Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

У меня появились постоянные страхи

сообщение 11.10.2012, 11:32

Здраствуйте уважаемый эксперт!!! Помогите мне!!! Я на 16 неделе беременности — и у меня появились постоянные страхи, с которыми не могу совладать сама. Дело в том что мы с мужем переехали в квартиру где до этого жила бабушка, но она этим летом умерла. И видно умерала одна — наследство аж племяннику досталось, и то она в финляндии живет(мы снимаем) пока)И вот началось: она мне везде кажется, кажется что она ночью на кухне ходит, по комнате, наблюдает за мной, злиться из-за того, что всю старую мебель повыкидывали. Что это? Раньше я так всего не боялась и раньше вообще на такое внимание не обратила! А сейчас постоянно трясусь из-за всего! Боюсь этого, боюсь того, боюсь громких звуков. Беременность первая. Что со мной? Гормоны? Постоянный страх! Свечку лучше поставить за нее??? Особенно страшно к вечеру...
сообщение 11.10.2012, 21:06

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Страхов у девушки, первый раз беременной, может быть очень много. Они специфичны. Именно поэтому в женских консультациях имеется по штату психолог. Чтобы Вы могли обращаться к нему. Бесплатно. Я могу только предположить, что Вы чувствуете некоторую беззащитность и беспомощность, одиночество в этой ситуации. Возможно, муж не совсем счастлив от Вашей новости, может быть, он не проявляет к Вам достаточно внимания. Вы чувствуете свою незащищенность, покинутость. Более того, Вы, как мне кажется, человек с чувством вины. Поэтому, умеете страдать, даже. Когда все хорошо. Потребность в страдании вызывает во сне тревожный сценарий с участием бабушки. Ее образ усиливает чувство Вашей незащищенности. Как то так. Чтобы прояснить это точнее, нужно попасть Вам на консультацию к психологу. Не верьте ни в какие страхи. Будьте позитивной. То, что с Вами сейчас происходит-это чудо зарождения новой личности . Вы должны ликовать и восхищаться собою. И ничего негативного!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 11.10.2012, 21:15

Спасибо вам огромное, обязательно к психологу схожу. И правда, я целыми днями одна, мама живет своей жизнью, папа вообще не общается со мной - у него своя семья уже давно, и я не нужна никому. Кроме того , не доверяю мужу-он один раз ушел от меня уже, и боюсь что еще уйдет. Полностью принадлежу себе - и даже подруг у меня нет, хотя я очень общительный человек.
сообщение 13.10.2012, 6:12

Из: г. Волгоград

Вот видите, это ощущение страха брошенности. Просите маму и мужа давать Вам внимание. Говорите, что у Вас тяжелый период, и тревоги передаются плоду. Для него это нежелательно. Старайтесь одновременно преобрести ощущение независимости. В норме, даже, когда человек один, у него хорошее настроение, так как он любит себя и находится в единстве с собой-сильным и обожаемым собою. И ВЫ со своим внутренним голосом-уже самодостаточная система. Оптимизма ВАм!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация