Брак по любви |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Брак по любви |
16.10.2012, 9:10
|
|
Скажите пожалуйста, мне интересно Ваше мнение. Может и должна ли семья строится только на любви? У меня брак сейчас стоит только на любви. То есть я и работаю, зарабатываю и на квартиру, и на еду, и на няню (с ребенком надо кому-то сидеть), и на все другеи расходы. Понемногу конечно, но получается. Работаю пока на 2 работах, скоро вот 3-ю нашла, скоро и там буду работать. Муж тоже вроде работает, пытается что-то, но свои доходы не показывает, я и не лезу... И не знаю и не могу проконтролировать сколько и куда он тратит. Почему у него не остается на семью денег. Он сейчас обеспечивает своего отца, кроме этого оу него много проблем... И мол денег не остается. Получается на данный момент наша семья только на моей (нет - на нашей любви). А должно ли быть так? Ведь раньше институт брака был основан на рассчете. Выбирали супруга родители. Причем чтобы он дал выкуп, выбирали перспективного. А о любви речи не шло. Постепенно институт брака по рассчету исчез. А правильно ли это?
Для себя я решила, что пока оставлю так как есть. Я сейчас независимая, если что не понравится, могу и уйти. Так же и он. У нас сейчас равноправные отношения , он для нас глава семьи... Мужчина. Мне просто интересно Ваше мнение с позиции психологии и Вашего большого опыта взаимоотношений. |
|
|
16.10.2012, 15:54
|
|
ЗДравствуйте, Оксаночка. Похоже, что у Вас каша в голове. Если все держится на любви, то все держится на взаимной заботе, внимании, поддержке, эмоциональной чуткости, и благодарности друг другу. У Вас не выполняется ни один пункт. Вы пашете на двух работах и обслуживаете и ребенка и мужа. Не прося равнозначного вклада. У Вас лично- любовь заменена желанием быть любимой. Чтобы Вас любили-нужно угождать. Вот Вы и угождаете, чтобы быть хорошей. А хорошей Вас не называют, деньги скрывают и отношение к Вам бесцеремонное. Но, Вы хотите теперь три работы, чтобы еще больше угодить. Но, Вас снова не оценят по достоинству. И придется искать четыре работы, или , наконец, разозлиться. И поменять формулировку любви-не прислуживать, чтобы быть любимой и не быть отвергнутой, а требовать любви, равенства, а, если не может этого дать и любит жить только для себя-уходить к тому, кто будет Вам благодарен и с одной работой. И заботиться о Вас. То, что происходит, является ВАшим молчаливым согласием на не равные отношения, и традиции старины тут не причем. При чем только Вы. Мудрости Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
17.10.2012, 8:25
|
|
Спасибо за ответ. Есть над чем подумать. Но дело еще в том. Что он пока не живет с нами (временно на своей работе). И если приезжает. То не ест дома, мол итак денег не приношу. То и кушать не буду. Говорит ест там (на работе) дошираки с тушенкой. Не знаю оправдание это или нет... И я ему не стираю. Не готовлю... Он все сам делает там. На работе. Приезжает достаточно редко, но на этой неделе должен уже переехать к нам, вот атм и посмотрим что к чему. А работаю я не для него. А для себя. Чтобы не надеяться на него, быть полностью увереной. Если будут от него деньги. Буду только счастлива. Значит хватит и на одежду и на развлечения.
|
|
17.10.2012, 16:27
|
|
Значит, Вы отношения еще по настоящему не формировали. Не было возможности. Стремитесь достичь равноправия. Тогда будете испытывать заботу и любовь. Будет радость и счастье от жизни. ЛЮбви Вам и взаимности!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация