Мы живем в изменах |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Мы живем в изменах |
13.10.2012, 20:01
|
|
Просто прошу помогите!!! Мы с мужем изменяем друг другу. Все началось 7 лет назад (вместе уже 10 лет). Он изменил и признался в этом я оч страдала, а потом решилась и сама. Мой любовник был у меня дома когда мужа не было. Потом я увидела мужа в кафе с другой, потом он опять признался что изменил, хотели развестись, но все наладилось я его простила так как сама изменяла. Дальше больше в прошлом году он ушел из дома на 5 дней отдыхал с однокурсницей и опять признался, сказал что он устал от меня. Вот эту изменуне могу простить для себя постоянно вспоминаю и ему говорю. Меня больше всего это беспокоит. Узнала что он ей про меня говорил что я скандальная и видимо плохо отзывался обо мне низко так Простила. Опять. Сама все это время встречаюсь с любовником и ничего не могу сделать с собой ему говорю что к подруге а сама... Что же это со мной он то вообще все дома а я... Все года 9 лет то есть мы гуляли друг от друга он то вот 1, 5 года ни куда не ходит а я ничего не могу с собой сделать! Как мне быть?
|
|
|
15.10.2012, 11:02
|
|
Здравствуйте, Дианна. Предполагаю, что выходя за муж, Вы быди в большей степени ориентированы не на любовь, а на желание быть любимой. То есть, Ваша тактика отношений состояла в покорности и уступчивости, благодарность за которые Вы слабо спрашивали. В итоге муж понял, что Вы даже стимулируете своей деятельностью некоторое позволение быть более свободным, чем положено в семье. И, сделав вид, что он спасается от Ваших скандалов, он начал искать романтику на стороне. Вы носли в себе большую злость, негодование, гнев и ярость. И то, что Вы на него выплескивали-было лишь малой частью ненависти к нему. И Вы поняли, что утолить гнев лучше в виде мести тем же способом. И Вы почувствовали некоторое облегчение. Но, скопившегося гнева внутри Вас , думаю, значительно больше, чем Вы успели нейтрализовать. Новые порции гнева ждут разрядки. Вы нашли канал, и теперь пользуетесь им, даже при том, что муж больше не изменяет. Гнева чрезмерно много. Если ВЫ попытаетесь поступить по другому-принять эпизоды его измен и отпустить их в историю, а также найти более приемлемый способ удовлетворения своих скопившехся обид(тренажерный зал, службы красоты), Ваша потребность в изменах перестанет быть актуальной. И Ваша река гневных чувств войдет в обычные берега. Вы научитесь утилизировать остатки гнева более подходящим способом. Измены прекратятся. Это в Ваших силах. Если это вне Ваших сил-мы должны признать Вашу повышенную потребность в страдании и желании быть постоянно обиженной. Это роль жертвы обстоятельств. И, чтобы из нее выйти, потребуется курс психологической работы. В противном случае, начнутся новые провокации к враждебным побуждениям к Вам мужа. Мудрости Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация