Может я действительно много хочу? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Может я действительно много хочу? |
12.10.2012, 15:20
|
|
Добрый день! Я как и многие здесь хочуу поведать свою историю и попросить совета. Мне 39 лет, имею 2-х сыновей - 20 и 10 лет от первого брака. С бывшим мужем прожила 16 лет, правда последние 3 года из них уже были в разводе и то жили то нет. И что бы прекратить это, около 4-х лет назад, сама предложила себя мужчине. Он мне нравился, я знала, что он разведен и у него есть сын, на тот момент 9 лет. Мы начали встречаться, постепенно он стал жить у меня, инициатива была обоюдной. Проблема в том, что за эти почти 3, 5 года, что живем вместе, мы так и нестали родными. Он мне сразуу сказал, что регистрировать брак не будем. Я по своей натууре не "рвач" все время боялась спрсить деньги, и вообще боялась обременять его своими заботами и детьми. Еще он сразу сказал, что ни когда не примет моих детей (любовь и уважение нужно заслужить) так он говорил. Я же понимаю, что любить их он не обязан, но уважать должен. Я к его ребенку отношусь хорошо, когда он с нами забочусь о нем как о своих. (хотя терпеть его не могу). И все время он мне твердил, что все его- это его. Бюджета общего у нас не было, он давал мне конено деньги, когда я попрошу, я до сих пор не знаю сколько он зарабатывает. Он может, уйти в свою квартиру, переночивать там пару дней и отдохнуть от нас (так он говорит) Я же опять считаю, что коли пришел в семью нужно быть вместе. У него пожилые родители, все время он проводит у них, домой ( ко мне) он возвращается только к ночи, придет и почти не разговаривает, говорит, что устал. С сексом стало совсем скучно. Вчера я уже взбунтовалась и спросила, что происходит, он спокойно говорит, что ничего - это у тебя чего то происходит, это все твои выдумки. И вообще я тебе ни чего не должен и ни чего не обещал. И отчитаваться не должен, я не виноват, что ты настроила себе "воздушных замков" и у тебя летит все в тар та-ра-ры. Да я согласна, он мне не обещал ни чего, но опять же муж и женя (каковыми я нас считала, он ни разу меня не назвал женой) должны быть вместе и делаться и решаться у них долно все вместе. В результате нашего разгоаора он сказал, что давай поживем отдельно, отдохнем друг от друга. На что я ему ответила, что зачем отдыхать давай уж совсем разбежимся. Добавлю, что за все время которое мы были вместе он уже 3 раза уходил не надолгий срок, но я не могу без него и возращала его обратно. Теперь я не знаю, что делать, он должен прийти и забрать свои вещи. Может я действительно много хочу, как он говорит и у меня запросы большие? Не знаю, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
|
|
|
13.10.2012, 10:06
|
|
Скажу сразу, я не психолог. Однако со стороны, читая написанные вами строки чувствуется, что в данной ситуации как таковых отношений нет. Вы расстались с мужем, скорее всего для вас одинокая жизнь без семьи не представляется. Поэтому и была найдена "замена" ушедшему мужу. Но судя по вашим строкам, это была именно замена, а не новая семья с новым мужем. Я вижу что только вы считаете его своим супругом, он не считает вас своей женой. Посудите сами, как я считаю, если люди живут вместе, семьей, то бюджет должен быть совместным, так как цели, на которые будут потрачены финансы у семьи должны быть совместными. Это во первых. Во вторых, что меня насторожило, так это фраза что он не примет ваших детей. Семья это не только муж и жена, дети пока не достигли совершеннолетия так-же являются частью семьи. Я считаю нельзя построить полноценную семью, приняв только часть своей новой супруги. Да и вообще, что подразумевается под словами "дети должны заслужить уважение"? Это не взрослый человек, это ребенок. Как он должен уважение заслуживать? Это во вторых.
А вообще, вы не правы. Вы хотите не больше, чем хочет любая нормальная женщина. Просто тот человек, о котором вы пишите не считает себя вашим мужем. Мое мнение что нужно его отпустить. Встретится еще у вас на жизненном пути тот человек, который будет вас и ваших детей любить, уважать. Тот кому без вас будет плохо а с вами хорошо. |
|
13.10.2012, 13:20
|
|
Вчера он не пришел домой ночевать, сегодня не зашел за вещами, я знаю он сейчас ждет мою реакцию. Если я соберу ему вещи в сумки значит я его выгоняю и он должен уйти, а если вещи мной не собраны значить все будет продолжаться. Даже здесь он не берет на себя ответственность, а предоставляет мне выбор, либо так как хочет он, либо ни как. Не знаю как мне поступить. Так же знаю, если он уйдет то не вернется сам (если опять я не прибегуу к нему). А я боюсь остаться совсем одна, как я буду без него. Так то он не плохой, за таких мужиков говорят держаться нужно, не пьет (по случаю), не курит, работяга каких не сыскать, умный до ужаса и с чувством юмора все впорядке. Вообщем боюсь совсем дров наломать, потом буду себя карить, я очень больно все это переживаю. Помогите советом, что мне делать.
|
|
13.10.2012, 14:20
|
|
Цитата Вчера он не пришел домой ночевать, сегодня не зашел за вещами, я знаю он сейчас ждет мою реакцию. Если я соберу ему вещи в сумки значит я его выгоняю и он должен уйти, а если вещи мной не собраны значить все будет продолжаться. Вы готовы всю свою жизнь прогибаться под прихоти мужчины который вас не считает своей женой? Ну честное слово. Поверьте мне, он не единственный непьющий и некурящий мужик на планете. Ответьте сама себе на вопрос, каким по вашему мнению должен быть мужчина, с которым вы хотите прожить свою жизнь и при этом будите счастливой? Насколько текущий соответствует вашим требованиям? А вообще, дождитесь пока вам что-нибудь "Эльвира" напишет. Она умные вещи говорит. |
|
13.10.2012, 18:46
|
|
А как выйти на Эльвиру? Я прочитала Вашу историю. И вдруг испугалась. Ведь Ваша жена также требовала к себе внимания, как ия требую к себе побольше внимания, Вам же надоело это терпеть.
|
|
14.10.2012, 6:06
|
|
Цитата А как выйти на Эльвиру? Как выйти незнаю, она сама мне отвечала Цитата Я прочитала Вашу историю. И вдруг испугалась. Ведь Ваша жена также требовала к себе внимания, как ия требую к себе побольше внимания, Вам же надоело это терпеть. Отличие моей истории от вашей в том, что изначально была взаимная любовь, было время когда мы считали друг друга мужем и женой и соответственно друг к другу относились. Просто от нежелания понимать друг друга все рассыпалось. Поэтому истории разные, да и люди разные. Конкретно в моем случае, требование внимания только уменьшало мое желание его давать. Кто-то другой наверное начал бы давать внимание специально. Все люди разные. |
|
25.10.2012, 14:15
|
|
Не слушайте ни чьих советов - вам видне что нужно делать, вы свою жизнь знаете лучшэ.
|
|
27.10.2012, 14:39
|
|
В том-то и дело, что незнаю как быть и что мне делать. Вот уже две недели, как он ушел. Собрал вещи, но не все правда, не понимаю, что бы это могло означать. Неделю назад бросилась к нему, спрашиваю его: "Что дальше будет?", а он говорит, что я его не понимаю, ему нужно время и место , чо бы работать, а это возможно только в его квартире, а у меня это не возможно, (ребенок мешает, ему нужен компьютер и доступ в интернет, а у меня ребенок у компа) Я даже согласилась, но что бы он приезжал домой не поздно, когда мы начинали он мне сразу сказал, что работа для него это в первую очередь и я с этим смирилась. Он очень много работал, почти каждые выходные и я молчала. Сказала, что мне бы хотелось больше внимания к себе, Он мог прийти домой и молчать даже не спросит как у меня дела? Как дела у моего ребенка? На него он вообще внимания не обращал, если я не попрошу. (проверь "домашку" пока я готовлю ужин). Вообщем не о чем не договорились, он сказал поговорим потом. Я прибежала к нему потом, но в ответ вообще тишина, говорит я устал. И что- то мне так стало за себя обидно, что я уже неделю молчу, не звоню, не бегаю, а у самой кошки скребут на душе, ни чего не хочу, не живу, а просто существую, делаю все на автомате. Самое ужасное, я знаю он ни когда сам не придет, он сделан из гранита.
|
|
28.10.2012, 7:06
|
|
Грустная у меня фантазия. Подозреваю, что нехотите вы меняться. Хотите жалости, на неё расчитываете и сейчас.
Из гранита как раз не он. По своему желанию конечно непридет, если придет то из жалости (а это Вы и сами знаете). |
|
29.10.2012, 16:15
|
|
Не понимаю, в чем я должна поменяться? Жалею не себя, а жалко, что не будет совместного будущего.
|
|
30.10.2012, 15:56
|
|
Эльвира, давайте пообщаемся. Помогите мне разобраться, пожалуйста. Я далека от психологии, совсем ни чего в ней не понимаю. Понимаю, что сделала что-то не так, а что именно, под ??? . Вроде я жила и выполняла все функции положенные для жены, хозяйки дома, но бывали конечно моменты (например лень), но я старалась сделать для него, что бы ему было уютно и хорошо со мной, мысли бегут не могу собрать в кучу. Мне не обходимо пообщаться с человеком, который может разложить все по полочкам, я так не умею, у меня крутятся одни и те же мысли в голове и все. Когда мы с ним встретились в последний раз (уже больше недели назад) он так же мне сказал , что в голове у меня так ни чего и не изменилось. Может я дура полная, но не пойму, что же должно измениться. И на счет жалости к себе, Вы ведь видите я уже не падаю ему в ножки, держусь, хотя не хочу не терять его. И сама не пойму зачем мне нужен этот тайм аут, что будет дальше? У меня даже нет плана как действовать дальше. Эльвира, ответьте мне. Мне необходимо выговориться.
|
|
1.11.2012, 15:10
|
|
Октябрина, добрый день, Вам довольно трудно изменить ситуацию, потому что в этом совершенно не заинтересован Ваш мужчина.
У него уже есть собственный ребенок, есть где жить (у родителей), сексуальное влечение к 40 годам угасло. В эмоциональном плане он, наверняка, человек скупой, нечуткий, даже эгоистичный (это то, что у нас в стране считается образцом "мужского поведения"). Поэтому, если Вы хотите знать, когда он изменится, станет чутким, станет жить Вашими интересами, то ответ - никогда. А чтобы понять, как Вам начать получать удовольствие от жизни, изменить ее, как для этого измениться самой, Вам надо подумать, каких мужчин Вы выбираете и почему именно так складываются Ваши отношения с ними. Интересно было бы понять, почему Вы разошлись с первым мужем. |
|
1.11.2012, 19:21
|
|
Вы правильно подметили на счет его эмоциальной сути, он действительно грубоват, скуповат, эгоистичен, а что касается секса, у него все впорядке. У него есть своя квартира, в которой у него свой мир и туда он никого не впускает. Родители у него пожилые и как он говорит, что ему нужно им помогать, а я и непротив, но не пропадать же там постоянно. А на счет того что я не тех мужчин выбираю, так здесь вообще все печально в свои годы у меня это 2-ой мужчина, 1-ый естественно это-мой муж от которого у меня дети. С ним разошлись потому что он не оправдал свое назначение мужа и отца. Он постоянно был в разъездах, где-то мотался, пытался заработать большие деньги и быстро, но в результате ни чего не получалось и были только долги, при этом сопровождалось все враньем. Я жила с ним как на пороховой бочке. Уговаривала его бросить все устроиться на работу, например на завод, у него неплохая специальность - фрезеровщик и жить как миллионы людей живут, но для него было унизительно. Если я скажу то что на сегодняшний день он совсем не видится с детьми, не помогает нам материально, т. Е я не получаю аллименты и он не чувствует себя виноватым. Кроме моих детей у него есть еще двое детей. Одной из них он так же не помогает, вторую вроде воспывает, опять же набегами, так как работает где-то в другом городе. Мне период жизни с ним приходилось надеяться только на себя, я работала на двух работах тащила все на себе, я постоянно была одна вроде есть мужик и нет его. Я 13 лет все это терпела, надоело. Мы с ним разошлись, но еще 3 года сходились, разходились. Я видела, что проблема не решается и я решила все круто изменить, то есть начать отношения с другим мужщиной, к своему удивлению я сама предложила встречаться. Мне хотелось, что бы рядом было крепкое плечо, что бы я с детьми была как за каменной стеной. А самое главное, что бы у меня была семья, что бы были все вместе, ужин совместный, проводить выходные всей семьей, но он так и непринял моих детей. Я выросла в полной семье, мама, папа сестра и я, мы всегда были рядом друг с другом. Мне так обидно, что этого не было и нет у моих детей. А сейчас я даже не представляю себе, что у меня будут какие либо еще отношения, я поняла самое главное- чужие дети ни кому не нужны. Привести нового мужика в дом я уже больше не рискну. Мои дети и так прошли через шоковую терапию, когда я привела в дом чужого мужщину.
|
|
2.11.2012, 5:43
|
|
Вы просите помощи разобраться. Октябрина, да, это возможно. Случай у Вас серьезный и одного слова будет мало. И выговориться и получить помощь Вы можете.
Мои координаты Вы можете найти, в профиле есть ссылка на мой сайт и там координаты. |
|
2.11.2012, 10:03
|
|
Цитата я поняла самое главное- чужие дети ни кому не нужны Я бы не сказал так радикально. Я сам знаю несколько примеров счастливых семей с необщими детьми. Если у мужчины не было своих детей, то он может принять чужих как своих (если и они к нему будут тянуться). Если есть свои дети, но он с ними не живет по какой-то причине, то нужно посмотреть, как он к ним относится. Потому что могут быть мужчины, которые просто не любят детей (и, кстати, одинокие тоже). И потом, главное, что у Ваших детей есть Вы, а у Вас есть дети. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация