Что со мной? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что со мной? |
20.8.2009, 10:00
|
|
В этом году я закончила институт, работаю в государственном вузе. Платят мало.
Мне не нравится моё состояние. Хотя мне всего 22, я ощущаю себя никому не нужной старухой. У меня мало друзей, и это стало меня тяготить. Сейчас мне кажется, что я всю жизнь останусь одна, что жить вообще бессмысленно... В голову лезут всякие мысли о своих недостатках, о возможной неизлечимой болезни. На людях я становлюсь замкнутой, я просто не представляю о чем можно говорить с незнакомыми людьми. Мне часто говорят, что у меня слишком серьезное лицо. Может, это из-за того, что в детском саду и школе надо мной часто смеялись... Сейчас я чаще всего сижу дома и накручиваю себя, что всё плохо, что жизнь проходит мимо и тому подобное. Как мне выйти из этого состояния? |
|
|
21.8.2009, 9:42
|
|
Походите на тренинги. Очень помогает - есть тематические по вашим проблемам, есть различные общие. Там и общение, и знакомства. и знания. и решения проблем, и нахождение людей по интересам. Сидеть дома и ждать, что всё изменится - смысла мало.
Или начать еще где-нибудь учиться. |
|
26.8.2009, 14:12
|
|
В этом году я закончила институт, работаю в государственном вузе. Платят мало. Мне не нравится моё состояние. Хотя мне всего 22, я ощущаю себя никому не нужной старухой. У меня мало друзей, и это стало меня тяготить. Сейчас мне кажется, что я всю жизнь останусь одна, что жить вообще бессмысленно... В голову лезут всякие мысли о своих недостатках, о возможной неизлечимой болезни. На людях я становлюсь замкнутой, я просто не представляю о чем можно говорить с незнакомыми людьми. Мне часто говорят, что у меня слишком серьезное лицо. Может, это из-за того, что в детском саду и школе надо мной часто смеялись... Сейчас я чаще всего сижу дома и накручиваю себя, что всё плохо, что жизнь проходит мимо и тому подобное. Как мне выйти из этого состояния? У вас 2 варианта : 1.Продолжать страдать и усугубляться 2.Идти в люди То есть срочно чем-то заняться. В свое время я например полезла с какого-то в дельтапланеризм. Ходила полгода -поняла, что летать боюсь -бесповоротно и окончательно, но..познакомилась там со своим первым мужчиной , шикарно съездила на сборы в Крым -до сих пор вспоминаю Можно ходить в "зал", там тоже много знакомств с подругами "по несчастью", да мало ли куда еще, тока надо себя за шиворот тянуть, а там во вкус войдете. А насчет лица -тут надо контролировать себя - в буквальном смысле. Заметили, что напряглись - срочно расслабляйтесь и легкую полуулыбку на лицо - кто ж хмурых любит. Со временем начнете получать удовольствие от себя -радостной |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация