Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Повторение одной и той же фразы/вопроса

сообщение 19.8.2009, 10:40

Есть люди, которые задают один и тот же вопрос с периодичностью, например, в месяц. Когда отвечаешь каждый раз одинаково, то этот вопрос все равно потом снова зададут. smile.gif

Что это значит?

Как остановить данный процесс?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 20.8.2009, 10:23
Jj1

Возможно, эти люди не нашли нужного ответа.
сообщение 18.9.2009, 9:20

А мне кажется, что эти люди что-то хотят добиться задавая один и тот же вопрос или хотят заставить задуматься о чем-то, а ответ им не нужен как таковой.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.6.2010, 9:02

а мне кажется, люди просто забывают, что им ответили smile.gif или, может, им нравится ответ или этот ответ их утешает

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 18.6.2010, 9:22

Мое мнение такое: 1. Люди, задавая вопрос, чаще всего в своих мыслях уже формируют несколько возможных вариантов ответа на этот вопрос и какой-то из этих ответов импонирует им больше всего. Иногда мы хотим слышать конкретный ответ на свой вопрос, но не получая этот желаемый ответ задаем этот вопрос снова и скорее всего до тех пор пока не найдем нужного нам ответа, то есть ответа, котрый нам бы понравился. То есть не получаем удовлетворения от ответа и потом, со временем этот вопрос снова возникает.
2. Мы не понимаем ответа. Со временем этот вопрос снова всплывает в нашем сознании, и мы снова его задаем.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация