Агрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Агрессия |
14.10.2012, 5:15
|
|
Работал в одной конторе, но зарплата была настолько нищей что пришлось уволиться и найти другое место, но там я встретил эту гниду, невысокого роста лысый тип, с серьгой в ухе, с первого момента мне не понравился начал гнуть пальцы, мнить из себя, он старше меня лет на 8, а потом началось, разговаривал грубо, оскорблял, унижал, говорил что я кривой инструмент в его руках, в общем он общался так что хотелось дать ему в морду, он был старший специалист, ему начальник передавал задания, а он мне, мне приходилось все это терпеть дабы не создать конфликтной ситуации и не потерять работу, я сидел в другом здании и все задания получал по телефону и выслушивал его негатив в мой адрес, с ним поговорить было как дерьма понюхать, но потом меня все равно сократили, а осадок остался в душе, столько терпеть что посоветуете делать ?
|
|
|
15.10.2012, 13:12
|
|
Здравствуйте, Ваше поведение говорит о том, что Вас легко обидеть, а Вам легко чувствовать себя униженным. Следовательно, речь идет о Вашем хрупком самолюбии. Ваша самооценка, которую Вы, возможно, не осознаете, видимо, не очень высокая. Отчего Вас так легко ранить. Так как люди на работе найдутся всегда, то и Ваша обидчивость то и дело будет о себе давать знать. Проблема решается не уходом с работ, а повышением качества собственной ценности. Смысл качества в том, что Вы сами себе раз и навсегда даете самую генеральную оценку. Что Вы-лучший, самый достойный, способный, сильный, гибкий, уверенный. Тогда окружающие Вас люди не смогут Вас унизить, а Вам незачем будет с ними выяснять отношения. Ведь, Вы не будете ими задеты. Вы просто будете уважать тех, с кем работаете, несмотря на то, что они все разные. Тогда Вы будете всегда в хорошем настроении, и незачем будет менять работу. А хорошие отношения могут стимулировать их в повышении Вас в должности.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
16.10.2012, 3:53
|
|
Владимир, спасибо за ответ. То есть по сути мне просто нужно пропустить эти слова мимо ушей ? Мстить ему щас не надо ? Бить морду или еще чего ?
|
|
16.10.2012, 15:27
|
|
Нет. Так как в Вашей раздражительности прослеживается закономерность, от Вас идет не замечаемая Вами провокация. Он раздражается на Вас, а потом- Вы-на него, думая при этом, что он сделал первый шаг.
|
|
18.10.2012, 4:14
|
|
Спасибо, а скажите как мне теперь не вспоминать со мной происшедшее на прошлой работе, так как бывает когда я еду на работу, я переживаю, что возникнет тот конфликт, который был раньше и у меня ничего не получиться, как выкинуть ту неприятную историю из головы ? Меня как бы гложут воспоминания о том случае.
|
|
18.10.2012, 18:04
|
|
Воспоминания Вас гложут, потому что, Вы чувствуете себя униженным и оскорбленным. Тот человек ранил Вашу самооценку. А в норме он не должен проникнуть внутрь Вас. Он должен биться словами о Вашу броню, которой у Вас нет. Поэтому, сейчас Вы беззащитны. А чтобы создать броню-нужно дать себе единую оценку на все времена. Оценку, в которой Вы лучший, безупречный, способный и сильный. ТОгда оценки окружающих будут комариным укусом. Работайте над своим внутренним критичным голосом, делая его постепенно своим лучшим другом. Тогда и отношение к ВАм изменится. Так как каждый принимает Вас таким, каким себя считаете Вы. Вы незаметно для себя транслируете, как к Вам надо относиться. А окружающие лишь следуют трансляции.
|
|
19.10.2012, 1:26
|
|
Спасибо , Владимир, а в общем как избавиться от этих неприятных воспоминаний(дискомфорта), которые накатывают как только я еду на работу ?
|
|
20.10.2012, 5:46
|
|
Не давать право им накатываться. Вы разрешаете накатиться, а потом страдать от них. И то и то делается с Вашего разрешения. Из за неумения отказать. А теперь отказывайте и не ищите страданий.
|
|
21.10.2012, 3:15
|
|
Я чувствую себя как бы униженным и оскорбленным, потому что достаточно долгое время терпел к себе такое отношение, из-за этого моя самооценка сильно страдает, а на душе камень.
|
|
22.10.2012, 6:13
|
|
Изначально униженным и оскорбленным Вы чувствовали себя в период раннего детства. А потом уже по привычке во взрослой жизни. И гнева накопилось очень много. Ваш внутренний гнев Вы транслируете на человека, он начинает Вами раздражаться и злиться на Вас. И возникает ощущение, что он Вас недолюбливает.
|
|
22.10.2012, 6:33
|
|
Изначально униженным и оскорбленным Вы чувствовали себя в период раннего детства. А потом уже по привычке во взрослой жизни. И гнева накопилось очень много. Ваш внутренний гнев Вы транслируете на человека, он начинает Вами раздражаться и злиться на Вас. И возникает ощущение, что он Вас недолюбливает. Спасибо. Да было дело , лет в 15, очень сильно не сложились отношения с классом, но это же период не раннего детства, так что вы посоветуете в моей ситуации, как избавиться от этого ощущения, потому что с другими людьми когда общаюсь все нормально, но ненароком начинает всплывать то ощущение, когда тот человек с работы меня обхаил и мне становится дискомфортно ? |
|
22.10.2012, 18:47
|
|
То, что он сделал-это его точка зрения. Вы повелись на его точку зрения, Вы посчитали ее выше Вашей внутренней оценки себя. Выход-считать себя внутри себя на очень высоком уровне. Вы хорош во всех отношениях. Тогда его слова будут комариным укусом для Вас. Вы лишь посмеетесь над этим. Если сами не можете дать себе оценку выше, чем тот человек-значит, этому надо учиться вместе с психологом. На консультациях. Только уверенность в себе защищает от любой случайной уязвимости. У Вас отсутствует броня, о которой я говорю. И обида легко, как снаряд, в Вас проникает. А броня-это уверенность в собственной ценности-как истина в последней инстанции.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация