Отношения или дружба |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Отношения или дружба |
11.10.2012, 14:57
|
|
Здравствуйте. Около года назад я начала общаться с молодым человеком, первые три месяца мы просто общались по интернету и виделись т. К мы из одной компании, у нас была симпатия друг к другу и все это видели. Затем наши отношения обрели другой характер. У нас появилась интимная связь мы стали намного больше и ближе общаться, в моем понимании это были отношения так продолжалось на протяжении 5 месяцев. Он очень хорошо ко мне относился, уделял много внимания, проявлял постоянно свою симпатию. Недавно зашел разговор "о нас" и он сказал что ты мне нравишся мне с тобой интересно. Я к тебе привык ты не просто девушка для меня, у меня до тебя было много девушек одновременно а сейчас только ты. А где то через неделю он говорит, что мы не встречаемся мы дружим и чтобы в дальнейшем для тебя не было удивительным что я скажу тебе что это была дружба, что я не хочу сейчас ни с кем встречаться. Но хочет продолжать общаться со мной. Я не знаю как к этому относится и как вести себя в дальнейшем
|
|
|
11.10.2012, 22:54
|
|
Здравствуйте!
Вы ничего не написали о возрасте молодого человека, но вполне вероятно, что он не готов вступать в какие-то длительные серьезные любовные отношения, но может видеть себя в дружеских отношениях, в каких-то недлительных романтических отношениях. И действительно, отношения, в которых «мы встречаемся» зачастую связываются молодыми людьми с бОльшими обязанностями, ответственностью, нежели отношения, в которых «мы дружим». Вам стоит поговорить со своим молодым человеком относительно того, какой смысл он вкладывает в понятие дружбы и в понятие встреч. И почему именно сейчас он Вас предупреждает о некоем будущем: «чтобы в дальнейшем для тебя не было удивительным что я скажу тебе … ». Что для него происходит в настоящем относительно Вас. Интересуйтесь. -------------------- |
|
11.10.2012, 23:10
|
|
Большое спасибо за ответ, я обязательно спрошу его о том, о чем вы мне сказали. Ему 21 год
|
|
11.10.2012, 23:25
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
13.10.2012, 13:52
|
|
Я спросила почему он именно сейчас решил завести этот разговор, в ответ я услышала что все зашло слишком далеко, что он привык. И он не знает хочет он продолжать это или нет, он не знает как будет лучше для нас обоих. Он не знает что он хочет от личной жизни. Предложил продолжать общаться но уже как друзья. Я сказала что или мы продолжаем так же общаться или мы больше не видимся и не общаемся. Я не знаю правильно ли я сделала сказав так. И есть ли какой то выход из этой ситуации
|
|
14.10.2012, 10:22
|
|
Вот Вы получили ответ от молодого человека, - его позицию. То, что он может Вам предложить сейчас – это дружбу (однако то, что он вкладывает в это понятие, так и не ясно).
Вы высказали свою позицию, разделив границу, где «дружеское общение» для Вас неприемлемо. И если это так, то Вы правильно сделали, что внесли ясность и определенность. «И есть ли какой то выход из этой ситуации» - а где Вы видите тупик в ситуации? Двое людей высказывают свои точки зрения и свои желания, свои позиции. Да, эти самые позиции могут расходиться, могут отличаться. Ну, не хочет (или не знает хочет он или нет) молодой человек продолжать с Вами отношения в паре, а Вы, видимо, хотите. Что же тут делать? Такое в жизни бывает, что люди хотят разного. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация