Фобии |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Фобии |
14.10.2012, 14:14
|
|
Добрый день, Андрей! Мне 25 лет. Я не знаю когда это все началось, но это не дает мне спокойно жить. Как бы я боюсь жить, я боюсь что со мной может что то случиться. Из-за этого я боюсь строить планы на будущее. Иногда я пытаюсь все проанализировать, и понимаю что все таки наверное началось это в подростковом возрасте когда погибла моя одноклассница. Тогда я впервые задумалась о том, что мы не вечны, но как-то со временем это все ушло, наступили другие более взрослые проблемы, окончание школы, поступление в институт, первая любовь и так далее. На втором курсе у меня умирает двоюродная сестра от рака, через два года умирает родная тетя, и после этого со мной начинает происходить панические атаки того, что я не дай Бог заболею, или что-то случиться... Периодически они проходили, я пыталась с ними бороться, читала книги по психотерапии, но они возвращаются. После окончания института ( июнь 2010) решила вернуться к родителям( училась в другом городе). Я нашла работу, и проработав три месяца у меня заболел папа, у него обнаружили рак легких. Одновременно с этим заболела бабушка. Мама моталась между домом и бабушкой, так как бабушка до последнего отказывалась к нам переезжать... Я старалась поддержать папу как могла и обеспечить ему нужный уход. В январе 2011 года умирает бабушка, в апреле папа. Это был самый сложный период в моей жизни, наверное в силу молодости я его перенесла мужественно, но вот мама не справилась и в ноябре прошлого года попала в реанимацию с микроинсультом. Слава Богу врачи ее спасли, конечно были месяцы когда она лежала без движения, нужен был уход, но я готова была на все, лишь бы мама жила. У меня есть старшие сестры, но они живут в другом городе и в силу обстоятельств не могут нас часто навещать. Скоро будет год с тех событий, мы живем с мамой вдвоем в большом частном доме, маме оформили инвалидность, она ходит. Я скоро стану тетей во второй раз, у меня есть работа, средний доход, я купила машину, не смотря на свои страхи ее водить я сдала на права, казалдось бы живи да радуйся, что все налаживается. Но я потеряла себя, я редко улыбаюсь, стала другим человеком, у меня постоянно неуравновешенное настроение. Я понимаю что я пережила огромный стресс , но надо двигаться дальше, а страхи мне не дают... Как с ним бороться?
|
|
|
15.10.2012, 10:47
|
|
Здравствуйте, Алиса!
Тема смерти начинает интересовать и волновать детей гораздо в более раннем возрасте, чем в подростковом («тогда я впервые задумалась о том, что мы не вечны»). Вполне возможно, что смерть одноклассницы пробудила (или усилила) Ваши детские страхи, которые беспокоят и по сей день. Сейчас же, инвалидность мамы, физическое отсутствие сестер рядом («мы живем с мамой вдвоем … У меня есть старшие сестры, но они живут в другом городе и в силу обстоятельств не могут нас часто навещать») может Вас тревожить возможным одиночеством и отсутствием поддержки. Открытым остается вопрос (по крайней мере в сообщение ничего не указано) относительно Вашей лично жизни, отношений с противоположным полом. Безусловно, Вам необходима психотерапевтическая работа с психологом в течение какого-то времени, дабы проработать свои страхи, «восстановить себя» («я потеряла себя»), сформировать крепкую поддерживающую среду. -------------------- |
|
15.10.2012, 16:58
|
|
Спасибо, что не остались равнодушным к моему письму. Думаю не сложно догадаться, что нет личной жизни. Наверное я слишком много времени уделяю своим тараканам в голове. Но я готова все исправить и уже этим занимаюсь, работаю над собой. К сожалению у меня нет возможности обратиться к психологу, так как я живу в сельской местности и таких специалистов у нас нет.
|
|
17.10.2012, 9:05
|
|
Не удивительно, если Вы «слишком много времени уделяю своим тараканам в голове», ведь именно они более актуальны и беспокоят.
Если у Вас есть доступ в Интернет, Вы можете работать со специалистом по Скайпу, - сейчас многие психологи практикуют такую форму виртуальных консультаций. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация