Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу найти мужчину для постоянных отношений.

сообщение 14.10.2012, 12:11

Добрый день! Я зашла под логином подруги, надеюсь, это не принципиально.

Меня зовут Ольга. Я привлекательная, умная и веселая девушка. Но я уже на протяжении трех месяцев не могу найти мужчину для постоянных отношений. Срок относительно не большой, но меня настораживает следующее. Я очень часто знакомлюсь с мужчинами, некоторые нравятся. Я встречаюсь с ними несколько раз (не вступая в сексуальные отношения) и дальше - все, интерес у мужчин угасает и они пропадают. Я не могу понять, в чем проблема. Я точно могу сказать, что свидания проходят в веселой непринужденной обстановке. Я не понимаю, что я делаю или говорю не так.

Возможно, проблема в том типе мужчин, которых я выбираю. Как правило, это очень обеспеченный, умный, взрослый (35-40 лет), относительно привлекательный внешне мужчина, естественно, либо женат, либо разведен. Да, изначально проигрышный вариант, но я ничего не могу с собой поделать. Молодые парни мне не нравятся (да и вообще они редко со мной знакомятся, так как просто боятся подойти - дамочка я еще та:) Я испытываю жалость к необеспеченным мужчинам. Скорее всего, эта травма уходит корнями в детство. Папочка у меня хороший, но больше женственный, лидер в семье у меня мама - платит за все она. Я всегда считала это неправильным и унизительным для женщины. Мама считает так же.

Что мне делать?

Заранее спасибо за ответ.
сообщение 15.10.2012, 14:13

Из: г. Волгоград

ЗДравствуйте, Ольга. Три месяца-это не так много, и не о чем не говорит. Если стали замечать эту странность-постарайтесь вдогонку поспрашивать-Что их отталкивает. Тогда мы бы имели хотя бы намек-почему так. А что было до этих трех месяцев-ВЫ не пишите. Поэтому, ответ затруднителен. Если приблизительно-взрослый мужчина хочет в Вас видеть маленькую, слабенькую девочку, чтобы на Вашем фоне легко чувствовать свое превосходство. Возможно, Вы ему не даете ощущения превосходства-Вы слишком самодостаточны. Или, такой создаете вид. Следовательно, на его взгляд, нужно много хлопот, чтобы оказаться в одной постели. А, как раз, Ваша потребность-не в сексуальной цели. Он видит, что Ваши цели не совпадают, и он уходит. Другая причина, предположительно-Ваш страх близкой дистанции. С какого-то момента-его близость к Вам начинает вызывать тревогу. По каким-то внутренним причинам-ВАша невысокая самооценка, страх сексуальности, недоверие к мужчинам, страх ожидаемой брошенности. Нужно долго разбираться, погружаясь в перепитии Вашей личности. Точнее-можно только на личных консультациях. Начните с вопросов к уходящим мужчинам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация