этих правил. Вообще замечаю, что начинает развиваться ипохондрия. Какое-то больное стремление к ЗОЖ. Человек в футляре. Вдруг чего бы не случилось. Бесконечное стремление к порядку и чистоте. Я прогрессирую в интеллектуальном в развитии. В психическом и личностном я деградирую дальше. У меня уже почти не осталось друзей. Можно ли мне помочь? Написал я всё это и как-то легче стало. |
|
|
11.10.2012, 20:01
|
|
Здравствуйте, SurrealLive. Всвязи со спецификой Ваших детско-родительских отношений, у Вас большие трудности с адаптацией к социуму. О чем Вы прямо пишите. Проблема Ваша очень глубокая. Имеет глубокие корни. Это проблема собственной ценности, и менее важная-проблема чистоты, порядка и навязчивого мышления. Поскольку Вы человек вдумчивый-почитайте у разных авторов-обсесивно-компульсивную личность, и нарциссическую личность. Это можно набрать на яндексе. Вначале пассивно изучайте, потом начинайте менять себя. Это будет медленно. Но, если методично-будут результаты. А, если будут вопросы-обращайтесь за консультацией. К тому психологу, которого Вы выберите. То, что Вы работаете и пока один-самое время потратить деньги на себя, устроить сейчас свою успешную перспективу, создавая отчетливый мир собственной личности, которая пока не имеет четкого силуэта. Месячные программы-не главное. Читайте литературу, по ней переделывайте себя, накапливайте вопросы и обращайтесь к психологам. Ваш вопрос большого формата. Желаю Вам единства с собой!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
12.10.2012, 9:29
|
|
Спасибо за помощь, Владимир!
Я внимательно читал про то, что вы мне порекоммендовали. Всё точно. Я обнаружил у себя 7 из 8 признаков при диагностике Обсессивно-компульсивного расстройства личности. Также и тревожного расстройства личности. Конечно, я не имею права ставить сам себе диагнозы (тем более что я не уверен). Я бы хотел попасть на приём к специалисту. У меня к вам вопрос. К кому мне лучше обратиться с такой проблемой: к частному психологу или к психотерапевту городского ПНД? К психологу или к психотерапевту вообще? И я не знаю, как правильно мне при встрече, обозначить свою проблему. Я так замкнут, мне кажется, я на людях вообще не смогу сказать всего что я тут написал... Сообщение отредактировал SurrealLife - 12.10.2012, 10:36 |
|
13.10.2012, 6:25
|
|
Психотерапевт-врач Вам не нужен. Это другое. Нужен психолог-психотерапевт. На мой взгляд-гештальт-психолог или психоаналитической школы. Найдите в своем городе из частно практикующих. Не найдете-ищите в скайпе. Могу быть также к Вашим услугам. Активности Вам и решительности!
когда выберете и придете-скажите-у Вас проблема заниженной самооценки и высоких требований к себе.Много говорить совсем не нужно.Он разберется и вступит с ВАми в диалог. Сообщение отредактировал vladimir - 13.10.2012, 6:29 -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
13.10.2012, 8:58
|
|
Владимир, а как с вами можно связаться (кроме форума). И сколько стоит приём по скайп?
|
|
14.10.2012, 22:08
|
|
Номер телефона в моем профиле. Или пишите в личку.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация