Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу работать

сообщение 16.10.2012, 11:33

Добрый день. Мне 24 года. Рос единственным ребенком, в любящей, полной и обеспеченной семье. Когда мне было 12 лет, родители развелись, но почти сразу в семье появился отчим - замечательный и отзывчивый человек, с которым у меня сложились прекрасные дружеские отношения. Всегда был окружен заботой и вниманием со стороны родственников, и хотя деньги в семье всегда были - не избалован, всегда мог и сейчас могу довольствоваться малым. Родители всегда были довольно требовательны ко мне, но я никогда их не разочаровывал - учился хорошо, в 17 лет поступил в престижный вуз в областном центре, и хотя особо не уделял много внимания учебе - закончил без труда. Сам по себе высокий и красивый молодой человек, никогда не испытывал трудности в общении ни с девушками, ни с кем бы то ни было. У меня много интересов, и много путей для самореализации - у меня уважаемая и довольно популярная музыкальная группа, много интересных друзей по всей России и за границей, я веду спортивный блог, у меня есть авторитет в музыкальных кругах, есть любимая девушка и вообще смысл жизни. Но вот проблема - я стал безумно бояться работать. И не могу понять почему, притом, что пробовал себя уже почти во всех сферах, я работал с людьми в политической организации, я работал на стройке, я работал с бумагами (юрист по образованию), я работал в call центре, я работал в продажах, я работал простым курьером - и все время я чувствовал, что это не мое. Я не ленивый, работаю увлеченно, везде, где я работал меня хвалили и ценили - но заканчивалось всегда одинаково - я очень быстро терял интерес к работе и мне становилось невыносимо скучно продолжать. Сейчас уже три месяца без работы - каждый день просматриваю вакансии - и меня ничего не привлекает, я попробовал себя уже вроде во всех сферах, что мне были хоть как-то интересны, а работать надо - живу за счет подруги и родителей, которые помогают платить за съемное жилье, от этого "сидения на шее", которое я не могу принять психологически у меня уже пропал интерес ко всему в жизни, постоянно мучают кошмары и даже аллергия началась почти на все, хотя раньше такого не было. Стал замкнутым, стал бояться шорохов и громких звуков, стал бояться людей, хотя всегда был очень общительным и никаких коммуникативных проблем не было. Что делать? Не могу разобраться в себе и не могу понять в чем причина моих неудач с работой, ведь до этого никогда никакие трудности меня не останавливали и могу сказать, что многого добился и реализовался, а теперь боюсь даже идти на собеседование.
сообщение 17.10.2012, 16:50

Из: г. Волгоград

Здравстуйте, osoruf. Читая Вашу историю, предполагаю, что неожиданно, встал во весь рост вопрос Вашей ценности. И, подумайте, не потому ли так много дел и мест, где Вы учавствуете, что необходимо подпитывать и подтверждать Вашу ценность. Но, на чем-то Вы споткнулись, и это стало пусковым механизмом стремительно разросшейся проблемы. Предполагаю, что она дремала. До поры до времени. Потом выстрелила. И сейчас, неожиданно, Вы почувствовали себя слабым и беспомощным. Очень тревожным и испуганным. Думаю, Вы потеряли убеждение в своей полноценности. А так как чувство неполноценности трудно в себе признать, то страх своей неспособности с чем-то справиться, или, принять себя таким, как есть, -прятался под формулировку-Мне эта работа не нравится. И отказаться от работы всегда было легче, чем признать наличие своей нахлынувшей слабости. Предполагаю, что проблема в этом. Но, что послужило пусковым механизмом-выяснить сложно , да и это не важно. Выход-в принятии себя другим, обновленным-сильным, способным, удачливым, классным, исключительным, самоценным, интересным и собою любимым. Тогда исчезнут страхи и сомнения, активируются способности и таланты, возникнет потребность в исполнении намеченных целей. Вы снова станете активным и деятельным. Если самостоятельно выйти на прежний уровень не сможете-есть смысл привлечь психолога, с которым какое-то время придется поработать. Но, это будет очень выгодный вклад в совершенство личности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 17.10.2012, 20:40

Спасибо большое, буду очень стараться сделать именно так, как Вы посоветовали
сообщение 18.10.2012, 6:30

Из: г. Волгоград

Спасибо Вам и в добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация