Предательство родителей... Помогите пожалуйста... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Предательство родителей... Помогите пожалуйста... |
12.10.2012, 13:29
|
|
Я живу отдельной жизнью с мужем, сейчас беременна на 4 месяце. Мы снимаем квартиру. У меня очень ужасная ситуация!!! И очень стыдно кому то рассказать это. Дело в том что когда развелись мои родители они быстро нашли себе замены. Мама-дядю, папа - тетю. Кого нашла мама- расскажу сначала. Вообщем, когда они развелись, мама с папой еще жили вместе. Когда уехал папа с командировку , то мама привела этого хахаля , и пока я спала он украл из сейфа телефон (потому что мама не могла это факт, и никого больше дома не было). В итоге когда он ушел, приехал потом папа и обнаружил что телефона то нет. Он написал на меня и маму заявление. Меня таскали по ментовкам и следователям. В итоге я узнала , что мама знала что он украл. И молчала. И после этого до сих пор с ним живет. А я была мелкая тогда и как то смелости не хватило наехать на того мужика маминого. И я простила. Все простила , потому что очень маму люблю. И она до сих пор с ним живет, он не работает ни хера, живет в мамином доме , за ее счет, и именно по этой причине что он там живет , я не могу переехать к маме, поэтому вынуждена снимать. Мама очень радуется что внук будет, говорит что будет приезжать. Но из сердца я не могу эту рану вырезать, не могу забыть, что мой папа еще и на меня заяву написал. Потому что у меня всегда были с ним плохие отношения, так как меня с мамой всю жизнь из дома выгонял, и я сейчас как болванчик - без своего жилья. На папу не расчитываю, хотя он ооочень солидный бизнесмен, расчитываю только на себя. И все равно рожу , и пойду работать , и хоть как -то заработаю на жилье , это моя цель. Чтобы не от кого не зависить , и чтобы не ходили всякие дядьки по моей квартире и не воровали телефоны... Как мне забыть это... И мама тоже делает вид что ничего не случилось. Но я все равно ее простила, хотя все равно так часто думаю об этом , и про то что она все это знала, и что не послала этого мужика , и до сих пор живет с ним!!! И не могу забыть как у следователя сидела, но прикрывала маму с этим мужиком , и не выдала что он взял, боялась что мама за соучастие пойдет... И папе не сказала, знала, что если скажу, то папа вообще разорвет маму мою!
Кроме того тетка моего папы (как я узнала) настраивает папу против меня, что-то вроде того, что я взрослая, нечего мне помогать деньгами, и пусть папа помогает и поднимает только ее детей(которые не работают). Он тратит на тетку все деньги почти, а если я просила у него в долг он мне отвечал: у тебя есть муж, ты взрослая, я тебе объяснил еще в 18 лет не фиг ко мне обращаться.(хотя сам звонил недавно и говорил , что квартиру мне подарит, и деньгами тоже поможет). И еще он сказал про моего будущего ребенка: и че я радоваться должен? Нахлебнику очередному? Эти слова у меня вообще вызвали к нему злость! Я решила прервать все связи с ним и общение. Сколько я пыталась с ним наладить отношения , а оказывалось что я "навязываюсь". И что ему не очень нужна я... Однажды позвонила его тетка мне и пьяная начала говорить мне что она сделает все, чтобы квартира (где я прописана) мне не досталась , и чтобы я не лезла в их семью вообще. Ужас. Знаете, мне так хочется избежать всего этого, извиняюсь, дерьма, и пусть они забирают свою квартиру и не нужна мне она! Я не хочу не за что бороться, я хочу чтобы все было по человечески!!! А если так не получается, тогда никак! Я все равно буду работать и заработаю себе на квартиру , хоть на двух работах буду работать! Но заработаю , и не буду ни от кого зависеть! У меня ребенок будет, жизнь новая... Подскажите мне, уважаемый психолог, как мне пережить все это? Как морально быть сильнее? У меня уже опускаются руки, столько ран на сердце что не думаю что когда то у меня это залечится... Помогите пожалуйста советом... |
|
|
15.10.2012, 21:32
|
|
Здравствуйте! Извините за задержку ответа.
По возможности, рекомендую вам обратиться к психологу, так как вы беременны, а проблемы детско-родительских отношений эмоционально тяжелый и часто длительный период. Как я понимаю, развод родителей произошел, когда вы были еще ребенком? Как вы восприняли развод родителей? Пока мама и папа были заняты своей личной жизнью, кто вас поддерживал в этот период? Из вашего письма я поняла, что с папой у вас всегда были плохие отношения, а после инцидента с кражей телефона, вы пишите: «Все простила, потому что очень маму люблю». Похоже, что в отношениях с родителями вам сложно быть честной, а именно делиться своими переживаниями, сложностями в личной жизни. Папа не дает вам поддержки – ни моральной, ни материальной, а мама? Какие у вас сейчас отношения с мамой? Действительно ли вы ей все простили или хотите простить? Сейчас вы находитесь на 4 месяце беременности и неприятные чувства, связанные с родителями могут обостриться из-за гормонов. Сейчас в первую очередь вам нужно больше проводить время в приятных компаниях с близкими в общении людьми. Читайте больше литературы о развитии ребенка, смотрите интересные фильмы, фантазируйте о будущем материнстве. Какие у вас отношения с мужем? Как вы проводите свободное время? С кем вы проводите досуг? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация