Неудачная первая любовь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Неудачная первая любовь |
11.10.2012, 2:10
|
|
Доброй ночи. Расскажу вкратце свою нынешнюю жизненную ситуацию. На данный момент в моей жизни есть молодой человек, который испытывает ко мне серьезные чувства. Этот человек каждый день хочет делать меня самой счастливой женщиной на свете. Пример: на 3 месяца знакомства он приехал ко мне рано утром, чтобы подарить огромный букет цветов и вечером пригласить в ресторан. Все замечательно, есть нюансы в отношений, но без них никак... Проблема во мне. 4 года назад у меня был разрыв отношений с человеком, которого я полюбила. Любовь была безответна, человек мною пользовался. Если говорить грубо- "я была у него в запасе до лучших времён". Когда я ему надоела, он подвёл отношения к тому, чтобы я не выдержала и ушла. После определенного времени я пыталась восстановить с ним отношения, но мне было отказано, и этот человек наговорил мне столько обидных слов, что растоптал меня морально. В частности: "я не хочу с тобой семьи, я не хочу от тебя детей... У меня нет к тебе уважения как к женщине" После этого разрыва я не могла придти в себя 1, 5 года, у меня была затяжная депрессия, я потеряла смысл жизни. Прошло достаточно времени, а обида на человека за его слова сидит во мне, хоть и не так "остро". Сейчас у него есть отношения, он состоит в браке... А я до сих пор не могу быть счастливой. Итог после тех отношений-полное равнодушее в нынешнем отношениям, я не вкладываюсь в них. Мой молодой человек мучается, и мучаюсь я. Он не виноват ни в чём. Переодически я слышу от него слова "Я чувствую холодность с твоей стороны, закрытость"...
Как мне перебороть себя, открыться и вновь испытать то прекрасное чувство под названием любовь? Заранее спасибо |
|
|
15.10.2012, 21:12
|
|
Здравствуйте! Извините за задержку ответа.
В вашей жизни был неудачный опыт отношений, и теперь вы слышите: «Я чувствую холодность с твоей стороны, закрытость». Вы получили сильную психологическую травму от отношений с бывшим мужчиной, его отвержение, использование вас «человек мною пользовался», он вас растоптал «растоптал меня морально». В связи с этим, какой вы себя чувствовали и чувствуете сейчас? Сейчас у вас новые отношения, но вы испытываете равнодушие в отношениях. Конечно, сейчас вы находитесь в состоянии недоверия к мужчинам, так как был уже опыт «человек мною пользовался», обижал, то другие мужчины тоже могут причинить вам боль и психологическое разрушение, от которого очень тяжело восстанавливаться. Поэтому сознательно или бессознательно психика начинает защищаться. Вам нужно постепенно учиться снова строить доверительные отношения, учиться доверять своим чувствам и ощущениям. Больше разговаривайте с вашим мужчиной. Расскажите, про свой неудачный опыт, поделитесь, что вам сейчас нелегко и нужно время, чтобы научиться доверять. Если он вас любит, то поймет, ему будет легче и терпимее. Что сейчас вы испытываете к своему мужчине? Как себя чувствуете в его присутствии? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
15.10.2012, 23:30
|
|
Здравствуйте, Елена. Отношения еще не просты с той точки зрения, что любимы человек не доверяет мне и пытается контролировать мою жизнь. Отчего я психологически очень устаю. Первый наш серьезный конфликт произошел после поднятой мной темы о встречах с друзьями. Мои подруги предложили мне встретиться, о чем я сообщила молодому человеку(не поставила перед фактом, что уже договорилась), его это очень задело. Причина: я разделяю внимание между ним и подругами. Он замкнутый в некоторой степени человек, общению с друзьями он предпочитает какое-либо полезное дело, или времяпрепровождение с девушкой. Именно поэтому он хочет проводить время со мной ежедневно. Я не такой человек, мне нужно личностное пространство (почитать книгу, заняться домашними делами, встретиться с подругами) . На этой почве у нас скандалы, плюс ко всему у него страх измены(корень всех бед-на этой почве развод его родителей). С трудом он отпустил меня на встречу с подругами, но заставил дать ему слово, чтобы без алкоголя, и в установленное время быть дома. Не слишком ли рано (3 месяца отношений), такое отношение? Чувствую, что устала от человека, и все нежные чувства сходят на нет... Заранее спасибо |
|
16.10.2012, 11:13
|
|
Вы спрашиваете: «Не слишком ли рано (3 месяца отношений), такое отношение?» У каждого человека своё личное установление времени в отношениях на то, что позволительно, а что нет. Видимо в силу своих страхов, как например, страх измены, начав отношения, ваш мужчина изначально начал беспокоиться, что вы ему измените, уйдете к другому мужчине, бросите его. Вы правы: «…любимый человек не доверяет мне и пытается контролировать мою жизнь». Постарайтесь объяснять ему, что вы с ним разные люди, воспитывались в разных семьях, соответственно у каждого из вас сложились разное восприятие на проведение досуга, на межличностные отношения, на отношение к миру в целом. Чтобы доверять друг другу, требуется время, чтобы лучше узнать друг друга, понять как воспринимает мир партнер, научиться уважать границы и личное пространство друг друга. Ваш любимый человек пытается вас построить, дабы не испытывать сильных неприятных чувств, связанных с изменой. Вы либо будете удовлетворять его потребности, чтобы ему было комфортно, например, хорошо же, когда девушка сидит дома, никуда не ходит, а тихо вышивает крестиком и ждет любимого с работы. Либо, объясните, что есть ваши собственные интересы, потребности, личное пространство и никто не имеет право, если вы того не хотите, посягать на них. Такое же право есть и у вашего молодого человека. В этом плане, партнеры равноправны - есть общее пространство, общие интересы, дела, заботы, любовь. Но есть и личная территория, где вы имеете право удовлетворять личные потребности – это встречаться со своими знакомыми, подругами, ходить куда хотите и с кем хотите. Партнер это может принимать или не принимать. Другой момент, на сколько каждый из партнеров ответственен за отношения? Это важно проговаривать и быть честным.
Возможно, вы еще не определились с выбором партнера, а ваш любимый человек это может чувствовать, отсюда складывается недоверие к вам и страх измены. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация