Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

что с ним делать?

сообщение 19.8.2009, 20:21

он очень упертый человек!считает себя уже не зависимым полностью,но еще живет с родителями и от них зависит не мало!строит планы ставит перед собой не те задачи (получить второе образование,не закончив первого,пойти или откупиться от армии,но тогда образование летит к черту если заберут в армию,найти достойную и интересную работу ,но для этого надо не просто говорить об этом думать,а учиться и знать много всего для этого)все возможности которые ему предоставлялись перечеркнул одним махом,ни кого не слушает,может такое упрямство и к лучшему все таки надеюсь добьется ,но реально на вещи не смотрит!родители просто в панике!а я незнаю как начать его убеждать,боюсь просто не стать еще одним человеком на которого он выливать ненависть будет!
сообщение 19.8.2009, 20:57

Цитата(-Ice_baby- @ 19.8.2009, 21:21) *
он очень упертый человек!считает себя уже не зависимым полностью,но еще живет с родителями и от них зависит не мало!строит планы ставит перед собой не те задачи (получить второе образование,не закончив первого,пойти или откупиться от армии,но тогда образование летит к черту если заберут в армию,найти достойную и интересную работу ,но для этого надо не просто говорить об этом думать,а учиться и знать много всего для этого)все возможности которые ему предоставлялись перечеркнул одним махом,ни кого не слушает,может такое упрямство и к лучшему все таки надеюсь добьется ,но реально на вещи не смотрит!родители просто в панике!а я незнаю как начать его убеждать,боюсь просто не стать еще одним человеком на которого он выливать ненависть будет!

Возможно таким людям для достижения целей нужен стимул, а так они больше планируют.

"Большой рывок вперед - результат хорошего пинка сзади"

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 19.8.2009, 22:33

Цитата(-Ice_baby- @ 19.8.2009, 20:21) *

Упрямство - Это хорошо. Но не всегда. Может попробывать ему объяснить как эта ситуация выглядит именно с Вашей стороны. От своего имени. Применяя местоимение "Я" , а не "Ты". Не говорить ему "Ты не прав....", а сказать "Я думаю, что это ситуация выглядит так...", Попробуйте, может, что и выдет

Сообщение отредактировал Lana - 19.8.2009, 22:35
сообщение 20.8.2009, 11:07

-Ice_baby-, а вы ему кто, сколько ему лет?
Упертость - это же реакция на что? Может. слишком много назиданий и советов? Вы пишите НЕ ТЕ задачи ставит... А откуда вы знаете, какие ТЕ? Хорошо, что ставит вообще. Ищет, пробует, ошибается - это нормальный этап.

То, что он еще зависим в материальном плане от родителей. не дает право навязывать и давить собственным видением и планами за него. Человек самоопределяется, бунтует против "навязанного" самоопределения, этот этап иногда затягивается, но это лучше. если в более раннем возрасте, тем более для мужчины, чем в 35-40, когда человек понимает. что он выбрал не то, что хотел сам, а то , что ему указали. Вот тогда и начинается кризис.

Вряд ли он хочет бороться, скорее он хочет разобраться. Хочу-могу-есть на самом деле-должен (надо) - очень трудно увязать сразу. А родителям не в панику надо впадать, а верить в него, как и вам.
Чтобы родителям с детьми оставаться друзьями, надо тоже уметь меняться, мне так кажется. Для взрослых это, пожалуй. даже труднее, чем для детей. Но приходится выбирать.
сообщение 20.8.2009, 12:12

[quote name='ПЛЮША' date='20.8.2009, 11:07' post='3063']
в него родители влаживали деньги,чтоб он продолжал карьеру в спорте,у него много побед,они хотели дальше гордиться им,он это взял в один миг бросил,пошел работать за копейки туда где нет даже карьерного роста и развития!ставит перед собой какие то цели глупые,вместо того чтоб прочесть одну книгу и пойти хоть ближе к тому что он умеет.Ну много еще не понятных вещей он творит..а я незнаю как его переубедить! что будет лучше, ну наверно лучше доучиться год в университете когда есть люди которые заплатят за учебу,при этом надо спортом заниматься дальше,потом можно пойти на 2 образование и быть трениром ,а он пошел на заочку чтоб платить за себя самому при этом работать за копейке черти знает где!а дальше он будет прыгать с одной работы на другую так и не поняв ничего.
сообщение 21.8.2009, 9:34

Цитата(-Ice_baby- @ 20.8.2009, 13:12) *
в него родители влаживали деньги,чтоб он продолжал карьеру в спорте,у него много побед,они хотели дальше гордиться им,он это взял в один миг бросил,...........быть трениром ,а он пошел на заочку чтоб платить за себя самому при этом работать за копейке черти знает где!

Честно вот хочется спросить - да что же вы себе позволяете? Почему вы так распланировали чужую жизнь?
Они хотели гордиться им... ставит глупые цели...вместо того, чтобы... наверное. лучше... будет ... так и не поняв ничего...
Он сам решает, он вызывает уважение, он - не маменькин сынок, пусть ошибается, отряхивается и дальше идет. А вы опять - я не знаю, как его убедить. Почему вы берете на себя такую ответственность?

Про спорт - отдельная тема.
Два близких примера. Первый - мой младший сын. С 4-ого класса занимался в школе олимпийского резерва гандболом, команда росла. выступала. ездили на сборы. на соревнования, до 10 класса, победы, поражения... Однажды заболел на сборах, я была вызвана. приехала - тренера все пьяные в отдыхе, команда тоже - проиграли... Потом выигрывали... с каждых сборов приезжать стал в дурном настроении...
Потом мы узнали. что один из тренеров повесился... А потом сын взял. резко всё бросил, сам, начал усиленно учиться, сам, поступил в институт, совершенно не связанный со спортом - сам. Я, было, тоже пожалела о потраченном времени - может, в другую команду - была возможность. Муж сказал - не трогай, мужик растет, сам решил - уважаю. На этом и успокоились.

Второй - мой крестник. Гребля. Всё время большие соревнования, от рекордов для "гордиться" было немало причин. Качок такой. И вдруг резко тоже всё бросил сам, ничего не объясняя никому. вообще замкнулся. Сейчас уже прошли годы, недавно рассказал, что анаболики. которые их заставляли принимать, обращение как со средством для гордости тренера, тренерские срывы и депрессии, всё становилось похоже на шоу-бизнес - надоело, там совсем не было места самости, ты полностью подчинен, не свободен в выборе. жми, машина, жми... А до большого спорта ему оставалось два соревнования.

Спорт обоим дал бытовую сноровку, чувства борьбы, но и решительность - мужскую, риск.

Откуда вы знаете, от чего человек сам себя уберегает, либо, на что толкаете его своими "благими намерениями". Мои примеры - частные. Я не берусь обобщать за всех. И всё же...
Для самоуважения в жизни, для самодостаточности мужчине необходимо делать самостоятельные выборы, мальчиков надо иначе воспитывать, чем девочек. Подростковые и юношеские годы - самые-самые трудные, потому что предстоит много выбора, причем постоянного, и чем больше самостоятельных выборов, тем сильнее потом уважение к себе.
Посмотрите на окружающих себя мужчин - приглядитесь. как по-разному они себя держат, ведут. Попробуйте связать их достоинство, характер с их юностью.

сообщение 21.8.2009, 21:30

В чем то вы правы ,спорить не буду!И примеры ваши на счет спорта тоже вполне убедительны!Мне родителей жалко,как он с ними поступает и обращаеться,и родители же плохого не желают!Может мужик он,но на диване валятся тоже мужику подобающе,но не то чтоб хорошему!Стремления есть,но вот не на столько реалистичны, это на фортуну надо полагаться! я Имею право решать..потому что мужчину надо воспитывать...а не то чтоб он продожал валятся на диване..а за него все делать будут!и он как раз маменькин сыночек!
сообщение 21.8.2009, 22:30

Тогда это другая тема - отношения родителей со взрослыми детьми. И разбираться надо с причинами, учитывая психологию возраста, причем с обеих сторон - маменькины сыночки - это не есть полностью их вина, они же маменькины, значит, ошибки не в нем только.
Воспитывать мужчину - как это? Воспитывать мальчика - понимаю. А мужчину надо понимать и находить то хорошее, что есть, авансировать посыл, верить, быть слабой рядом. А на диване он будет лежать до тех пор, пока будет знать , что и без него и за него всё сделают.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация